Почему люди уезжают из Нью-Йорка: дорогое жилье, высокий темп работы и отсутствие личной жизни | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/4c7/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/4c7cf7ea6ba19705bdfc3f069da19ddf.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-lyudi-uezzhayut-iz-n-yu-yorka-dorogoe-zhil-e-vysokiy-temp-raboty-i-otsutstvie-lichnoy-zhizni

Стиль жизни

Почему люди уезжают из Нью-Йорка: дорогое жилье, высокий темп работы и отсутствие личной жизни
14550

08.09.2019

Почему люди уезжают из Нью-Йорка: дорогое жилье, высокий темп работы и отсутствие личной жизни

Еламан Асылбеков, 24 года, родной город — Бишкек, режиссер-документалист



О переезде в Нью-Йорк


После окончания колледжа я получил приглашение на работу в Лос-Анджелесе. Компания называлась Westwood Production — это видеостудия, где мы занимались съемкой фильмов, рекламных роликов. Позже меня перевели в офис компании в Нью-Йорке. Здесь я прожил два с половиной года. Город мне не очень понравился. В нем много денег, но жить можно только из-за работы. Если бы я сам выбирал место, то вряд ли бы переехал.

О плюсах жизни

Город отличается тем, что здесь много клиентов и большой спрос, предложения в любой сфере. Все дорого, и в то же время можно найти дешевые варианты. Здесь есть самый дорогой ресторан, но и можно попробовать самую дешевую вкусную пиццу за доллар.

Так же в бизнесе — можно зарабатывать миллионы или наоборот — 10 $ в час. Работу найти легко. Если сегодня вы ее потеряли, то завтра утром уже можете быть кассиром или официантом в другом месте.




О минусах жизни


Нью-Йорк подходит для незамужних и людей без семьи. Это город, где ты всегда должен двигаться и что-то делать. Сидеть и прохлаждаться невозможно. Ты либо работаешь и выживаешь, либо очень много работаешь и становишься богатым человеком. Ни один другой город не может такого дать. Здесь дорогое жилье и услуги.

Ты либо работаешь и выживаешь, либо очень много работаешь и становишься богатым человеком

О переезде в Чикаго

Одной из причин переезда были дешевизна жизни в Чикаго и быстрорастующий, развивающийся город. Я работаю над открытием собственной компании, которая будет заниматься видеопродакшном.

Здесь хорошие учебные заведения и легко найти работу. На данный момент развита IT-сфера. За полгода можно отучиться на специалиста и работать в торговых компаниях. И студенты могут получать как минимум 90 000 $ в год.

Удивительно, но в Чикаго плохие дороги. Также здесь высокая коррупция и высокие налоги. Но здесь доступное жилье и много соотечественников, кыргызстанцев. Я не так занят, как в Нью-Йорке, можно работать в спокойном темпе. Здесь есть озеро, летом можно купаться и хорошо проводить время. Чикаго — это Нью-Йорк на минималках.



Esther Ki, родной город — Сеул, дизайнер



О переезде в Нью-Йорк


В течение последних пяти лет мы каждый год исследовали новый город. Переезд всегда похож на свидание, я жила в Лос-Анджелесе, Вегасе, Сан-Диего, Портленде и Нью-Йорке. У каждого города были свои плюсы и минусы. Мы прожили в Нью-Йорке год, и этого было достаточно, чтобы понять — этот город не для людей, а для трудяг.

О плюсах жизни

Один из плюсов Нью-Йорка в его сезонности — здесь красиво как зимой, так и летом. В Портленде было постоянно мрачно и дождливо, поэтому Нью-Йорк был как глоток свежего воздуха.

Что мне понравилось в Нью-Йорке — вы можете вести себя как захотите. Никто не обращает внимания на внешний вид, статус, никто не осуждает.

Поначалу я любила рабочую энергетику, сумасшедший темп жизни. Но со временем это выматывает.

Здесь зарождаются тенденции и все самое популярное, что будет в мире только через пару месяцев. Вы узнаете обо всем первым.




