Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/5c7/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/5c7b6c0c77a2d0f3633f4ce6b6b16fda.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
puteshestvie-po-yuzhnomu-kazahstanu-kuda-shodit-i-chto-posmotret
Путешествие по Южному Казахстану: куда сходить и что посмотреть
5240

21.06.2020

Путешествие по Южному Казахстану: куда сходить и что посмотреть

Тараз



Мавзолей Карахана



Состоит из центрального зала и трех небольших угловых помещений, четвертый угол мавзолея занят лестницей, ведущей на крышу сооружения. В 1906 году мавзолей Карахана был перестроен и при сохранении конструкционного принципа утратил первоначальное архитектурно-декоративное убранство. Внутри мавзолея сохранилось ступенчатое надгробие.

Аллея любви


Аллея, где можно подышать свежим воздухом, прогуляться со своей второй половинкой и попеть песни под гитару с друзьями. Также рядом есть фонтан и красивый памятник.

Подробнее здесь.


Акыртас


акыртас.JPG

Немногие туристы приезжают посмотреть на это городище, хотя его сравнивают с древними заброшенными городами Египта и Рима. Это дворцовый комплекс VIII—IX веков, строение из красных каменных блоков. В центре постройки находится главный вход с внутренним двориком, двумя водоемами. В состав комплекса кроме дворцового сооружения входят загородные усадьбы, замок, парк, карьер по добыче камня, глиняный карьер. Другая часть состоит из жилых и хозяйственных помещений.

Акыртас находится в 45 километрах от Тараза, в Жамбылской области.

Подробнее здесь.


Кызылорда



Мемориал Коркыт-ата




Памятник необычного архитектурного решения расположен на берегу реки Сырдарья. Мемориал Коркыт-ата изображен в виде кобыза, внутри которого можно увидеть Коркыт-ата, сидящего на верблюде. Неподалеку находится небольшая аллея, также это популярное место, куда приезжают ради красивой фотосессии все новобрачные.


Парк имени Ильи Ильина


Несколько лет назад спортсмен на личные средства построил спортивную площадку, но за эти годы она обветшала. После тотальной реконструкции площадку заново открыли для всех кызылординцев.

Подробнее здесь.


Талдыкорган



Ресторан «Кишлак»




«Кишлак» — очень популярное среди молодежи место. Ресторан отличается интерьером в национальном колорите и хорошей кухней.


Галерея изобразительного искусства


Основная цель Галереи — создание собственной коллекции, представляющей искусство Казахстана, организация выставок, а также сбор и хранение памятников художественного творчества, изобразительного, декоративно-прикладного искусства различных стран и народов.

Подробнее здесь.


Туркестан



Отрарский оазис




Одно из уникальных мест Южно-Казахстанской области — Отрарский оазис. Возникновение Отрара относится к первым векам нашей эры. В нем когда-то обосновались ученые, мудрецы, искусные музыканты, предсказатели и ювелиры. В городе было большое медресе, базар, мастерская-кузница, гурт-хана (место для распития вин), баня, мечети, лавки и магазины. Оазис расположен в 60 километрах от Туркестана и является историко-культурным памятником страны.

Историко-культурный этнографический центр


Сохранить и приумножить культурное наследие Туркестана — задача историко-этнографического центра. Экспозиция состоит из восьми крупных отделов. Туркестан в ранние века, в средневековье, периоды правления Чингисхана, Эмира Тимура, история создания казахских ханств и Белой Орды, учение и наследие Ходжа Ахмеда Ясави. Уникальные экспонаты, сохранившиеся в музеях, помогают посетителям шире и глубже понять историю Казахстана.

Подробнее здесь.


Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави


Озеро Алаколь Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави Полуостров Мангистау Чарынский каньон Озеро Каинды Долина Замков Большой Каньон в Аризоне Алматы Шопан-Ата Каспийское побережье мавзолей Султан-Эпе мечеть Бекет-Ата гора Шеркала перевал Джунгарские ворота путешествие по Казахстану туристические места в Казахстане туризм в Казахстане

Уникальный памятник прошлого казахского народа. Мемориальный комплекс Ходжа Ахмеда Ясави состоит из огромного прямоугольного здания с порталами и куполами.

Подробнее здесь.


Шымкент




Парк «Жайлаукөл»


Жайлаукол, sxodim.com.jpg

Парк «Жайлаукөл» — один из самых красивых парков города. Он находится на территории искусственного озера Тулпар, где можно покататься на лодках и катамаранах.

Также здесь поставили высокое колесо обозрения — Shymkent Altyn Eye. Посетители парка могут полюбоваться панорамой города с высоты.


Дендропарк


Дендропарк.jpg

Это очень большой и красивый парк. Здесь насажены разные виды деревьев — каштановые, ореховые, березовые рощи.

