Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/9c5/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/9c58f3b5c12a0a583bd958ae4ae7a184.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
apple-google-amazon-russkoyazychnye-o-rabote-v-topovyh-it-kompaniyah
Apple, Google, Amazon, — русскоязычные о работе в топовых IT-компаниях
1311

06.12.2020

Apple, Google, Amazon, — русскоязычные о работе в топовых IT-компаниях

Apple


Тамирлан Сейдахметов, родной город — Тараз, Data Scientist в компании Apple

фотка.jpg

Моя первая работа в США была в Чикаго. Мы разрабатывали инновационные проекты с использованием искусственного интеллекта и анализа данных — Artificial Intelligence and Big Data.

Из Чикаго мы переехали в Кремниевую долину. Я устроился в компанию Apple в роли Data science. Мы постоянно анализируем данные, строим статистические модели, работаем с нейронными сетями, занимаемся приложениями для iOS.

Подробнее здесь.


Microsoft


Шыңғыс Әмірқажиев, город — Редмонд, США, Software Engineer в Microsoft, @shynggys_amirkazhiyev

Работа в Microsoft

У меня мультинациональная команда. Я занимался разработкой системы при помощи технологий Microsoft. Рабочий день в офисе начинался в 09:00 и заканчивался в 17:00. Дневной рабочий день — шесть часов. Остальное время предусмотрено для твоих потребностей: перекус и отдых. Так как я работал по контракту, у меня было меньше привилегий. Но мы посещали кафе в офисе, имели доступ к бесплатным напиткам, тренажерному залу, баскетбольным площадкам. Для сотрудников есть транспорт до офиса, если ты живешь в другом городе. Также есть проездная карта, которая позволяет бесплатно пользоваться общественным транспортом. Часто проходят разные ивенты, например, встречи с CEO компании.

Подробнее здесь.


Google


Назерке Калидолда, город — Париж, Software engineer at Google, facebook

image-25-05-20-10-24-1.jpeg

Когда я устроилась на работу и впервые осталась допоздна, менеджер сказал мне: «Ты знаешь, сколько часов в неделю ты должна работать? Больше этого времени не положено, иди домой». Я успела поработать в Казахстане, где говорили: «Ты что, уже уходишь домой?» или могли попросить доделать что-то на выходных. Но, с другой стороны, из-за этого здесь все происходит медленно.

Подробнее здесь.


Netflix


Алексей Козятинский, 29 лет, город — Сан-Франциско, Senior Software Engineer

Kozyatinskiy2.jpg

Последние полтора года я работаю в Netflix. Отвечаю за будущее основного приложения. Стараюсь, чтобы людям было приятно смотреть сериалы.

У нас типичный по меркам Кремниевой долины офис. Это оpen space, бесплатные обеды и завтраки. Есть развозка из разных мест до офиса и обратно, за дополнительную плату доступны спортивные тренировки.

Подробнее здесь.


Facebook


Нурсултан Джубатыров, родной город — Актау, Software Engineer в WhatsApp, Facebook, @de_troit23

nursultan(1).jpg

Я работаю Software Engineer в WhatsApp, Facebook. Чтобы устроиться в Facebook, прошел техническое интервью по Skype, затем три интервью в офисе в Лондоне. Успешно себя показал, к тому же у меня был опыт работы.

Работа в компании имеет карьерный рост. Обычно это new grad engineer, дальше middle software engineer, а затем senior SWE. Для каждого уровня есть требования: умение общаться с другими командами, понимание продукта, технические навыки и другие.

Подробнее здесь.


Booking.com


Алибек Датбаев, 31 год, родной город — Павлодар, тимлид, программист в Booking.com​

IMG_9063.JPG

Однажды я участвовал в онлайн-соревновании Hackerrank, которое спонсировалось Booking.com. Решил пару задачек, и в ответ со мной связались рекрутеры компании. Так, в феврале 2016 года мы переехали в Амстердам.

В рабочей культуре западных стран есть отличительная черта — оспаривать и подвергать сомнениям решения вышестоящих руководителей. Здесь это нормальная практика. Мне потребовалось некоторое время, чтобы научиться этому и применять данный навык в работе.

Подробнее здесь.


«Яндекс»


Аружан Сайлау, город — Москва, дизайнер

казахи в Москве.JPG

Я получила образование в сфере IT по направлению «информационные системы». Сейчас работаю дизайнером в компании «Яндекс».

Это хорошая возможность для развития. IT — самая перспективная сфера, которая быстро развивается. К тому же это всегда интересная работа и проекты. В Москве IT-специалисты сильно востребованы. В этом городе находятся компании-IT-гиганты, есть большие перспективы для развития.

Подробнее здесь.


Amazon


Alex Lebed, США, Software Developer, @alexanderlebedd

alexanderlebedd.jpg

В 2013 году во время обучения в МГУ меня пригласили на стажировку в Facebook. После выпуска я переехал в Кремниевую долину.

В Amazon мне платили около 230 000 $ в год. Во всех компаниях, в которых я работал, я занимался разработкой программного обеспечения. Официально мы работали восемь часов пять дней в неделю. Но часто оставались дольше. Там надо вкалывать.

Подробнее здесь.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.