Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/91c/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/91cdd8cc0090886d8408a666b50bcde3.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
7-mezhdunarodnyh-kompaniy-kuda-real-no-popast-opyt-nashih-za-rubezhom
7 международных компаний, куда реально попасть. Опыт наших за рубежом
2689

13.06.2021

7 международных компаний, куда реально попасть. Опыт наших за рубежом

Ernst&Young


Зарина Акбердина, город — Вильнюс, Литва, старший консультант Ernst&Young, @zarina_akb

Акбердина Зарина

Мой переезд в Литву состоялся только благодаря работе. От момента подачи заявки на вакансию в EY и до финального оффера прошло примерно три месяца и три раунда собеседований. После этого еще три месяца ушло на получение рабочей визы. Я в этот момент находилась в Казахстане, все бюрократические вопросы взяла на себя компания.

Не могу сказать, что заполучить работу в Литве было особенно сложно. Но у меня к этому моменту за плечами уже был как опыт работы в смежной области, так и большой опыт подачи заявлений на работу, составления CV, прохождения тестов и собеседований.

Поэтому главный мой совет тем, кто только начинает поиск работы — потренироваться. Если у вас есть компания мечты, но нет опыта работы, сначала подайте заявки в другие компании на похожие должности, походите на собеседования. Это даст возможность понять, какие качества и навыки больше всего ценятся в вашей профессиональной области. Также вы сможете сформировать собственную базу самых частых вопросов рекрутеров и ваших самых удачных на них ответов.

Подробнее здесь.


Peugeot

Баян Изим, город — Париж, бизнес-аналитик, @bayana.paris

Microsoft

Во время обучения я подрабатывала няней, официанткой и даже уборщицей. Считаю, что в этом нет ничего постыдного, так как я училась платно и не хотела сильно напрягать родителей. Еще это помогло посмотреть на французскую культуру изнутри.

Настоящий профессиональный опыт я получила недавно, когда поступила на магистратуру второго года по программе alternance. Это специальная программа, которая позволяет учиться и работать одновременно. Сложность в том, что нужно найти компанию, которая готова будет тебя нанять, и тем самым, профинансировать твою учебу. Но если у вас получится - это прекрасная возможность учиться во Франции, которую я советую всем.

Найти контракт оказалось непростой задачей. В начале я получала одни отказы. Но в итоге, сходила на интервью в восемь компаний и получила согласие от Air France, Microsoft и Société General.

Я выбрала Microsoft, проработала там больше года. Но даже alternance не гарантирует стопроцентное трудоустройство. Некоторые позиции в компаниях специально создаются для студентов и предполагают ежегодный конвейер. К тому же началась пандемия, которая еще больше уменьшила мои шансы получить желаемую должность аналитика. У меня была возможность остаться и работать в другом направлении, но я четко знала, чего хочу. Поэтому параллельно искала постоянную работу.

Получить первую работу нелегко даже самим французам. Обычно кандидаты проходят специальную стажировку — stage de fin d'études, на последнем курсе обучения. После этого есть высокий шанс получить работу на постоянной основе. Я выбрала эту опцию и устроилась в Peugeot, чтобы получить дополнительный опыт и дальнейшее трудоустройство.

Подробнее здесь.


IBM

Анжела Кунанбаева, город — Остин, Data Scientist в IBM, @aq.qu

казахи в сша

Мне повезло и я уже через четыре месяца после переезда нашла высокооплачиваемую работу. Как правило, поиск работы здесь занимает в среднем три-шесть месяцев, а для людей без местного опыта еще больше. Но я была в поиске всего пару недель, неделю оформляла документы и три месяца проходила обучение.

Я окончила университет в Великобритании по специальности: «Менеджмент и системы», работала в сфере бизнеса, управляя небольшой компанией в Казахстане. По приезду начала рассылку резюме на открытые вакансии по своей профессии. Возможно, я могла бы продолжить работу в этой сфере, так как меня сразу начали приглашать на собеседования. Меня заинтересовала сфера искусственного интеллекта. Я узнала, что можно пройти трехмесячный интенсивный курс по прикладному Data Science. Подала заявку, прошла экзамены и начала свое обучение.

Занятия были интенсивные, часто приходилось заниматься до ночи. Но я приобрела технические навыки, которые сегодня ценны для любой компании. Сейчас многие ищут возможности внедрения искусственного интеллекта во всевозможные сферы.

