Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/32d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/32d95f7d58ac34e73233acde5a3e3be1.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-mba-pomogaet-v-kar-ere-rabota-za-rubezhom-rost-biznesa-poleznye-znakomstva
Как MBA помогает в карьере: работа за рубежом, рост бизнеса, полезные знакомства
538

04.10.2020

Как MBA помогает в карьере: работа за рубежом, рост бизнеса, полезные знакомства

Айгуль Серикбаева, родной город — Алматы, директор и основатель британской образовательной компании London Education Group, @aigullondon


IMG_5743.JPG

Мы с семьей переехали в Англию в 2009 году. Работодатели проспонсировали обучение мужа по его специальности — менеджмент нефтегазовой отрасли, я получала MBA в сфере финансов. Уже в первый год проживания в Лондоне мы оценили достоинства местного образования, понравилось, как устроена система. На своем личном опыте я прочувствовала, насколько после получения британского образования улучшилась моя жизнь и жизнь моих детей. После получения диплома МВА Университета Ноттингем меня приглашали на работу в Японию, Арабские Эмираты.

Подробнее здесь.



Рустем Итемиров, родной город — Аягуз, генеральный директор ТОО CVL


V14_7336.jpg

Я чувствовал нехватку свежих знаний и знал, что образование MBA кардинально переворачивает мозг и мировоззрение. Учился в Европейском университете по специальности «международный бизнес».

Сложности в обучении могут возникнуть только у тех людей, кто не имеет практики управления бизнесом. Тем, кто занимается бизнесом, было интересно. MBA — это постоянно какие-то кейсы, а преподавателями были крупные бизнесмены.

После обучения я сделал ребрендинг компании, и ее оборот вырос в пять раз.

Подробнее здесь.



Азат Сембаев, родной город — Семей, управленческое консультирование, консультант


IMG_2417.JPG

После нескольких лет работы я решил продолжить обучение и поступил по программе MBA. Мне нравится учиться, тем более мир очень быстро меняется и мне необходимы эти знания в дальнейшем.

Поступить на MBA сложно, советую начинать подготовку заранее. Для начала нужно сдать тест GMAT и набрать балл выше 700 из 800. Также нужно написать эссе, покопаться в своем прошлом, вспомнить достижения и связать все это с бизнес-школой.

Помимо учебы и работы здесь есть возможность знакомиться с разными интересными стартапами и людьми. После года обучения я проходил стажировку в компании PayPal.

Подробнее здесь.



Гульмира Шажанбаева, родной город — Щучинск — Астана, коуч, бизнес-тренер


IMG_5070-Edit.jpg

Обучаясь в MBA Швейцарского университета бизнеса и управления UBIS, я поняла, что хочу открыть свой ресторан. Выбрала направление национальной кухни, потому что, когда я ездила за рубеж, видела, с каким трепетом европейцы, турки или китайцы вкушают свои национальные блюда. Мне было обидно за нас, казахов, которые в своей повседневной жизни предпочитают кухни других народов. Я захотела возродить нашу кухню в новом формате. Буквально через пять месяцев после того, как я получила диплом MBA, я открыла ресторан.

Подробнее здесь.



Расул Косанов, пос.Новоказалинск, Кызылординская область




Заниматься саморазвитием и меняться меня мотивируют несколько причин. Первая из них, это конкурентная среда. Молодое поколение — это бойкие, позитивные и активные ребята. Поэтому, если хочешь быть конкурентоспособным, нужно работать над собой, постоянно изучать что-то новое. Например, к сорока годам я получил степень MBA. И сейчас, на практике общаясь с иностранцами, обсуждая нововведения, мне легче, так как у меня есть база, теория.

Подробнее здесь.



Асхат Солтанов, родной город — Караганда, владелец Happy Cake


20181128-WED_9705.jpg

Я учился на MBA в Алматинском университете менеджмента. Мы проходили темы «Бережливое производство», «Система непрерывных улучшений». После этого я внедрил такие системы в нашей компании. Три раза в неделю в 8 утра мы собираемся всей командой: производство, курьеры, бухгалтерия, и обсуждаем тему по улучшению, которая была задана с вечера. То есть каждый член нашей команды, независимо от того, водитель он, техничка или кондитер, приходя утром, уже имеет в голове хотя бы одно предложение, которое позволит улучшить и оптимизировать нашу работу. Хотим, чтобы эта система стала нашей хорошей традицией.

Подробнее здесь.



Галым Иманбаев, родной город — Алматы, студент Stanford Graduate School of Business


Galym_1.JPG

Я выбрал экономику основной специальностью и биологию человека в качестве второй специальности. Проработав три года в сфере консалтинга и инвестиций в здравоохранении, я вернулся в Стэнфорд, чтобы изучать медицину и управление бизнесом. Сейчас я учусь на программе двойного диплома MD / MBA, которая длится около пяти лет, чтобы получить степень доктора медицины и магистра делового администрирования.

Эффективное здравоохранение включает в себя разумное управление и глубокое понимание экономических сил. Поэтому я захотел получить двойное образование: медицинское и экономическое.

Подробнее здесь.



Ахан Муханов, родной город — Алматы, кандидат МВА школы Слоун Массачусетского технологического института, @akhanohana


Бостон.jpg

Я поступил в Массачусетский технологический институт на магистра делового администрирования. Хочу понимать, что такое машинное обучение, как искусственный интеллект влияет на компании и жизнь людей.

На подготовку к поступлению ушло много времени. Я тщательно готовился к GMAT, брал частные уроки. Меня поддерживали работодатели. Менеджер написал детальные рекомендательные письма, показал, насколько важна была моя работа компании.

Будучи в листе ожидания, я написал письмо приемной комиссии, чтобы улучшить ситуацию. Объяснил, насколько продвинулся с момента интервью. Попросил руководителя написать еще одну рекомендацию. Это помогло.

Подробнее здесь.



Андрей Ким, родной город — Астана, шеф-повар и владелец Roastbeef Cafe, @roastbeef_cafe_astana


3484CFF6-782E-4476-870F-D80EDFAFE7D4.jpeg

Еще в молодости я понял, что хочу собственный ресторан. У меня был план, который я постепенно реализовывал. Мне потребовалось десять лет, чтобы это сделать. Я знал все о сервисе, работе с гостями, отчасти знал про бар и помещение. Я знал о бизнес-процессах в ресторанах, окончил магистратуру МВА. Единственное — я не был знаком с кухней. И для того чтобы понимать, с чем имеешь дело, я решил окунуться в процесс.

Подробнее здесь.



Аида Исанова, родной город — Усть-Каменогорск, коммерческий директор в центральном аппарате «Казпочты»


Аида Исанова (2).jpeg

Работа в «БТА» подтолкнула на мысль поступить в МВА, получить степень магистра, что, в свою очередь, дало возможность стать директором департамента.

Подробнее здесь.



Алия Шаймерденова, родной город — Астана, директор центра, врач спортивной медицины, врач-диетолог


20180702-WED_8377.jpg

Для того чтобы максимально быстро поставить все процессы в клинике, я обучалась в МВА. Бизнес-администрирование внесло лепту в развитие центра.

Подробнее здесь.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.