Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/c37/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/c372a3c42e5193e08dd463782c624ae1.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
russkoyazychnye-programmisty-o-rabote-v-netflix-23andme-facebook-i-amazon
Русскоязычные программисты о работе в Netflix, 23andMe, Facebook и Amazon
1354

23.05.2020

Русскоязычные программисты о работе в Netflix, 23andMe, Facebook и Amazon

Alex Lebed, США, Software Developer, @alexanderlebedd, facebook.com


alexanderlebedd.jpg


О переезде


В 2013 году во время обучения в МГУ меня пригласили на стажировку в Facebook. После выпуска я переехал в Кремниевую долину.

Сначала я занимался консалтингом в Южной Америке. Потом перешел в Amazon в качестве soft engineer в Канаде. Сейчас работаю с блокчейном.

О жизни в США


IT-рынок США больше, чем весь остальной рынок вместе взятый. Кремниевая долина — основное место, где он развит.

У специалистов с Green Card большие перспективы в этой стране. В индустрии IT высокий спрос на хороших специалистов, но и конкуренция сильная. Долина ограничена в размерах, а компаний и инвестиций там много.

IT-рынок США больше, чем весь остальной рынок вместе взятый


Чтобы здесь работать, нужно знать английский. У меня ушло четыре года на изучение языка.

alexanderlebedd3.jpg


О работе в Кремниевой долине


В Facebook на стажировке мне платили 7200 $, в Amazon — около 230 000 $ в год. Во всех компаниях, в которых я работал, я занимался разработкой программного обеспечения. Официально мы работали восемь часов пять дней в неделю. Но часто оставались дольше. В Facebook и Amazon надо вкалывать. Однажды я не успевал закрыть проект и четыре дня спал в офисе Facebook — принимал душ в тренажерном зале и с утра сразу приступал к работе.

О русских в США


Русских, работающих в Кремниевой долине, немного. Индусов и китайцев гораздо больше. Обычно русские, украинцы и белорусы считаются одной компанией.

Везде, где я был, есть русская тусовка. Но есть две категории, которые не пересекаются друг с другом. Первая — эмигранты, которые переехали по Green Card. Вторая — сообщество внутри компании, которое основано на профессиональных интересах.

Советы


Рекомендую больше общаться с местными.

В Долине все дорого. Поэтому нужно следить за расходами.

Также берегите здоровье. Если человек заболел и остался без работы, на лечение уйдет много денег.



Алексей Козятинский, 29 лет, город — Сан-Франциско, Senior Software Engineer, sfninja.me


Kozyatinskiy2.jpg

О переезде


До переезда в Кремниевую долину я работал в маленьком уютном офисе Google в Санкт-Петербурге. В 2015 году компания закрыла офисы в России, а сотрудникам предложили переехать в любой другой инженерный офис либо покинуть компанию.

Основные факторы выбора Долины — налоги, карьерные перспективы, климат, язык. Для коллег также было важно качество школьного образования.

Основные факторы выбора Долины — налоги, карьерные перспективы, климат, язык


Последние полтора года я работаю в Netflix. Отвечаю за будущее основного приложения. Стараюсь, чтобы людям было приятно смотреть сериалы. Параллельно веду Telegram-канал, где делюсь опытом.

О жизни в Кремниевой долине


Живу в downtown в Сан-Франциско. Здесь дорого, аренда жилья — от 4500 $.

В Калифорнии потрясающая природа. Много национальных парков, куда мы выбираемся хотя бы раз в неделю. Также занимаюсь йогой, она помогает привести мысли в порядок.

Зимой часто ездим кататься на лыжах. Серфинг стоит на первом месте в списке дел, которыми нужно заняться после карантина. Здесь много мест с хорошими волнами.

Также я часто хожу на лекции в Berkley Extension. Это подразделение Университета Беркли, отвественное за дополнительное образование.

Часто хожу на лекции в Berkley Extension


Кремниевая долина — золотой рудник с безграничными возможностями для тех, кто готов много работать, и скучное место для всех остальных.

1.jpg

О работе в Кремниевой долине


Когда я уходил из Google в Netflix, работа сама нашла меня. Рекрутер из Netflix написал мне на почту. Это было идеальное совпадение требований работодателя и моих навыков.

У меня широкий список обязанностей. Слежу, чтобы инженеры продуктивно работали с платформой и чтобы она была максимально быстрой. Работаю над тем, чтобы команда использовала больше полезных инженерных практик. Хочу, чтобы пользователи переживали о сюжетных поворотах в сериалах, а не о том, что приложение упало. Иногда приходится работать больше стандартных 40 часов в неделю.

У нас типичный по меркам Кремниевой долины офис. Это оpen space, бесплатные обеды и завтраки. Есть развозка из разных мест до офиса и обратно, за дополнительную плату доступны спортивные тренировки.

