Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/aef/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/aef2eb89ddc9b9ff328d0260f7af2126.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kyzyl-tan-voznesenskiy-sobor-i-esche-9-starinnyh-zdaniy-goroda-almaty
«Кызыл Тан», Вознесенский собор и еще 9 старинных зданий города Алматы
487

29.04.2020

«Кызыл Тан», Вознесенский собор и еще 9 старинных зданий города Алматы

Дом тканей «Кызыл Тан»


kyzyltan.jpg
Источник фотографии: brod.kz

Зданию уже больше ста лет, оно принадлежало богатому купцу. Его архитектором был Гурдэ — создатель многих известных городских зданий той эпохи. С 1982 года дом входит в список памятников истории и культуры республиканского значения. Сейчас в здании, как в верненские и советские времена, ведется торговля тканями.

Адрес: ул. Валиханова, 45


Школа-гимназия № 54 им. Панфилова


Школа открылась в 1938 году в Ленинском районе. На базе школы в военные годы был организован госпиталь, а через год школе присвоили имя Героя Советского Союза генерал-майора Ивана Панфилова. Считается одной из престижных школ города.

Адрес: ул. Жибек жолы, 73


Вознесенский собор


voznenskiy_sobor.jpg

Памятник древнего зодчества, собор — одна из самых высоких деревянных церквей мира. Строительство началось еще в 1904 году. Он возводился из деревянных деталей и пережил сильное землетрясение. В разное время в здании собора располагались Центральный музей, различные общественные организации, а во время первых радиопередач колокольню использовали под антенну. В 1995 году после реставрации в храме снова стали проводить службы.

Адрес: ул. Гоголя, 40в, Парк 28 гвардейцев-панфиловцев


Гостиница «Алма-Ата»


Гостиницу начали строить в 1962 году. Авторы проекта — известные архитекторы Рипинский, Картаси, Коссов и Чиркин. Гостиница сразу стала самым узнаваемым местом в городе. Изображения с ней печатали на карточках, открытках и другой сувенирной продукции. В апреле 1992 года здание гостиницы было внесено в Государственный реестр памятников истории и культуры местного значения.

Адрес: ул. Кабанбай батыра, 85


Почтамт Алматы


poshtamt.jpg

Здание построено в 1931 году как часть правительственных зданий на бывшей Казачьей площади после переноса столицы в Алма-Ату. Первое название здания — «Дом связи». Его отличительная и историческая особенность — архитекторы выбрали стиль конструктивизма. В «Доме связи» размещался почтамт, телеграф, телетайп, международный и городской телефоны.


Дом на Богенбай батыра


Дом на Кирова-Зенкова введен в эксплуатацию в 1918 году. Алматинцы называют его «Лауреатник», потому что в доме жили: Эйзенштейн, Орлова и Александров, Ладынина, Раневская и другие звезды советского кинематографа.

Адрес: ул. Зенкова, 36 / ул. Богенбай батыра, 81


Музей истории Алматы


С 1879 года здание занимали различные учреждения: Совет народных комиссаров, Детская клиническая больница, Городское медицинское училище, которое реорганизовали в колледж — это первый медицинский колледж в республике.

Адрес: ул. Кабанбай батыра, 132


Музей народных музыкальных инструментов


muzei_narod_instr.jpg

Музей построен в 1980 году, а само здание в 1908 году архитектором Зенковым. Строение возводили из дерева, а в оформлении использовали национальные казахские узоры.

Адрес: ул. Зенкова, 24а


Республиканский музей книги


Музей истории литературы и книгоиздательства Казахстана, расположен в бывшем здании Министерства хлебопродуктов. Здание было построено в 1936 году.

Адрес: ул. Кунаева, 120


Жилой дом купца Шахворостова


Здание построено в конце XIX века в стиле модерн по заказу семьи верненских купцов Шахворостовых. Особенность постройки — одноэтажный деревянный сруб из тянь-шаньской ели.

Адрес: пр. Назарбаева, 99


Здание Академии наук Республики Казахстан


academiya_nauk.jpg
Источник фотографии: 2gis.kz

Здание построено в 1948 году по проекту знаменитого архитектора Щусева. Отличительная черта архитектурного стиля — классика, объединенная с национальным орнаментом. Уже 40 лет входит в реестр памятников архитектуры, истории и культуры республиканского значения. Сейчас здесь располагается старейшая и крупнейшая научная библиотека, Музей природы института зоологии.

Адрес: ул. Шевченко, 28

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.