Как шеф-повара становятся владельцами ресторанов | Все о еде на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/03f/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/03f1ff321121b3f69f41ee40e69783c0.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-shef-povara-stanovyatsya-vladel-cami-restoranov

Все о еде

Как шеф-повара становятся владельцами ресторанов
11277

19.06.2019

Как шеф-повара становятся владельцами ресторанов

Андрей Ким, родной город — Астана, шеф-повар и владелец Roastbeef Cafe, @roastbeef_cafe_astana


3484CFF6-782E-4476-870F-D80EDFAFE7D4.jpeg

О выборе профессии


Еще в молодости я понял, что хочу собственный ресторан. У меня был план, который я постепенно реализовывал. Мне потребовалось десять лет, чтобы это сделать. Я знал все о сервисе, работе с гостями, отчасти знал про бар и помещение. Я знал о бизнес-процессах в ресторанах, окончил магистратуру МВА. Единственное — я не был знаком с кухней. И для того чтобы понимать, с чем имеешь дело, я решил окунуться в процесс.

Поваром я начал работать в 2014 году. Начинал с работы в маленьком кафе на три столика в районе «Евразии». Это был экспериментальный проект, который мы запускали с друзьями. Я нанял повара с опытом, чтобы учиться у него. Спустя полгода начал самостоятельно готовить все блюда из меню.

Шеф-повар — это капитан команды, который должен за все отвечать и уметь вести людей вперед


Шеф-повар — это капитан команды, который должен за все отвечать и уметь вести людей вперед. Обязательно должны присутствовать лидерские качества, харизма и здоровые амбиции. Это личностные качества, которые помогают в работе. Из десяти поваров шефом станет только один. Такой человек должен иметь определенный жизненный опыт за плечами.


О запуске проектов


После этого я открыл заведение побольше Coffee Likes, где мы готовили блюда сложнее. Тогда с командой мы вышли на более высокий уровень. К нам специально приезжали, чтобы попробовать стейки. Это обозначило дальнейший курс работы и название — Roastbeef Cafe.

У нас авторская кухня — это те блюда, которые я умею готовить. Оно включает в себя оттенки средиземноморской кухни, итальянской и азиатской, есть блюда из испанской кухни, греческие блюда. Есть популярные русские блюда. Но главная фишка ресторана — стейк из мраморной говядины.


Об особенностях заведений от шеф-поваров


Ресторанный бизнес в Казахстане стихийный. Я люблю свою работу и бизнес. Находиться рядом с коллегами, готовить для любимых гостей для меня честь и удовольствие. Для шеф-повара радость, когда каждая тарелка возвращается пустой из зала, когда люди говорят «спасибо». Для бизнесмена радость, когда ощущаешь опору в лице команды.

Приходится уделять этому делу все свое время. Я бы сравнил ресторан с ребенком, его тоже воспитываешь, растишь и вкладываешься. Для открытия ресторана нужно огромное желание. Затем появится прописанный путь, как этого достигнуть.

Сейчас на практике рестораны все чаще открывают именно шеф-повара. Раньше это было необычно, позволить себе могли только люди с достатком. Жизненно необходим стартовый капитал, который будет запасом прочности, но все становится реальным. Когда есть силы и желание, возможности появляются сами по себе.


Иван Гордеев, родной город — Волгоград, шеф-повар, член национальной гильдии шеф-поваров России, Finger Food Catering


538158DC-2716-45FA-84CB-A2708EE0D724.jpeg

О профессии


Я шеф-повар и занимаюсь разработкой меню и обучением персонала. В профиль моих услуг входит подбор оборудования по специальным ценам, обучение персонала кухни и оптимизация рабочих процессов. Я разрабатываю барную и коктейльную карты. Выбираю выгодных поставщиков и запускаю проекты. Работаю на территории России и СНГ, но на сегодняшний день нахожусь в Алматы.


О запуске проектов


Профиль моих кухонь — современная русская и традиционная русская кухня, казахская кухня, французская кухня, sea food, street-food. За три года в Алматы я открыл Geronimo — неополитанскую пиццерию, бургерную Burgerostatin, Bla bla bar — стрит-фуд ресторанного уровня, венские вафли Umami, бар с крафтовой и авторской кухней, первую бургерную в сегменте премиум, бар живых морепродуктов.

Finger Food Catering — это новый формат выездного ресторана. Мы работаем, чтобы мероприятия проходили на профессиональном уровне. Среди многообразия выездных ресторанов наш отличается своим колоссальным опытом в сфере выездного обслуживания. У нас профессиональный обученный сервис, мое авторское меню, где мы используем локальные продукты проверенных поставщиков.

Finger Food Catering — это новый формат выездного ресторана


Если клиент не хочет платить за сервис, он может заказать ресторан к себе на площадку или в офис. Мы ввели услугу выездного BBQ — подготовка тематического мастер-класса под руководством шеф-повара. К формированию бара у нас современный подход и лучшие миксологи города. Все это уникально, поэтому хорошо зашло на рынок Казахстана.


Об особенностях заведений от шеф-поваров


Я как шеф-повар встречаюсь с клиентом, прорабатываю заказ, мы дегустируем меню и утверждаем его. В своем проекте я могу самостоятельно разрабатывать меню под предпочтения и вкусы клиента. Это большое преимущество.


Градимир Митич, родной город — Беград, шеф-повар и владелец ресторанов


A3D687E9-36A3-4FD4-9153-0F847F51F381.jpeg

О профессии


Я шеф-повар, однажды приехал в Алматы из Сербии и решил остаться. Начинал с работы в рыбном ресторане, затем запускал рестораны в премиальном сегменте. Но год назад открыл в Алматы сербскую бургерную Andriс Burgers — стрит-фуд, о котором давно мечтал.


О запуске проектов


Идею открыть заведение стрит-фуда я вынашивал с первого дня своего пребывания в Казахстане. Работал в разных ресторанах, поднимал профессиональный уровень. Формат, который мы предлагали, был новым для города. К тому же в Казахстане, в Алматы еще не было культуры уличной еды. После стрит-фуд-точки я открыл собственный ресторан.

Сейчас мои известные проекты в Алматы — La Barka, Gato, Hedonist и Andric Burgers и новый ресторан средиземноморской кухни Fornarina.

Fornarina — ресторан, который одинаково хорошо подходит для спокойного семейного обеда, конфиденциальных деловых переговоров, торжеств и душевного общения со старыми друзьями


Fornarina — ресторан, который одинаково хорошо подходит для спокойного семейного обеда, конфиденциальных деловых переговоров, торжеств и душевного общения со старыми друзьями. У нас гости могут попробовать итальянскую, средиземноморскую и авторскую кухню от шеф-повара. Безусловная фишка нашего меню — пицца форнарина, а любят ее за нетрадиционный нрав и за возможность бесконечных вариаций. Начинку выбирает сам гость.


Об особенностях заведений от шеф-поваров


Шеф-повара запускают авторские проекты, которые всегда уникальны. Так они воплощают в реальность свои мечты. Каждый шеф-повар хочет открыть собственное заведение, но не у всех это получается в силу многих причин.