В культуре компании важны свобода и отвественность. Менеджеры работают над тем, чтобы сотрудники принимали верные решения самостоятельно.


О россиянах в Кремниевой долине


Русских в Долине много. Мы командой переезжали из Санкт-Петербурга, поэтому у нас сложилось небольшое сообщество, которое со временем обросло новыми знакомствами.

Советы


Постарайтесь жить поближе к офису. Пробки могут отнимать по четыре часа в день.

Самый простой способ зарабатывать больше либо получить повышение, либо сменить компанию.

Если вы скучаете по русским продуктам, сходите в русский магазин.



Ольга Боброва, город — Санта-Клара, ведущий инженер по информационной безопасности, twitter.com


@oley3.jpg


О переезде


Я приехала в Долину в 2005 году. Работаю в компании 23andMe на должности ведущего инженера по информационной безопасности.

О жизни в Кремниевой долине


Мы с мужем и детьми живем в городе Санта-Клара. Для нас были важны удобство перемещения и близость к работе, детским клубам и любимым местам отдыха.

Каждые выходные не похожи друг на друга. Когда у детей сезон спортивных соревнований, мы ездим на выступления по разным городам Калифорнии и в другие штаты. В остальное время гуляем в парках, лесах, у океана. Раз в год я участвую в «играх для хакеров» CTF — Capture The Flag и езжу на интересные конференции.

О работе в Кремниевой долине


Меня всегда интриговала область информационной безопасности. Я работала инженером-программистом, но прошла обучение, и меня пригласили стать инженером по информационной безопасности.

Я специализируюсь на безопасности облачной инфраструктуры компании. Возможности профессионального роста есть, были бы желание и амбиции.

Я специализируюсь на безопасности облачной инфраструктуры компании


Хакеры и безопасники чаще других специалистов подвержены депрессии, выгоранию. Поэтому важно найти работодателя и команду, которые бы понимали важность сбалансированного образа жизни. В моей компании этому уделяется большое внимание.

@oley2.jpg


О россиянах в Кремниевой долине


В Кремниевой долине много россиян. В любой компании среднего размера встречается как минимум несколько человек. Я предпочитаю общаться с людьми по интересам вне зависимости от языка и места рождения.

Советы


Изучайте английский язык. Это поможет быстрее влиться в коллектив.

Какой бы областью технологий вы ни интересовались, в Долине всегда найдутся интересные мероприятия, группы, тренинги и тематические междусобойчики.

Последний и главный совет касается здоровья. Здесь для этого есть все условия: множество парков и лесопарков, велодорожки, специализированные спортивные залы.



Александр Мельников, 28 лет, город — Mountain View, программист, facebook.com



Melnikov.jpg


О переезде


Я переехал в США в 2014 году сразу после окончания университета. До этого был в Долине на летних стажировках в Facebook, где мне предложили контракт на постоянную работу.

Учитывая, что треть нашей жизни уходит на работу, хочется создать что-нибудь полезное. Долина — одно из самых лучших мест для этого.

О жизни в Кремниевой долине:


Я живу в Mountain View недалеко от главного офиса Google с супругой и ребенком. Средняя цена двухкомнатных апартаментов — около 3600 $.

Не вижу смысла переезжать сюда просто так. Но если вы хороший IT-специалист и амбициозный антрепренер — это место для вас.

О работе в Кремниевой долине


С работой мне повезло. В университете на одной из олимпиад я встретил парня в майке Facebook. Благодаря ему меня порекомендовали для стажировки и назначили Skype-интервью. Я прошел, хорошо себя зарекомендовал и получил контракт.

Интервью на полную ставку сложнее. Обычно это серия нескольких интервью, которые покрывают способность конструировать системы, решать алгоритмические задачи. Также есть поведенческое интервью. Мой хороший друг писал на эту тему статью, которую рекомендую почитать.

Я занимаюсь нейронными сетями. Это метод машинного обучения, где мы пытаемся натренировать определенную модель решать конкретную задачу. Например, научить модель угадывать вид животного на фотографии.

Стараюсь придерживаться восьмичасового рабочего дня, но иногда работаю по выходным. Средняя компенсация программистов моего уровня, по данным от levels.fyi, составляет 364 000 $.

Melnikov2.jpg


О россиянах в Кремниевой долине


Русскую речь часто можно услышать в офисе и в кафе. Кого-то я знал по олимпиадам, с кем-то познакомился в офисе. Присоединился к группе, которая каждые выходные играла в волейбол, нашел футбольную команду.

Девушки в Кремниевой долине более организованные. Уних есть группа «Девчонки Bay Area». Там больше 11 000 участников, поэтому строить социальный круг легче.

Советы


На первых порах снимайте жилье с кем-то. Так веселее и дешевле.

Находите время для отдыха и сна. Попробуйте медитацию. Выгорание — штука реальная.

This too shall pass. Не создавайте себе условия, при которых вам нужно давать советы по выживанию.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.