Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kuda-shodit-v-turkestane
КУДА СХОДИТЬ В ТУРКЕСТАНЕ
16456

29.11.2015

КУДА СХОДИТЬ В ТУРКЕСТАНЕ

Туркестан — место паломничества огромного количества казахстанцев и гостей ближнего и дальнего зарубежья. МЫ не могли обойти стороной этот город и спросили у одного из его жителей, Болата Бытарбельдиева, о том, какие места стоит посетить в первую очередь, если вы приехали сюда впервые.

1. Отрарский оазис

Одно из уникальных мест Южно-Казахстанской области —Отрарский оазис. Возникновение Отрара относится к первым векам нашей эры. В нем когда-то обосновались ученые, мудрецы, искусные музыканты, предсказатели и ювелиры. В городе было большое медресе, базар, мастерская-кузница, гурт-хана (место для распития вин), баня, мечети, лавки и магазины. Оазис расположен в 60 километрах от Туркестана и является историко-культурным памятником страны. ВIX—XII веках на этой территории располагался один из торговых городов Великого Шелкового Пути – Отрар.


2. Каратауский заповедник


Этот государственный природный заповедник занимает центральную часть хребта Каратау. На востоке заповедник граничит с пустынями Моюнкум, Кызылкум и Бетпак-Дала. Общая площадь заповедника составляет 34300 гектаров, центральная фазенда находится в городе Кентау, в 40 км от города Туркестан с железнодорожной станцией. Два города связаны автомагистралью. Ближайшее расстояние от центральной фазенды до территории заповедника — 17 км.


3. Вокзал

Район железнодорожного вокзала города Туркестан отличается красивейшими зданиями, построенными еще в дореволюционный период. Благоприятный климат и регулярная реставрация дает возможность насладиться видом зданий во всей своей красе.

Адрес: пересечение ул. Абылай хана и ул. Тауке хана


4. Развлекательный комплекс «Эдем»

Комплекс включает в себя гостиницу, ресторан, летнее кафе, салон красоты, тренажерный зал и массажный кабинет. Кухня предлагает попробовать блюда европейской и национальной кухни. В пяти минутах ходьбы расположен мавзолей Ходжа Ахмеда Яссауи. Современный стиль комплекса не лишает его домашнего уюта и атмосферы гостеприимства.

Адрес: ул. Кожанова, 6 А
Режим работы: ПН-ВС 8:00—00:00
Средний чек: 5000 тг
Контакты: 8 72533 33 571, 8 702 772 72 53


5. Заповедник-музей «Азрет-Султан»

«Азрет-Султан» открылсяв 1991 году на базе комплекса Ходжи Ахмеда Ясави. Центральный объект заповедника-музея — мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави — первый памятник Казахстана, включенный в список объектов наследия ЮНЕСКО.

Площадь музея-заповедника около 90 гектаров.Заповедник-музей включает в себя: городище Культобе,суфийский центр с подземной мечетью Хильвет, ритуальное строение Шильдехана, восьмигранный мавзолей, ханаку (мавзолей-мечеть) Ходжи Ахмеда Ясави, восточную баню, мавзолеи Рабиги Султан Бегим,Есим-хана, Абылай-хана, Жолбарыса, Касым-хана, Жанибек-батыра, Казыбек бия и других, Хума-мечеть, средневековую застройку цитадели и шахристан, сооружения с оборонительными стенами, башнями, воротами, военную казарму, подземную мечеть АулиеКумшык-ата, остатки мавзолеев Алходжаата и Гаухарана.

Адрес: пр. Тауке хана, 70

Режим работы: 8:00—17:00 (ПН-ПТ), 8:00—15:00 (СБ-ВС)

Контакты: 8 72533 32 300


6. Гостиница «Отрар»

Уютная гостиница, находящаяся в центре города. В прилегающем здании имеется банный комплекс. Доступны трех-, четырех- и восьмиместные номера.

Адрес: ул. Сыргак батыра, 9 Д

Цены на номера: 4000—10000 тг в сутки

Контакты: 8 72533 32 539


7. Историко-культурный этнографический центр

Сохранить и приумножить культурное наследие Туркестана — задача историко-этнографического центра. Экспозиция состоит из восьми крупных отделов. Туркестан в ранние века, в средневековье, периоды правления Чингисхана, Эмира Тимура, история создания казахских ханств и Белой Орды, учение и наследие Ходжа Ахмеда Ясави. Уникальные экспонаты, сохранившиеся в музеях, помогают посетителям шире и глубже понять историю Казахстана.

Адрес: ул. Аль-Фараби, 13

Режим работы: 9:00—18:00 (ПН-ПТ), 9:00—16:00 (СБ)

Вход: 200 тг — взрослый билет, 100 тг — детский билет

Контакты: 8 72533 27 553

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.