Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kto-est-kto-aleksandr-garber-osnovatel-torgovo-roznichnoy-seti-magnum-cash-carry-v-kazahstane
Кто есть кто: Александр Гарбер — основатель торгово-розничной сети Magnum Cash&Carry в Казахстане
632

17.11.2020

Кто есть кто: Александр Гарбер — основатель торгово-розничной сети Magnum Cash&Carry в Казахстане

Каждую неделю в рубрике «Кто есть кто» мы рассказываем о современных людях из Центральной Азии, кто создает нашу реальность и будущее. Сегодня об Александре Гарбере, казахстанском предпринимателе, который основал крупнейшую в Казахстане торгово-розничную сеть Magnum Cash&Carry.


О карьере


Александр Гарбер

Александр Гарбер — основатель крупнейшей в Казахстане торгово-розничной сети Magnum Cash&Carry. В начале 2020 года бизнесмен вышел из состава акционеров ТОО Magnum Cash&Carry. Также он контролирующий владелец дистрибьюторского ТОО «Прима Дистрибьюшн», работающего в Казахстане и Кыргызстане. Ему также принадлежит доля в ТОО Tea House — казахстанско-индийской компании по производству чая. Входит в топ-50 самых влиятельных и богатейших бизнесменов Казахстана.

Александр Гарбер родился 16 мая 1962 года в городе Талдыкорган. Получил образование в Алматинском институте народного хозяйства по специальности «экономика».

Первым местом работы в 1985 году стала должность экономиста в Министерстве внутренних дел Казахской АССР, где Александр занимался контролем экспорта сельхозоборудования в управлении по исправительным работам. С 1987 по 1991 год руководил проектом в коммерческом департаменте газеты «Караван».

В 1991 году одним из первых начал работать в качестве брокера. Параллельно в этом же году основал компанию «Астана-Фуд», развивая дистрибуцию и складскую логистику. В 1993 году компания «Астана-Фуд» была переименована в «Прима Дистрибьюшн». С 1993 года и по настоящее время один из ее акционеров.

С 1995 года по настоящее время один из акционеров казахстанско-индийской совместной компании Tea House. С 1996 по 2017 год — генеральный директор и один из акционеров компании ТОО «Магнум».

Источник: forbes.kz


Что изменил


магнум

Построил в Казахстане крупнейшую торгово-розничную сеть, первый магазин которой был открыт 14 сентября 2007 года. Основная деятельность компании — реализация товаров широкого потребления. За десять лет работы в Magnum Cash&Carry Александр постоянно поддерживал отечественных производителей, «Магнум» в числе первых реализовал акцию «Сделано в Казахстане».

Александр Гарбер также развивает местное производство за счет компании Tea House, которая занимается фасовкой чая и выпуском продукции под марками «Ассам», «Симба», «Наурыз», «Индира», «Тенгри».

Источник: kursiv.kz


Цитаты


«Кто не работает, тот не ошибается»


«Вы посмотрите на Южную Корею. Там человек с детства борется за место под солнцем. Селекция начинается с детского сада и преследует их всю жизнь. Конечно, это тяжело, так как человек все время в стрессе. Это гонка с большой дистанцией по имени жизнь, когда ты должен всем и всегда доказывать, что ты лучший, когда ты претендуешь на ту или иную позицию. В Казахстане этого абсолютно нет, у нас как бы полная противоположность Южной Корее»

expertonline.kz

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.