Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kto-est-kto-erkin-tatishev
Кто есть кто: Еркин Татишев
680

10.11.2020

Кто есть кто: Еркин Татишев

Каждую неделю в рубрике «Кто есть кто» мы рассказываем о современных людях из Центральной Азии, кто создает нашу реальность и будущее. Сегодня о Еркине Татишеве, казахстанском предпринимателе, владельце диверсифицированной группы компаний Kusto Group с активами в 10 странах.



О карьере



1.jpg

Еркин Татишев родился 22 апреля 1967 года в селе Турбат Казыгуртского района Южно-Казахстанской области в семье врача и учителя. Еркин Татишев — мажоритарий Kusto Group, которая владеет активами в Казахстане, Канаде, Китае, Грузии, Израиле, России, Сингапуре, Турции, Вьетнаме, на Украине. Бизнесмен владеет контрольным пакетом в United Minerals Group Limited, в которую входят АО «Костанайские минералы» и ОАО «Оренбургские минералы», и 50% отеля Radisson Collection в Цинандали, Грузия. Председатель совета директоров Kusto Group. Еркин Татишев входит в топ-50 самых влиятельных и богатейших бизнесменов в Казахстане.

После окончания школы поступил в Московскую государственную академию управления. Но в 1996 году Еркин ушел из академии и вернулся в Казахстан, где ему предстояло применить полученные знания на практике в городе Житикара. Еркин Татишев стал одним из молодых управленцев, от которых требовалось реанимировать предприятие, а вместе с ним и весь город Житикара. Сокращение издержек позволяло вкладывать средства в поддержку города. Благодаря команде Еркина АО «Кустанайасбест» выдержало девальвацию рубля в 1998 году, 95 % продукции стало уходить на экспорт.

А в 2002 году Еркин Татишев создал промышленно-инвестиционный холдинг Kusto Group. Философия Kusto — командный дух, партнерство, открытость, реинвестирование и самосовершенствование. В компании горизонтальная структура управления. Стратегически группа нацелена на развитие стартапов и трансформацию кризисных бизнесов, которым предоставляются лучшие практики, опыт и команда.

Источник: uznayvse.ru, www.banker.kz



Что изменил



2.jpg

В 2005 году предприниматель вместе с друзьями основал Фонд Ержана Татишева, названный в честь брата. Фонд присуждает образовательные гранты молодежи и нацелен на развитие лидерских качеств.

В 2017 году Еркин Татишев открыл в Алматы High Tech Academy — школу, основанную на принципах проектного обучения. Учебное заведение больше похоже на строительную площадку, где тестируются теории и жизненные ситуации. Дети учатся критически мыслить, анализировать и нести ответственность за решения.

В январе 2019 года Еркин Татишев объявил о наборе талантливых музыкантов для участия в международном симфоническом оркестре на международном конкурсе Tsinandali Festival.

Источник: uznayvse.ru



Цитаты



«Образование — это не «корочка», а умение строить свою жизнь»

forbes.kz


«Есть хорошее выражение: «Ломать — не строить», так же, как и смерть человека, это происходит в один момент, но для того чтобы родить ребенка и вырастить хорошего человека, потребуется 20-30 лет тяжелой работы. Это и есть разница между потерей и приобретением, которая актуальна и для бизнеса. Если ты сумел сохранить, то ты уже сделал шаг вперед на пути к восстановлению»

businessfm.kz


«Навыки, которые нужны в 21 веке: критическое мышление, сотрудничество, динамичность, инициатива, эффективная коммуникация, умение быть ученым, любознательность и воображение. Без этого в наше время нет возможности быть активным участником жизни»

sputnik-georgia.ru


«Сочувствие, желание помочь людям, готовность к волонтерству — эти качества характеризуют не только нормального человека, но и современный ответственный бизнес»

www.kommersant.ru


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.