Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nashi-za-rubezhom-kakie-soobschestva-sootechestvennikov-pomogayut-russkoyazychnym-v-raznyh-stranah
Наши за рубежом. Какие сообщества соотечественников помогают русскоязычным в разных странах
1161

19.06.2022

Наши за рубежом. Какие сообщества соотечественников помогают русскоязычным в разных странах

5 интервью с руководителями сообщества русскоязычных в США и Канаде.


Где в США найти поддержку и единомышленников — о деятельности Kazakh American Association


Аяулы Акылхан, США, президент Kazakh American Association, facebook

Kazakh American Association .jpg

Идея Ассоциации — создать сообщество соотечественников, которое бы связывало их с Родиной. Мы хотели, чтобы люди помогали друг другу, взаимодействовали, создавали группы по интересам.

Мы проводим разные мероприятия. Каждый год отмечаем Наурыз и проводим пикники. Раньше занимались организацией концертов, у нас была казахская школа, хор «Балауса» и небольшая танцевальная группа для детей. Еще мы собирали детей и водили в музеи, ездили в Ричмонд. Все это на добровольной основе, в качестве волонтерской деятельности.

Сегодня собрать всех вместе тяжело. Но ребята собираются по интересам. Например, кто-то увлекается баскетболом и проводит спортивные мероприятия для соотечественников.

Подробнее по ссылке.


Талгат Абдрахманов о том, как сообщество KazCommunity USA помогает адаптироваться и даже создать семью


Талгат Абдрахманов, город — Лос-Анджелес, маркетинг-менеджер, @atb.nyc, KazCommunity USA

Талгат Абдрахманов.jpg

Люди, которые прилетают в Штаты, стараются попасть в чаты, чтобы иметь доступ к информации. Спустя время они выходят из группы, но чаще всего остаются в Facebook. В последнее время таких групп много. Но наша группа KazCommunity USA — самая большая и активная. Все участники находятся в США, в отличие от других сообществ.

С 2015 года я организовываю мероприятия для казахстанцев в Америке. Это пикники, party клубного характера, коктейльные вечеринки. Большинство были в крытых местах: кафе, ресторанах и ночных клубах.

В 2022 году мы вышли на новый уровень — организовали концерт Айкына Толепбергена, @aikyn, который прилетел специально для концертного тура. Мы выбрали Майами, Лос-Анджелес и Нью-Йорк, где живет много казахстанцев. Концерты всем понравились, было много позитивных отзывов. Айкын Толепберген прилетел с семьей, мы отлично провели время. Готовим видео и фото, чтобы люди посмотрели.

Подробнее по ссылке.


Основательница сообщества Florida.KZ Дана Аскар про идею объединения казахов в США


Дана Аскар, город — Майами, Штат Флорида, основательница Florida.KZ, @danaaskar13

Florida KZ.jpeg

В чатах у нас есть небольшие правила: не ругаться, не провоцировать друг друга, не обсуждать политику, потому что у всех свои позиции и мнения. Люди всегда могут обратиться ко мне, и я помогу, чем смогу.

Мы проводим разные мероприятия, отмечаем национальные праздники: День Независимости, День конституции, Новый год и семейные мероприятия. Нужен лишь повод для встречи, чтобы пообщаться и познакомиться.

Если намечается большое мероприятие, мы все скидываемся. В социальных сетях я приглашаю желающих принять участие в организации. Бывает, что к нам присоединяются партнеры и спонсоры, которые нам помогают. Мы дружим с другими сообществами и поддерживаем друг друга. Консульства иногда тоже чем-то помогают.

Подробнее по ссылке.


«Помогаем Нашим»: о самом большом сообществе русскоговорящих за рубежом


Tatiana Toussaint, 43 года, город — Нью-Йорк, директор по развитию проекта «Помогаем Нашим»

Помогаем Нашим

В каждом штате у нас есть группы поддержки. Их легко находить в Facebook. Достаточно задать в поисковом запросе: «Нью-Йорк Работа Помогаем Нашим», «Гаваи Работа Помогаем Нашим», «Нью-Джерси Работа Помогаем Нашим» — это локомотивные группы по направлению «Работа». Там вакансии предоставляют наши соотечественники, которые иммигрировали в страну раньше. Они не против взять людей на первое время и платят наличными, оказывают всяческую помощь.

По части законодательства тоже всегда можно найти какую-то информацию. Спросить, уточнить и узнать ответы на вопросы по типу: «Как получить лицензию», «Как стать преподавателем», «Как реализовать себя в качестве программиста» и так далее. Задача групп работы заключается в том, чтобы все, что вы наработали в своих странах, не пропадало даром и вы не трудились на подсобных позициях.

США — страна иммигрантов. Сообщество, которое подсказывает и помогает, всегда в помощь. Наш проект — инструкция по пользованию страны.

Подробнее по ссылке.


Kyrgyz Association in Canada. Где кыргызстанцы могут найти соотечественников в Канаде


Назгуль Айкулова, город — Эдмонтон, основатель сообщества Kyrgyz Association in Canada, Naz Aitkul

Кыргызская Ассоциация в Канаде

Ассоциация организовывает различные пикники, где демонстрируются кыргызские традиции. Например, мы неоднократно организовывали «Тушоо тои» с забегами наперегонки среди взрослых и детей. На пикниках играем в игры, включая и национальные: «Аркан тартыш», «Ак-терек-көк-терек», «Жоолук таштамай». Также готовим традиционную еду на костре: жарим боорсоки, готовим плов, угощаем всех горячим чаем.

Вместе отмечаем большие праздники: Нооруз, Новый год.

Подробнее по ссылке.

Бонус: список активных сообществ для тех, кто хотел бы переехать за рубеж и узнать советы от первого лица. Обращайтесь по указанным источникам, и вам обязательно помогут.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.