Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b3e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b3e7b3cecf9e46a89490c374a1f72bee.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
el-dar-galiev-o-tom-kak-sozdal-v-bishkeke-kompaniyu-kotoraya-uspeshna-na-mezhdunarodnom-rynke
Эльдар Галиев о том, как создал в Бишкеке компанию, которая успешна на международном рынке
3151

Эльдар Галиев

33 года, город — Бишкек, информационные технологии, CEO Growave, linkedin

14.04.2020

Эльдар Галиев о том, как создал в Бишкеке компанию, которая успешна на международном рынке


О себе


eldar_galiyev(4).jpg

Я скромный человек, отчасти интроверт.

Семьянин. Люблю находиться среди родных и близких. Нравится проводить время со своим ребенком.

Люблю спорт, особенно футбол.

Часто занимаюсь анализом своих поступков и решений, делаю выводы.

Чувствую себя комфортно, когда понимаю, что сделал за день все, что должен был. И когда мне не стыдно за свои поступки.

У меня с детства были большие амбиции

Есть выражение: «В тихом омуте черти водятся». Это можно сказать и обо мне. Несмотря на спокойный характер, у меня с детства были большие амбиции. Они подталкивают меня к тому, чтобы выходить из зоны комфорта.

В моей жизни были периоды, когда я всерьез думал о том, чтобы переехать за рубеж. Решающим моментом стало понимание, что в Кыргызстане живет много близких мне людей. Это то, что нужно ценить. Поэтому я остался здесь.


О жизненных принципах


eldar_galiyev(1).jpg

В жизни нужно определить, что для тебя важнее всего. Для меня важно внести вклад в общество, в котором я нахожусь, изменить то, что мне не нравится. Считаю, что не стоит просто прогибаться и подстраиваться под систему — нужно ее менять. Этот принцип привел меня к семье, которую я создал, к друзьям, которые меня окружают, к компании, которую я построил.

Мама научила меня мечтать. Она всегда говорила, что для того чтобы добиться чего-то невозможного, нужно сначала подумать об этом, представить, запланировать. Мечта — это двигатель. А когда мы ее описываем, она становится для нас понятной и четкой, более близкой. Мы часто строили большие, сложные планы, которые были почти не достижимы. И многие из них осуществлялись.

Всегда нужно стараться прыгнуть выше головы — тогда ты достигнешь большего

Поэтому мы с супругой часто мечтаем, строим самые амбициозные планы. Всегда нужно стараться прыгнуть выше головы — тогда ты достигнешь большего.

В Кыргызстане много талантливых людей, но мало тех, кто мыслит широко. Обычно они хотят простых вещей: сделать что-то на своей улице, но не для всего мира. Я бывал в разных странах и могу сказать, что на другом конце света находятся такие же люди, но мыслящие шире. Они строят маленькую вещь, чтобы покорить весь мир. И эта мысль двигает их вперед. Даже если они не покорят мир, они завоюют несколько стран, а это уже много.


О людях в жизни


eldar_galiyev(2).jpg

В моей жизни вещи играют небольшую роль. Это инструменты, которые помогают находить новые связи и открывать новые двери. Но я не переоцениваю их. С легкостью отношусь к деньгам и вещам, которые приходят и уходят. Единственное, что по-настоящему может согреть душу — эмоции, которые мы испытали в течение жизни. Они появляются благодаря людям, которые рядом с тобой.

В моем окружении много личностей, которые полны сюрпризов. Я постоянно узнаю о них что-то новое. Они мыслят широко и амбициозно. У нас часто возникают споры и обсуждения. С такими людьми одинаково хорошо вместе работать и отдыхать.

Я отношусь к людям так, как хотел бы, чтобы они относились ко мне. Для меня неприемлемы пренебрежение, оскорбление, подхалимство.

То, что ты делаешь, влияет на других. Своими поступками ты показываешь, что делать можно, а что нет. Поэтому, когда я взаимодействую с руководителями отделов нашей компании, не указываю им, как и что они должны делать. Хочу, чтобы люди чувствовали свободу, могли высказаться, привносили что-то свое. И это работает. Я вижу, что они выстраивают такую же коммуникацию внутри своих команд.

Когда преследуешь свои цели, руководствуешься своими принципами, вокруг тебя собирается соответствующий круг людей. Если ты делаешь правильные вещи, вокруг тебя будут правильные люди. Надо меньше зацикливаться на построении отношений, а больше думать о том, какую пользу ты можешь принести.


О деятельности


Я разработчик, программист. Перед тем как мы нашли свою нишу и создали Growave, у меня было несколько провальных проектов.

Сначала проект шел тяжело. Чтобы поставить компанию на рельсы, мы черпали информацию отовсюду, общались с предпринимателями, заимствовали успешный опыт. С 2017 года компания стала прибыльной, начался быстрый рост, который идет по сей день.

Наш продукт — маркетинговая платформа для бизнеса в сфере e-commerce. Бренды тратят много денег на привлечение клиентов и на основе этого строят продажи. Мы же верим, что важна не только реклама, но и формирование долгих отношений с конечными покупателями. Новые клиенты — это хорошо, но лояльные клиенты помогают сформировать успешный бренд.

Все работает просто: клиент выбирает тариф, устанавливает продукт на свой сайт, и через несколько минут он интегрируется с онлайн-магазином и начинает работать. Мы отслеживаем каждую покупку, собираем отзывы через разные каналы и отображаем на всех площадках. Предлагаем купоны и скидки, чтобы клиент вернулся. Все это происходит автоматически.

Для меня было важно работать на экспорт

Для меня было важно работать на экспорт. Рынок Кыргызстана мал, нужно ориентироваться на растущие, огромные рынки. Во-первых, это открывает большие возможности, во-вторых, приносит деньги в Кыргызстан. Поэтому мы никогда не работали на Кыргызстан. Более 50% клиентов — из Северной Америки, остальные из Европы, Юго-Восточной Азии, Австралии, Новой Зеландии. Среди них есть большие бренды. Например, Boeing.

Я живу своим делом. Growave — место, где молодые люди растут личностно и профессионально, знакомятся с разными людьми, узнают, как работают большие компании.

eldar_galiyev(3).jpg

Меня беспокоит, что много талантливых кыргызстанцев уезжает за рубеж. Они могут создавать здесь что-то крутое, но выбирают для себя другую страну. Потому что в Кыргызстане нет площадки, где молодые и талантливые люди могут себя реализовывать, нет примера успешного роста.

Поэтому дело моей жизни — создать прецедент для подрастающего поколения. Показать, что, находясь в Бишкеке, можно построить большую и успешную на мировой арене компанию. Хочу, чтобы об этом узнавали молодые ребята в нашей стране и, находясь на перепутье, задумались о том, что они сами могут сделать здесь и сейчас.

Общество строится и движется людьми, которые что-то создают

Общество строится и движется людьми, которые что-то создают. И чем больше творцов, мечтателей, амбициозных людей будет в Кыргызстане, тем выше шанс, что это общество будет развиваться в нужном русле.

Это невозможно сделать за пару лет. Но я могу на это повлиять уже сейчас. Если в итоге мои дети будут находиться в обществе, на которое я повлиял, и будут чувствовать себя комфортно — это будет критерий успеха моей деятельности.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.