Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/0b1/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/0b1a4b11404cf6a6331ddadc17970192.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
biznes-v-kredit-kak-poluchit-185-000-000-tenge-na-otkrytie-detskogo-sada-v-stolice-kazahstana
Бизнес в кредит: как получить 185 000 000 тенге на открытие детского сада в столице Казахстана
5666

27.03.2020

Бизнес в кредит: как получить 185 000 000 тенге на открытие детского сада в столице Казахстана

Алтынай Жапарова, 55 лет, родной город — Нур-Султан, учредитель ТОО «Коркем»


altynay(2).jpg

Мы начали бизнес в 2013 году, у меня было собственное помещение по улице Аль-Фараби в районе «Встречи». Мы изучили потребности жителей в этом районе и открыли детский сад.

В нашем садике работают высококвалифицированные воспитатели и преподаватели, мы ответственно подходим к работе. Расписываем детям весь день так, чтобы были и творческие, и развивающие занятия. Стараемся следить за питанием, чтобы дети получали необходимые витамины и питательные вещества вместе с пищей. За это нам благодарны родители и рекомендуют наш детский сад знакомым. Для нас важно не просто получать деньги, а приносить пользу детям и их родителям.

DSC_4662.jpg

Мы решили расширяться, потому что в садик образовалась очередь, люди просились и записывались заранее. Тогда мы начали искать варианты: аренда, покупка готового садика, расширение существующего или же строительство собственного здания. Нам повезло, мы узнали, что у BI Group в жилом комплексе «Премьера» продается офисное помещение со скидкой 30 %.

Мы договорились с BI Group, что они подождут, пока мы уладим финансовые вопросы с банком. Мы перебрали несколько банков, где нам отказали в финансировании, а в Halyk Bank нам сразу пошли навстречу. За 20 дней мы решили вопросы с документами, и нам выдали средства на оплату помещения.

DSC_4650.jpg

Также мы получили поддержку от фонда «ДАМУ», к которому обратились через Halyk Bank. Фонд субсидирует нам 40 % от банковских вознаграждений. Благодаря этому мы сделали качественный ремонт в новом детском саду и приобрели необходимое оборудование для кухни и санитарный узел для каждой группы.

Этот садик на левом берегу работает уже больше года, его вместимость 100 детей, и еще около 40 стоят в очереди. Нас снова просят об открытии еще одного детского сада, и мы уже больше полугода думаем об этом. Даже начали обсуждать этот вопрос с Halyk Bank и фондом «ДАМУ», которые нас поддерживают.


Айжан Жаксыгельдинова, 34 года, родной город — Караганда, директор ТОО «Коркем»


ayzhan(1).jpg

Второй детский сад Kids and Tots, который мы открыли 7 января 2019 года, работает уже год. Когда мы планировали открытие этого садика, мы обратились в Halyk Bank за финансовой помощью и параллельно обратились в «ДАМУ». BI Group дали нам месяц на оформление документов и получение финансирования, и мы уложились в эти сроки, это было молниеносно. Нам одобрили кредит в 185 000 000 тенге с процентной ставкой 13,5 %, и 40 % субсидировал «ДАМУ».

Обучение в нашем детском саду стоит 95 000 тенге в месяц, но благодаря поддержке от Управления образования «Государственная дотация» сумма снижается до 70 000 тенге в месяц.

DSC_4658.jpg

Если из одной семьи в наш садик ходит двое детей и больше, мы делаем скидки.

В планах есть открытие еще одного детского сада, мы уже ищем подходящее помещение. Главное — чтобы детям было комфортно. В этот бизнес мы вкладываем всю свою любовь.


Нурсултан Абдолла, 30 лет, родной город — Семей, директор регионального филиала АО «Фонд развития предпринимательства ДАМУ» по г. Нур-Султан


nursultan(2).jpg

В «ДАМУ» есть четыре основных направления поддержи и субсидирования малого и среднего бизнеса. Первое — субсидирование процентной ставки, как в случае с детским садом, когда фонд оплачивает часть процентной ставки по кредиту за предпринимателя, от 40 % до 50 %.

Второй инструмент — гарантирование: если предпринимателю не хватает залогового обеспечения, то фонд «ДАМУ» может предоставить часть залогов за него в виде гарантии. Например, если необходимо 100 000 000 тенге по кредиту, а залогового обеспечения хватает только на 50 000 000 тенге, то на остальную часть по кредиту Фонд может предоставить свою гарантию.

