Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/4cd/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/4cd4fb0023f82e3aa38a5b54e2930305.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
lidery-mneniy-iz-kyrgyzstana-ch-i-proekty-vliyayut-na-zhizni-lyudey
Лидеры мнений из Кыргызстана, чьи проекты влияют на жизни людей
568

08.11.2020

Лидеры мнений из Кыргызстана, чьи проекты влияют на жизни людей

Руслан Кыдырмышев, 37 лет, город — Бишкек, предприниматель, общественный деятель, @kydyrmyshev_ruslan

1.jpg

Я создал Федерацию национальной борьбы «Кулатуу Эртаймаш» после того, как побывал на турнире по MMA, который проводился в Казахстане, Алматы. Увидев уровень мероприятия и самой федерации, я подумал, что кыргызстанскому MMA нужны еще долгие десятилетия, чтобы хотя бы приблизиться.

3 декабря 2014 года мы провели первый масштабный турнир в Бишкеке. Среди гостей были бойцы из США, Европы, России, Казахстана, Узбекистана и руководители спортивных организаций. Это мероприятие стало нонсенсом в Средней Азии. Об этом написали все СМИ. На сегодняшний день в мире около 7000 тысяч таких организаций, и наша федерация находится в 20-ке лучших. При этом коллеги из Казахстана находятся в рейтинге на 200-300 позиции.

Подробнее здесь.


Азис Абакиров, 39 лет, город — Бишкек, основатель Парка высоких технологий Кыргызской Республики и IT-академии, Facebook

2.png

В 2003 году мы с другом Максимом Шмелевым, сейчас он глава одной из разработок в штаб-квартире Microsoft, основали компанию Unique Technologies. Местного рынка практически не существовало, программистов можно было пересчитать по пальцам. Мы были одной из первых IT-компаний. Разрабатывали программное обеспечение для зарубежного рынка. Молодые ребята приходили к нам стажироваться, для них Unique Technologies была школой. Сейчас они работают в ведущих компаниях по всему миру. Плюс мы многих вдохновили, в Кыргызстане появились тысячи программистов и сотни IT-компаний. В итоге шесть лет назад мы создали Кыргызскую ассоциацию разработчиков программного обеспечения и услуг, открыли Парк высоких технологий Кыргызской Республики и IT-академию.

Наш слоган: «Жить в Кыргызстане, работать со всем миром». Больше всего экспортируем в США, а также в Европу, страны Азии и Африки. Делаем то, что делали наши предки — соединяем Запад с Востоком. В ПВТ сейчас 80 компаний-резидентов, создана тысяча рабочих мест. Мы начинали с нуля, а сейчас оборот — миллиард сомов в год.

Подробнее здесь.


Эльдар Галиев, 33 года, город — Бишкек, информационные технологии, CEO Growave, linkedin

4.jpg

Меня беспокоит, что много талантливых кыргызстанцев уезжает за рубеж. Они могут создавать здесь что-то крутое, но выбирают для себя другую страну. Потому что в Кыргызстане нет площадки, где молодые и талантливые люди могут себя реализовывать, нет примера успешного роста.

Поэтому дело моей жизни — создать прецедент для подрастающего поколения. Показать, что, находясь в Бишкеке, можно построить большую и успешную на мировой арене компанию. Хочу, чтобы об этом узнавали молодые ребята в нашей стране и, находясь на перепутье, задумались о том, что они сами могут сделать здесь и сейчас.

Подробнее здесь.


Тимур Файзиев, 39 лет, родной город — Бишкек, основатель Elite House, девелопер, бизнес-коуч, @timurfayziev

3.jpg

Я хочу влиять на людей. Хочу сделать умнее, сильнее, богаче 1 миллиард людей. Чтобы они поняли, что можно быть причиной, а не следствием, мыслили стратегически, формировали цели и планы для их достижения, верили в то, что могут это сделать.

Я постоянно учусь сам и обучаю других. Повышаю собственный уровень знаний. Это помогает генерировать лучшие идеи в масштабах СНГ.

Подробнее здесь.


Адылбек Асанов, 32 года, город — Бишкек, предприниматель, @adylbekasanov

5.jpeg

Я предприниматель, меценат. Люблю помогать людям, занимался благотворительностью и раньше, но не афишировал это.

С недавних пор по совету друга начал вести блог в Instagram. Медийность помогла мне в период пандемии. Я инициировал благотворительную акцию, и другие бизнесмены тоже стали помогать соотечественникам. Вместе мы оказали людям существенную помощь.

Подробнее здесь.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.