О минусах жизни


Это один из самых дорогих городов в мире для проживания. Здесь сумасшедшие цены. Вы платите за все вдвое или даже втрое больше. Мы жили в квартире, которая втрое меньше нашей студии в Сан-Диего. Будьте готовы попрощаться со сбережениями, потому что накопить что-то здесь нереально.

Если вы попали в беду, у вас случилось что-то плохое, то люди просто пройдут мимо.

Дорогая еда вне дома, а также развлечения. Только состоятельные люди могут позволить себе еженедельные походы в кино, театр и на выставки. Например, ужин и кино обойдутся вам в 100 $, по сравнению с 30 — 50 $ в других городах.

Это большие бетонные джунгли — здесь много высоток и также много парков. Но единения с природой все равно не чувствуешь. Местный совет — всегда ходить в наушниках. Это не только поможет слиться с местными жителями, но и поможет оставаться спокойным в хаосе вокруг.

Хотя вы всегда окружены людьми, это город одиночек

Хотя вы всегда окружены людьми, это город одиночек. Чем старше ты становишься, тем труднее встречаться с другими людьми и заводить друзей. Жители Нью-Йорка — занятые люди.



О переезде в Сан-Диего

Качество жизни в Сан-Диего выше, чем в Сан-Франциско или Нью-Йорке, да и атмосфера поспокойнее. Сюда стоит переезжать лишь в том случае, если вы уже живете в США некоторое время, знаете английский, имеете сбережения. Преимущества жизни в Сан-Диего очевидны, как и в любом другом прибрежном калифорнийском городе. Но чтобы вас не постигло разочарование, стоит тщательно взвесить, потянет ли уровень доходов проживание на фоне тихоокеанских пейзажей.


Кристина Вал, 25 лет, родной город — Караганда, фотограф



О переезде в Нью-Йорк

Я поступила в Университет Нью-Йорка на специальность «дизайн». Нью-Йорк — одно из самых знаковых мест в мире, и многие люди мечтают переехать туда, несмотря на его репутацию жесткого места для жизни.

Многие люди мечтают переехать туда, несмотря на его репутацию жесткого места для жизни

Мне как студентке предоставили общежитие, но меня не устроили условия жизни, и я искала другие варианты. Вместе с ребятами из группы мы нашли неплохую квартиру в центре Манхэттена. Среди студентов распространено находить руммейтов. Мы разделяем финансы на еду, коммунальные услуги. Поэтому первое время в Нью-Йорке жить можно. Но после университета было сложнее найти жилье, хорошее и постоянное место работы с достойной зарплатой.

О плюсах жизни

Здесь большие карьерные перспективы для специалистов в области финансов, моды и рекламы. Хорошо развит общественный транспорт. В городе вы постоянно окружены историей и культурой. Есть музеи мирового уровня, театральные постановки, которые ждет весь мир. Помимо яркой культуры есть широкий выбор ресторанов, баров и кафе. Еда со всего мира доступна в Нью-Йорке. Центральный парк — одно из самых красивых зеленых мест в мире.



О минусах жизни

К недостаткам можно отнести погоду, которая может быть суровой зимой и влажной летом. Также стоимость проживания — вы можете платить тысячи долларов за аренду, чтобы просто жить в крошечном пространстве с несколькими удобствами. Жители Нью-Йорка постоянно заняты, поэтому некоторым людям здесь трудно найти отношения и обрести друзей. Много бездомных и постоянный поток туристов.

Большие расходы на проживание, коммунальные услуги, продукты. Большой трафик машин на дороге, постоянно шумно и везде пробки. Это город, который никогда не спит. Если вам нравится спокойная и расслабленная жизнь, то лучше рассмотреть другое место для жизни.

О переезде в Шарлотт

Толчком к переезду стало, что я перенасытилась городом. В Нью-Йорке было слишком много развлечений, мест, людей. Поэтому я искала новый город и новые ощущения. Северная Каролина входит в десятку экономически развитых штатов США. Город Шарлотт — второй по величине банковский центр США. Здесь низкий уровень безработицы. Это интеллектуальный центр для узкопрофильных специалистов. Мне было легко найти работу в творческой сфере. Жить здесь недорого, можно спокойно арендовать квартиру. Есть русские районы, кружки и школы.