Третий инструмент — обусловленное размещение. Фонд «ДАМУ» размещает денежные средства в банке, при этом ограничивая банк в конечной ставке. То есть при размещении конечная ставка по кредиту для предпринимателя будет от 6 %, по сравнению с рыночными 15-20% и выше.

DSC_4651.jpg

Четвертый — нефинансовая поддержка в части сопровождения проектов. Наши менеджеры-консультанты помогают довести заявки предпринимателя в банке до одобрения. Они полностью сопровождают и консультируют.

В каждой программе, реализуемой Фондом «ДАМУ», есть свои приоритетные сектора экономики, в рамках которых оказывается государственная поддержка, например: школьное и дошкольное образование, IT, производство, переработка, легкая и тяжелая промышленность, медицинские услуги, гостиничный бизнес и туризм и другие.

Узнать обо всех государственных программах финансирования бизнеса через Halyk Bank здесь.


Дияр Макулбаев, 39 лет, родной город Шымкент, заместитель директора филиала по малому и среднему бизнесу Halyk Bank


diyar(1).jpg

В банковской сфере я 18 лет и все это время работаю с малым и средним бизнесом. В Halyk Bank я руковожу деятельностью Центров продаж среднему и малому бизнесу Астанинского регионального филиала. Мы предлагаем субъектам МСБ полный спектр банковских услуг, включающий кредитование, документарные операции, расчетно-кассовое обслуживание, Online bank, дилинг, эквайринг, депозиты, зарплатные проекты, страхование, услуги инкассации.

Для финансирования предпринимателей банк предлагает широкую линейку кредитных продуктов и является лидером по реализации государственных программ, направленных на поддержку МСБ. Мы тесно сотрудничаем с филиалами АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ», Национальной палатой предпринимателей «Атамекен», акиматом. Наша общая цель — поддержка и развитие предпринимательского потенциала столицы, устойчивое и доступное финансирование с целью увеличения доли охвата сектора МСБ и повышения экономической эффективности бизнеса.

Например, если вы начинающий предприниматель с отличной бизнес-идеей, то имеете возможность получения кредита до 20 миллионов тенге:

— под 6% годовых по Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек»

— под 14,25% годовых с возможностью субсидирования 40% от ставки вознаграждения по Государственной программе «Дорожная карта бизнеса 2020» в рамках приоритетных секторов ОКЭД.

При этом в случае недостаточности залогового обеспечения предприниматель имеет возможность привлечения гарантии Фонда «ДАМУ» до 85% от суммы кредита.

DSC_4653.jpg

Для предпринимателей с опытом деятельности будут интересны:

— программа поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в сфере обрабатывающей промышленности, «ДАМУ Өндіріс II» со ставкой финансирования 6% годовых

— субсидирование проектов в рамках Механизма кредитования приоритетных проектов с конечной ставкой вознаграждения, оплачиваемой Заемщиком 6% годовых

— государственная программа «Дорожная карта бизнеса 2020» в рамках приоритетных секторов ОКЭД с возможностью субсидирования 40% от ставки вознаграждения

— субсидирование проектов в рамках программы жилищного строительства «Нұрлы жер» с субсидированием ставки вознаграждения в размере 7%.

Дополнительные возможности финансирования предлагают Программы регионального финансирования субъектов МСБ, фондируемые Фондом «ДАМУ» совместно с акиматом г. Нур-Султан.

Halyk Bank предлагает собственные программы кредитования. Есть, скажем так, «классические», со сроком финансирования до трех лет на цели пополнения оборотных средств и до семи лет на инвестиционные цели с индивидуальными ставками вознаграждения. И «уникальные» продукты, которые предлагает только Halyk Bank. Так, например, в 2017-2018 годах Банком реализована Программа кредитования женского предпринимательства, в рамках которой женщины — владельцы бизнеса имели возможность получить кредит от 5 % годовых. В 2019 году, объявленным главой государства Годом молодежи, реализована программа «Жас Халык», в рамках которой молодые предприниматели до 30 лет без предоставления залога имели возможность получить кредит под 5 %.

Halyk Bank — № 1 в Казахстане, один из самых стабильных банков страны с широкой продуктовой линейкой. Еще одна наша ценность — высококвалифицированные сотрудники, эксперты в своих областях. Мы консультируем, организовываем бизнес-завтраки для наших клиентов и всегда открыты для диалога.


Материал подготовлен при поддержке Halyk Bank.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.