Это отличное место для прогулки, катания на велосипеде — спокойная загородная атмосфера.

Подробнее здесь.

Рыбная улица

В районе Тельмана, практически по всей улице Аль Фараби-Рыскулова с двух сторон подряд расположены рыбные кафе, где вам пожарят рыбу, как пожелает ваша душа.

Подробнее здесь.

Ущелье Каскасу



Ущелье Каскасу — одно из самых красивых мест Южного Казахстана, расположено в Толебийском районе Южно-Казахстанской области, 1900 метров над уровнем моря. Издавна привлекает внимание посетителей своими скалистыми горами, живописными пейзажами и неповторимыми ландшафтами. Ущелье знают не только тысячи казахстанцев, но и туристы со всего света.

Подробнее здесь.


Городище Сауран




Городище средневекового Саурана — одно из наиболее значительных памятников культуры Казахстана. Кяризы — система подземных колодцев для орошения полей, считается одним из самых интересных объектов Сауранского городища. Ее протяженность составляет более 110 километров. Уже многие годы руины крепости Сауран — место, куда направляются многие искатели приключений и любители древности.

Подробнее здесь.


Ресторанный комплекс Panorama city


Терраса ресторана Panorama city располагается на втором этаже и находится на небольшой возвышенности. С балкона открывается прекрасный вид на город и парк.

Подробнее здесь.


Ущелье Сайрамсу


сайрамсу.jpg

Эта зона отдыха расположена в экологически чистом районе на живописном берегу реки. В горах вы будете любоваться дивной природой Западного Тянь-Шаня. Можно дойти и до ущелья Сазанат. А чистый и свежий горный воздух поможет снять стресс, избавиться от лишних килограммов, укрепить сердечно-сосудистую систему и дать возможность легким подзабыть о городском смоге и постоянных машинных выхлопах.

Подробнее здесь.


Алматы



«Арбат»


Пешеходная улица по Жибек Жолы — центр культурной жизни Алматы. В 2017 году была масштабная реконструкция улицы, после которой она стала еще удобнее и зеленее. Летом здесь можно встреть фокусников, музыкантов, художников и танцоров.

Подробнее здесь.

Музей народных музыкальных инструментов


muzei_narod_instr.jpg

Музей построен в 1980 году, а само здание в 1908 году архитектором Зенковым. Строение возводили из дерева, а в оформлении использовали национальные казахские узоры.

Подробнее здесь.


Бартогайское водохранилище


Доехать до места можно на личном автомобиле по Кульджинскому тракту в сторону поселка Кокпек. Водохранилище расположено между двумя горами — Торайгыр и Сюгаты. Здесь можно рыбачить, в водохранилище водятся форель и сазан. Рыбалка бесплатная.

Подробнее здесь.


Озеро Иссык


issyk11.jpg

Местность окружена скалистыми горами, лесами и лугами, где можно найти растения, занесенные в Красную книгу. Озеро меняет цвет в зависимости от погоды.

Подробнее здесь.


Смотровая площадка на Медео


smotrovayaploshadkamedeo.jpg

Чуть выше катка Медео есть ступеньки, которые называют «лестница здоровья». Поднявшись на верх, можно увидеть пейзажи алматинских гор, а также сделать фото.

Подробнее здесь.


Зеленый базар


Большое количество хорошего товара, который можно купить, находится на прилавках знакового алматинского места — Зеленого базара. Всех гостей, которые приезжают сюда, водят на базар, чтоб показать как одну из достопримечательностей.

Подробнее здесь.


Чарынский каньон


Чарынский каньон.jpg

Чарынский каньон находится в Алматинской области. Это живописное глубокое ущелье, которое протянулось по долине реки Чарын.

Это место популярно среди туристов и спортсменов, бурные реки каньона отлично подходят для рафтинга.

Подробнее здесь.


Озеро Каинды


Озеро Алаколь Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави Полуостров Мангистау Чарынский каньон Озеро Каинды Долина Замков Большой Каньон в Аризоне Алматы Шопан-Ата Каспийское побережье мавзолей Султан-Эпе мечеть Бекет-Ата гора Шеркала перевал Джунгарские ворота путешествие по Казахстану туристические места в Казахстане туризм в Казахстане

Просмотр фотографии не передаст и одной десятой доли тех впечатлений, которые нахлынут при созерцании этого озера. Удивительное место, столь же необычное, сколь и история его возникновения.

Вода тут насыщенного голубого цвета, нередко меняет оттенок от изумрудного до лазурно-голубого. Однако, подойдя ближе, вы будете удивлены ее кристальной чистотой, сквозь которую можно лицезреть подводный мир Каинды во всем великолепии.

Подробнее здесь.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.