Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/c5f/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/c5f62018c71d284dd78aeb9ff450a2bf.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kto-est-kto-aleksandr-belovich-osnovatel-korporacii-bazis-a
Кто есть кто: Александр Белович — основатель корпорации BAZIS-A
5010

03.12.2020

Кто есть кто: Александр Белович — основатель корпорации BAZIS-A

Каждую неделю в рубрике «Кто есть кто» мы рассказываем о современных людях из Центральной Азии, кто создает нашу реальность и будущее. Сегодня об Александре Беловиче, казахстанском предпринимателе, почетном строителе Казахстана, который основал корпорацию BAZIS-A.



О карьере



Александр Белович — основатель корпорации BAZIS-A, казахстанский предприниматель, председатель совета директоров компании BAZIS, председатель Комитета строительства и ЖКХ НПП «Атамекен», председатель совета директоров Национальной ассоциации строительной отрасли Казахстана, почетный строитель Казахстана и вице-президент Федерации плавания РК.

photo5352795459170709888.jpg

Сейчас он вместе с сыном Павлом владеют строительной корпорацией. Также семья владеет долями в Bazis International Inc, зарегистрированной в Торонто, Канада. Корпорация управляет такими зданиями, как БЦ «Нурлы Тау», БЦ «Легур» в Алматы, БЦ Q, БЦ Q-2, БЦ «На Водно-зеленом бульваре», БЦ Millenium в Нур-Султане. Александр входит в топ-50 богатейших бизнесменов Казахстана.

BAZIS-A имеет международный опыт строительства и возводит свои объекты не только в Казахстане, но и за рубежом — в Узбекистане, России и Канаде.

Александр Якубович Белович родился 19 августа 1955 года в городе Фрунзе Киргизкой ССР. Окончил Алма-Атинский строительный техникум по специальности «техник-строитель» и Алма-Атинский архитектурно-строительный институт по специальности «инженер-строитель».

С 1976 по 1991 годы работал на разных должностях в управлениях Алматинского домостроительного комбината: монтажник СЖБК 4-го разряда, мастер СМУ-2, прораб СМУ-2, старший прораб СМУ-2, главный инженер СМУ-2, начальник СМУ-3.

В 1991 году основал малое предприятие «БАЗИС», а в 1993 году стал президентом строительной компании «Базис». С 1995 года — президент ТОО «Корпорация Базис-А», с 1998 по 2007 годы — президент ТОО «Холдинговая компания Базис», в период с 2007 по 2009 годы занимает пост советника по строительству в ТОО «Корпорация Базис-А». С 2009 года по настоящее время — председатель совета директоров ТОО «Строительная компания Базис» с совмещением должности советника. С 2015 года Александр Белович занимает пост председателя совета директоров ТОО «Холдинговой компании BAZIS».



Что изменил



За 29 лет деятельности BAZIS-A возведено больше 15,5 миллиона квадратных метров жилых и административных зданий, более сотни объектов социального и инфраструктурного назначения, километры автомобильных и железных дорог.

BAZIS-A приучил казахстанцев к качественному жилью. Компания не занималась строительством жилья эконом-класса, за исключением периода 92-94-х годов. Политика компании с 90-х годов определяла создание такого продукта на рынке жилья, которого не было в Казахстане до этого никогда. Стремлением корпорации было и остается строительство наиболее комфортных и высококачественных объектов.

В 1998 BAZIS-A стал генеральным подрядчиком строительства здания Министерства финансов. Это было первым здание такого уровня и класса в новой столице, которое начали строить с нуля — до этого все сидели в старых, реконструированных.


Источник: cyclowiki.org, kapital.kz



Цитаты



«Астана подняла не только нас, она подняла очень многих, и не только строителей. Потому что это гигантский инвестиционный проект»


«Любой бизнес — это риск. Всегда казалось, что зерновой бизнес — это сказка, конфетка такая. Бизнес — это такая штука, что ты всегда должен быть готов к удару сбоку. У нас в эти четверть века разный бизнес был, и мы много потеряли. Но если ты не терял, то не понимаешь ничего. Без потерь не бывает побед. К сожалению»

forbes.kz

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.