Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/807/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/80744a434c65490d0a903e8bbba03bca.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
7-biznesmenov-iz-kazahstana-ch-ya-deyatel-nost-menyaet-stranu-k-luchshemu
7 бизнесменов из Казахстана, чья деятельность меняет страну к лучшему
1043

21.02.2021

7 бизнесменов из Казахстана, чья деятельность меняет страну к лучшему

Еркин Татишев


1.jpg

Еркин Татишев входит в топ-50 самых влиятельных и богатейших бизнесменов в Казахстане.

В 2002 году Еркин Татишев создал промышленно-инвестиционный холдинг Kusto Group. Философия Kusto — командный дух, партнерство, открытость, реинвестирование и самосовершенствование. В компании горизонтальная структура управления. Стратегически группа нацелена на развитие стартапов и трансформацию кризисных бизнесов, которым предоставляются лучшие практики, опыт и команда.

В 2017 году Еркин Татишев открыл в Алматы High Tech Academy — школу, основанную на принципах проектного обучения. Учебное заведение больше похоже на строительную площадку, где тестируются теории и жизненные ситуации. Дети учатся критически мыслить, анализировать и нести ответственность за решения.

Подробнее здесь.


Александр Гарбер


магнум

Александр Гарбер — основатель крупнейшей в Казахстане торгово-розничной сети Magnum Cash&Carry. В начале 2020 года бизнесмен вышел из состава акционеров ТОО Magnum Cash&Carry. Также он контролирующий владелец дистрибьюторского ТОО «Прима Дистрибьюшн», работающего в Казахстане и Кыргызстане. Ему также принадлежит доля в ТОО Tea House — казахстанско-индийской компании по производству чая. Входит в топ-50 самых влиятельных и богатейших бизнесменов Казахстана.

Подробнее здесь.


Питер Фостер


2.jpg

Питер Фостер — президент авиакомпании Air Astana родился 16 июля 1960 года в Англии.

За время руководства Питером Фостером Air Astana выросла из локального перевозчика в лидеры Центрально-Азиатского региона и Индии по версии Skytrax. Air Astana несколько раз становилась обладателем рейтинга «4 звезды» как «Лучшая авиакомпания Центральной Азии и Индии», а также удостаивалась премии за «Лучшее бортовое обслуживание в Центральной Азии и Индии». Казахстанская авиакомпания — единственная среди авиакомпаний СНГ и Восточной Европы, удостоенная такого рейтинга.

Подробнее здесь.


Александр Белович


photo5352795459170709888.jpg

Александр Белович вместе с сыном Павлом владеют строительной корпорацией BAZIS-A. Также семья владеет долями в Bazis International Inc, зарегистрированной в Торонто, Канада. Корпорация управляет такими зданиями, как БЦ «Нурлы Тау», БЦ «Легур» в Алматы, БЦ Q, БЦ Q-2, БЦ «На Водно-зеленом бульваре», БЦ Millenium в Нур-Султане. Александр входит в топ-50 богатейших бизнесменов Казахстана.

BAZIS-A приучил казахстанцев к качественному жилью. Компания не занималась строительством жилья эконом-класса, за исключением периода 92-94-х годов. Политика компании с 90-х годов определяла создание такого продукта на рынке жилья, которого не было в Казахстане до этого никогда. Стремлением корпорации было и остается строительство наиболее комфортных и высококачественных объектов.

Подробнее здесь.


Умут Шаяхметова


2.jpg

Умут Болатхановна имеет 19-летний опыт работы в банковском секторе, из них 12 лет работает в Народном банке.

С июня 2015 года Умут Шаяхметова руководит Советом деловых женщин города Алматы Национальной палаты предпринимателей «Атамекен». Всячески поддерживает женщин, инициирует программы по поддержке женского предпринимательства. В 2019 году Народный банк объявил о кредитовании бизнес-леди и выдал первый миллиард тенге под 5% годовых. Эта программа, после того как ее объявили, разошлась в течение первых двух месяцев. После этого поступило много просьб продолжить такое кредитование, и банк выдал еще один транш.

Подробнее здесь.


Ерлик Балфанбаев


2.jpg

Ерлик Балфанбаев — основатель и президент Alina Group, многоотраслевого холдинга. Также входит в топ-50 богатейших бизнесменов Казахстана.

В 2010 году Балфанбаев купил бывший пионерлагерь в Талгарском районе в абсолютно непригодном для эксплуатации состоянии и построил горнолыжный курорт Oi-Qaragai Lesnaya Skazka и самый большой в Казахстане горнолыжный парк.

Подробнее здесь.


Сержан Жумашов


3.jpg

Сержан Жумашов — мажоритарный владелец девелоперской компании Capital Partners. В партнерстве с Кайратом Боранбаевым владеет долями в ТРЦ Esentai Mall, БЦ Esentai Tower. Также ему принадлежат доли в отелях «Ренессанс Атырау» и «Ренессанс Актау», курортном отеле Six Senses Kaplankaya на побережье Эгейского моря в Турции, в сети пекарен и ресторанов French Bakery. Соучредитель школ Haileybury Almaty и Haileybury Astana, сооснователь Образовательного фонда Алакольского района Алматинской области. Участник образовательного проекта IQanat.

Входит в список топ-50 богатейших бизнесменов Казахстана.

Подробнее здесь.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.