Главная особенность этих курсов в том, что людей также обучают поиску работы. По окончании учебы я разослала резюме и меня пригласили на собеседование в несколько компаний. Больше всего меня впечатлила IBM. Во-первых, мне пришлось пройти несколько отборочных туров, которые включали в себя собеседование с искусственным интеллектом, во избежание дискриминации, несколько технических задач. Все это я успешно прошла, и компания пригласила меня на интервью в качестве последнего этапа в Северную Каролину. Представители IBM приобрели для меня авиабилет, забронировали отель, чтобы можно было отдохнуть после перелета и рано утром отправиться на интервью. Как я могла отказаться? Это один из лучших опытов для меня не только потому, что я собеседовалась в компании со 100-летним опытом, но и потому, что в компании работает много женщин. Все люди дружелюбные и готовы в любой момент прийти на помощь. Это стало немаловажным фактором в моем решении принять их предложение.

Подробнее здесь.


UEFA

Даулет Уранхаев, Швейцария, Travel & Accommodation, UEFA, @daulet__u

IMG_5769.JPG

Нам с детства прививали тягу к честному труду. Поэтому в последующие годы у меня получилось набраться опыта, стажируясь в пятизвездочных отелях Нур-Султана и Москвы, в павильоне ООН на ЭКСПО-2017, а также в одном из крупнейших футбольных клубов Восточной Европы ФК «Спартак-Москва».

В первую очередь, важно суметь материализовать свою цель. Как только вы поймете, чем вы хотите заниматься и к чему у вас лежит душа, то сразу станет намного легче спланировать дальнейшие действия.

Как говорится: засыпай с мечтой, а просыпайся с целью. И от вашей цели напрямую зависит то, какие навыки вам нужно развивать.

Уже пошел второй год, как я работаю в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций — УЕФА. Для меня большая честь быть единственным казахстанцем, работающим в сердце европейского футбола.

Подробнее здесь.


Shell


Айгерим Аженова, город — Гаага, инженер-технолог Shell

Айгерим Аженова

Инженерам несложно найти работу в Нидерландах. А знание местного языка в несколько раз увеличит ваши шансы. Зачастую, не HR решает — подходите ли вы компании, а именно ваш будущий начальник. На интервью важны не столько ваши технические умения, а тот факт, подходите ли вы этой команде. Но не только вы должны понравиться компании, но и компания должна понравиться вам.

Cейчас я работаю инженером-технологом в компании Shell на проектах платформ в Северном море. В компании и в стране в целом ценится честность, открытость. Любой сотрудник может выразить свое мнение на любую тему, которая его даже не касается.

Подробнее здесь.


Amazon


Дастан Иемберген, город — Берлин, Software development engineer, @iyembergen.d

OI000152.JPG

Мой путь за рубежом только начался, как и моя карьера. До этого я проходил стажировки в казахстанских компаниях и в «Яндексе». Параллельно с учебой совмещал работу преподавателя программирования в школе ФизМат в Нур-Султане.

В любой сфере нужно прокачивать Soft Skills: коммуникабельность, умение выражать свои мысли, работать в команде, лидерские качества. Работодатель сразу отмечает это во время собеседования. Также нужно иметь терпение, не сдаваться. Я, например, получил больше 100 отказов от разных компаний и лишь одно предложение о работе.

Разработчикам я бы посоветовал решать задачки на leetcode.com. На собеседовании дают примерно такие же задания. Также советую проходить много стажировок во время учебы, так как университет дает только теорию, а работа требует дополнительной практики.

Сейчас я работаю разработчиком программного обеспечения в Amazon Web Services. Моя команда поддерживает платформу, где разработчики могут запускать и управлять своими веб-сервисами, использовать наши компьютерные мощности, хранилища и разные облачные сервисы. Например, наши продукты использует Netflix.

Подробнее здесь.


Google


Батырхан Орынкул, город — Маунтин-Вью, Software Engineer, Google

Google

Я стажировался в компании Google летом 2019 года, после первого курса. Ближе к концу стажировки компания предлагает стажерам три варианта дальнейшего сотрудничества. Первый вариант: основываясь на результатах работы стажера, его рассматривают как кандидата на стажировку в следующем году, при условии, что он все еще будет студентом. Второй вариант: стажера рассматривают как кандидата на работу на full time позицию по окончанию университета, при условии, что кандидат сможет выпуститься до конца следующего года. Здесь важны не только результаты стажировки, также проводятся два дополнительных технических интервью. Третий вариант: завершить сотрудничество. В этом случае кандидату придется начать процесс трудоустройства с нуля, если он захочет вернуться.

Я выбрал второй вариант. После двух дополнительных интервью и долгого процесса найма, в декабре 2019 года я получил предложение о работе.

Во время технических интервью, мне помогли навыки решения задач на алгоритмы и структуры данных. Один из эффективных способов развить этот навык — решать как можно больше задач. Есть много платформ с наборами задач и тестирующей системой, которая может моментально проверить предоставленное решение. Одна из самых популярных платформ — leetcode.com.

Подробнее здесь.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.