Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/549/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/549b414418835ba306bde49c35472163.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kyrgyzy-v-mire-8-istoriy-o-tom-kak-pereehat-v-druguyu-stranu-i-adaptirovat-sya
Кыргызы в мире: 8 историй о том, как переехать в другую страну и адаптироваться
2462

17.10.2019

Кыргызы в мире: 8 историй о том, как переехать в другую страну и адаптироваться

Жанара Асизова, 26 лет, родной город — Бишкек, менеджер по работе с клиентами в сфере недвижимости, @jana_rik




Я родом из Кыргызстана, но уже два года живу в Дубае.

Возможности здесь безграничные, Дубай — амбициозный город. У этой страны вдохновляющие цели и планы. Этим она привлекает молодых людей.

Я начала работу в сфере гостеприимства. Работала в отеле Rixos на позиции Guest Relation. Сейчас работаю в сфере недвижимости, в отделе продаж.

Чтобы устроиться, подала резюме, прошла два собеседования и получила предложение. При трудоустройстве компания берет на себя ответственность за твою визу, медицинскую страховку. Некоторые работодатели оплачивают проживание, питание и транспорт, что облегчает жизнь.

Я рада, что живу в стране, где столько культур, взглядов и историй. Поняла, что важно переезжать в другую страну с большими планами, мечтами, верой в себя и настойчивостью.

Подробнее здесь.


Еламан Асылбеков, 24 года, родной город — Бишкек, режиссер-документалист




После окончания колледжа я получил приглашение на работу в Лос-Анджелесе. Компания называлась Westwood Production — это видеостудия, где мы занимались съемкой фильмов, рекламных роликов. Позже меня перевели в офис компании в Нью-Йорке. Здесь я прожил два с половиной года.

Сейчас я живу в Чикаго и работаю над открытием собственной компании, которая будет заниматься видеопродакшном. Я не так занят, как в Нью-Йорке, можно работать в спокойном темпе. Здесь есть озеро, летом можно купаться и хорошо проводить время. Чикаго — это Нью-Йорк на минималках

Подробнее здесь.


Алиса Рыскулова, родной город — Бишкек, в декрете


Алиса (2).jpeg

Я переехала в Барселону десять лет назад. Я люблю Кыргызстан, но желание узнавать новое, учить языки, путешествовать перевесило, и я решила переехать.

Первое, что я сделала — нашла языковые курсы. Барселона — столица Каталонии, местные разговаривают на каталонском, здесь два государственных языка. Поэтому мне нужно было учить не только испанский, но и каталонский.

Сначала было сложно. Мы не близки с местными ни менталитетом, ни культурой. Мне помогла адаптироваться сестра.

Испанцы жизнерадостные и открытые люди. Молодежь рано становится самостоятельной, но в брак вступает поздно. В этом большое отличие от нашего менталитета. Я знаю около 15 семей кыргызов только в Барселоне. Много наших соотечественников в Мадриде, Валенсии. С кыргызстанцами мы создали группу в WhatsApp и поддерживаем общение.

Подробнее здесь.


Эльмира Драгусану, родной город — Бишкек, President of Spa Lashes


эльмира.jpeg

Первый раз я приехала в США девять лет назад. Мне хотелось зарядиться новыми идеями, культурой, философией и привезти все это в Кыргызстан. Но познакомившись со страной ближе, я поняла, что мне нужно остаться, чтобы обучиться. А через три месяца захотелось переехать сюда и перевезти детей.

Адаптироваться к Америке было нелегко. Чтобы выучить язык и свободно говорить на нем, потребовался не один месяц упорных занятий и бессонных ночей.

Мы живем и работаем в городе Burbank, здесь располагаются все известные студии: Warner Brothers, Disney, Nickelodeon. В 2015 году я открыла здесь SPA-салон.

Подробнее здесь.


Галина Ганжа, 31 год, родной город — Бишкек


eb4ac9ef-09b5-4944-93ba-c5c1edd84050.jpg

Я с детства люблю Азию. В свое время хотела поехать в Японию, три года прожила в Китае. А с 2013 года приехала в Корею и живу в Сеуле.

Я работала в нескольких компаниях, пока не устроилась на работу в SM ENTERTAINMENT — это одна из самых крупных шоу-бизнес-компаний в Корее.

Подробнее здесь.


Саалы Темирканов, 31 год, родной город — Бишкек, директор компании BAL.HONEY


WhatsApp Image 2019-01-20 at 13.10.23.jpeg

Я приехал в Лондон после окончания средней школы, чтобы учиться и получать опыт. Великобритания была для меня приоритетной страной для получения высшего образования. Я приехал в 2005 году, чтобы изучать бизнес. В 2010 году окончил университет в Уэльсе. Мне понравился город, я остался и живу здесь уже более 13 лет.

Наша компания называется BAL.HONEY. Мы реализуем кыргызский мед в Великобритании. Официально компания начала свою деятельность в 2018 году. Когда начинали здесь бизнес, основной трудностью была документация, которую потребовали на границе ЕС при импорте продуктов питания. Оказывается, что кыргызский мед никогда ранее не импортировался в ЕС, и мы первая компания, которая сделала это.

Подробнее здесь.


Тимур Турдубаев-Моун, 29 лет, родной город — Бишкек, риелтор


42003193_2111136482240559_5793896327699090733_n.jpg

Моя мама переехала в США еще в 2000-х. И после окончания школы я приехал в США на учебу. В 2012 году я окончил Коннектикутский университет и получил диплом по биологии и микробиологии.

Работать я начал в одном стартапе и параллельно проходил курсы по недвижимости. После того как меня уволили из стартапа, я решился начать работать в новой для себя сфере и пришел в недвижимость в 2014 году.

Нью-Йорк — самый большой город в США. Здесь живет около 8,5 миллионов человек, и всем этим людям нужно жилье. Поэтому работа риелтора не может потерять актуальности.

В будущем я хочу купить маме пентхаус и отправить родителей на достойную пенсию. Также я хочу построить спортивный комплекс в Бишкеке.

Подробнее здесь.


Екатерина Торопова, 38 лет, родной город — Бишкек, руководитель группы маркетинга


DSC_7166.jpg

В Астану я приехала из Алматы, а в Алматы — из Москвы, а в Москву я приехала из Бишкека.

В 2007-2008 годах в Казахстане был расцвет банковской системы, и в это время наш банк из чопорного, крупного, корпоративного банка решил уйти в розничное направление. Сначала банк поменял свое длинное название «Банк Туран Алем» на сокращенное — «БТА Банк», а потом изменил цвета. Переезд в Астану заставил меня выйти из зоны комфорта, поставить на первое место свою семью, и это позволило мне развиваться. В таких условиях человек по-другому начинает работать, больше соображать, стремиться к лучшему. Астана меня научила выдержке, потому что жить вдали от своих близких — это очень сложно. Я научилась традициям, потому что я замужем и у нас смешанный брак. Я стала терпеливее, спокойнее, и это пошло мне на пользу.

Подробнее здесь.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.