Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/e9e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/e9e6a841dcc848d2532a8285453deb5b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
professiya-software-engineer-kak-sozdavat-programmy-kotorymi-pol-zuyutsya-milliardy-lyudey

Дело

Профессия Software Engineer: как создавать программы, которыми пользуются миллиарды людей
6995

25.02.2020

Профессия Software Engineer: как создавать программы, которыми пользуются миллиарды людей

Нурсултан Джубатыров, 24 года, родной город — Актау, Software Engineer в WhatsApp, Facebook, @de_troit23

nursultan(1).jpg


О выборе профессии


Я работаю Software Engineer в WhatsApp, Facebook. Программированием увлекся в седьмом классе и уже 11 лет связан с этой сферой.

Окончил Казахско-турецкий лицей, а с прошлого года — выпускник Назарбаев Университета. Сразу после окончания учебы начал работу в Facebook в Лондоне. Там попал в команду WhatsApp.

Чтобы устроиться в Facebook, прошел техническое интервью по Skype, затем три интервью в офисе в Лондоне. Успешно себя показал, к тому же у меня был опыт работы. Я стажировался в Bloomberg в Лондоне и год проходил стажировку в ETH в Цюрихе.


О развитии


Моя специальность востребованная. Технологии развиваются ежедневно. Все больше людей становятся пользователями компьютеров и мобильных устройств.

Software Engineer создают с нуля новые продукты, которыми пользуются люди во всем мире


Сегодня жизнь без телефонов почти невозможна. Отсюда возникает спрос на программы и приложения, а значит и на тех, кто их создает.

Программист — интересная и современная профессия. Software Engineer создают с нуля новые продукты, которыми пользуются люди во всем мире.

nursultan(4).jpg


Об условиях работы


Software Engineer создает, пишет и поддерживает программы. В моем случае это WhatsApp — мессенджер с двумя миллиардами активных пользователей ежемесячно. Наша команда называется Internal Infra. Мы отвечаем за внутренние системы, поддерживающие WhatsApp и whatsapp.com.

Большую роль Software Engineer уделяет поддержке программы. Нужно не только ее создать, но и обеспечивать, чтобы все работало, как задумывалось, не ломалось. Если появляются новые баги — ошибки, сбои, специалист исправляет их.

Software Engineer создает, пишет и поддерживает программы


Работа в компании имеет карьерный рост. Обычно это new grad engineer, дальше middle software engineer, а затем senior SWE. Для каждого уровня есть требования: умение общаться с другими командами, понимание продукта, технические навыки и другие.

Для продуктивной работы нужны не только технические знания. Важно уметь работать с людьми, думать критически, быстро адаптироваться и учиться. Также полезна способность глубоко сфокусироваться на задаче.

nursultan(3).jpg


Как стать Software Engineer


Software Engineer принимают на работу исходя из навыков и знаний, а не ценности диплома. Чтобы стать хорошим программистом, советую выбирать хороший университет, где могут дать глубокие знания. Не обязательно вуз должен быть зарубежным.

В Казахстане это Назарбаев Университет. Там хорошо развито комьюнити программистов, выпускниками вуза интересуются большие компании. К примеру, 7- 8 марта в университете пройдут соревнования по программированию среди девушек CodeW. Представители Facebook приедут как спонсоры этого мероприятия. Будут воркшопы, сессии от инженеров компании.


О заработке


Software Engineer — высокооплачиваемая профессия. Но заработная плата зависит от места работы. В США платят больше всего, в Лондоне в среднем 50 — 60 000 GBP или 64 700 —77 640 $ в год для начинающего программиста.

Заработная плата зависит от места работы


Работа в большой компании дает различные привилегии: бесплатные еда и проезд, акции компании, бонусы, оплата фитнеса, ноутбук, телефон и другие вещи, которые облегчают жизнь. В компаниях, где меньше подобных плюсов, зарплата выше.

nursultan(5).jpg


О преимуществах и нюансах


Создание продукта, которым пользуются миллионы людей каждый день, дает уникальное чувство. Оно мотивирует придумывать новое и интересное для пользователей. Хочется приносить пользу.

WhatsApp стал неизменной частью жизни людей по всему миру. Мне приятно работать в этой компании. Я реализую разные идеи, пишу техническую часть и вижу, как этим пользуются.

Сложность работы — большая ответственность. От качества исполнения работы зависит многое: насколько приложение уязвимо от хакеров, насколько люди довольны продуктом.


О планах


Я быстро учусь и все больше развиваю технические навыки. В планах продолжать работать и жить счастливо с семьей.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.