Как банкиры создали сообщество «БТАшников» и дружат семьями | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ade/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ade3eda224f8d76d6c1c464eff759c24.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-bankiry-sozdali-soobschestvo-btashnikov-i-druzhat-sem-yami

Стиль жизни

Как банкиры создали сообщество «БТАшников» и дружат семьями
903

05.10.2019

Как банкиры создали сообщество «БТАшников» и дружат семьями

Аида Исанова, 43 года, родной город — Усть-Каменогорск, коммерческий директор в центральном аппарате «Казпочты»


Аида Исанова (2).jpeg

Об атмосфере


Я работала в «БТА» с 1999 по 2011 год — 12 лет. Начинала с должности кассира-оператора и доросла до начальника управления карточного бизнеса. Шесть лет работала в Усть-Каменогорске и еще шесть лет в Астане.

В коллективе у нас были теплые, дружеские отношения. Мы чувствовали заботу со стороны вышестоящего руководства. Думаю, это сильно влияло на сотрудников и атмосферу. Помимо работы мы умели активно и красиво отдыхать. Вместе ходили на обучение, мероприятия, квесты. В то время была распространена игра «мафия». Мы играли в нее всем коллективом, это была своеобразная традиция.

За результаты труда мы всегда получали положительные отзывы, подарки, бонусы и даже благодарственные письма родителей за то, что воспитали такого сына, дочь. А родители вешали эти грамоты дома на стену и с гордостью показывали всем, кто приходил в гости.

О коллективе


Я вижу, как разбросало «бташников». В каждом банке есть человек, который когда-то работал в «БТА». У нас есть общий чат, где мы поддерживаем связь, причем число его участников с каждым днем становится все больше и больше.

В коллективе у нас были теплые, дружеские отношения


Я была руководителем семь лет, и с бывшими подчиненными у меня до сих пор сохранились добрые отношения. Сейчас работаю в «Казпочте», и не секрет, что, когда ищу людей в команду, в первую очередь обращаю внимание на бывших коллег. Знаю, насколько они трудолюбивы, патриотичны, пунктуальны. Они ни разу меня не подвели.

У нас проходят встречи, мы до сих пор ходим в гости друг к другу, вместе радуемся победам. Около четырех лет назад проводили большую встречу «БТАшников». Много чего вспомнили, посмотрели общие фотографии.

Аида Исанова.jpeg

С близкой подругой, Гульжан Кустубаевой, мы познакомились также в филиале банка в Астане. Мы до сих пор дружим семьями, мечтаем жить рядом и работать вместе.

Как повлиял коллектив и работа


Большую часть трудового стажа я получила в «БТА» и многому научилась в этом банке. В школе «БТА» прошла большое количество тренингов по личностному росту, продажам, тайм- менеджменту, ораторскому мастерству.

Это помогло в дальнейшем раскрыть талант тренерства. Я ездила по Казахстану и обучала коллег-банкиров. Для оттачивания навыков окончила в Санкт-Петербурге школу тренеров, получила свидетельство.

Работа в «БТА» подтолкнула на мысль поступить в МВА, получить степень магистра, что в свою очередь дало возможность стать директором департамента. Все навыки, полученные в школе «БТА», помогают по сей день.



Гульжан Кустубаева, 45 лет, родной город — Актобе, банкир


гульжан (2).jpeg


Об атмосфере


В «БТА Банке» я проработала 18 лет. Из них десять лет в Актобе и восемь в Астане. Последняя занимаемая позиция — заместитель директора по розничному бизнесу.

У меня всегда были мудрые и опытные наставники, которые подсказывали, как нужно вести банковский бизнес


У нас был сильный корпоративных дух, созданный топ-менеджерами банка за многие годы. Ценили людей с опытом, со стажем. Помимо достойной оплаты труда была развита эмоциональная мотивация сотрудников. Кроме благодарственных писем и почетных грамот у меня есть такие награды, как медаль «БТА» и хрустальный орел «БТА», он означал «Особые заслуги, которые внесли вклад в развитие Банка».

О коллективе


Мне всегда везло с коллективом. Дружный он или нет, можно было определить по тому, как исполнялись задания, которые не были связаны с прямой профессиональной деятельностью людей. Мы часто проводили командообразующие тимбилдинги, где я видела вовлеченность людей в процесс. Именно эта вовлеченность и влияла на то, что мы были патриотами банка.

гульжан.jpeg

Возле меня работали порядочные и честные люди. Для банковского сотрудника это самый важный критерий. В настоящее время на Кипре я работаю с бывшими коллегами. Наша компания «Море возможностей» на 90 % состоит из бывших сотрудников «БТА». Некоторые работают в Казахстане, а некоторые с семьями переехали на Кипр — это мой партнер Торопова Екатерина и менеджер Алишева Алтынай.

Как повлиял коллектив и работа


Долгие годы работы в большом корпоративном банке повлияли на мою жизнь. Банк научил работать в команде — только благодаря хорошей команде можно достичь больших результатов в работе.

Я все время работала в сфере продаж банковских продуктов. Иногда завидовала бухгалтерам, которым не нужно было выполнять планы и расширять каналы продаж. Но сейчас понимаю ценность этого опыта. Ведь на самом деле неважно, что продавать — банковский продукт тогда или недвижимость на Северном Кипре сейчас. Все навыки и знания я получила, работая в «БТА Банке».

У меня всегда были мудрые и опытные наставники, которые подсказывали, как нужно вести банковский бизнес.

Период становления пришелся на период работы в «БТА», за что я благодарна судьбе. У меня остались добрые и теплые воспоминания о коллегах, наставниках и самом банке.



Екатерина Мунатаева-Торопова, 40 лет, родной город — Бишкек, предприниматель


Екатерина Мунатаева.jpg


Об атмосфере


Я была сотрудником «БТА Банка» около десяти лет. Начала с головного офиса в Алматы, работала в департаменте PR и маркетинга и райтером русскоязычной прессы. Писала все, начиная от пресс-релизов и заканчивая статьями. Затем работала над проектами, была начальником службы протокола и после директором по маркетингу в Астане.

Я даже не представляла, что могу работать в другой организации. Настолько был сильный командный, корпоративный дух. Несмотря на то, что с 2009 года начался процесс слияния с другими банками, коллектив до последнего был сплоченным.

Екатерина Мунатаева (2).jpg

Людям было действительно комфортно. Мне хотелось идти на работу каждый день. Было ощущение, что мы частицы важного и главного. Мы гордились тем, что работаем в «БТА Банке».

Больше ни в одной компании я не встречала такой атмосферы, корпоративного духа и политики. Вне зависимости от должностей и функциональных обязанностей нам разрешали творить без инструкций, выходить за рамки.

О коллективе


Наш коллектив был дружной, динамичной, современной семьей.

Мне нравится, что в моей жизни была сильная компания, в которой я начала работать


Уже шесть лет я не работаю в «БТА», но мы до сих пор видимся с коллегами, вместе работаем, дружим.

Сейчас я работаю в другой сфере, живу на Северном Кипре, но, когда клиенты приезжают к нам на остров, они часто передают приветы от людей, с которыми мы не виделись по 12-13 лет.

Как повлиял коллектив и работа


Эта работа оказала на меня большое влияние. Повезло, что я работала во времена расцвета банка. Мы первыми применяли клиентоориентированный подход на общую розничную массу, были современными и оперативными.

После, когда я приходила в другие организации, всегда привносила с собой принципы, дух, опыт, который приобрела в «БТА». Многое в моей работе строится на опыте, который был отработан тогда.

Мне нравится, что в моей жизни была сильная компания, в которой я начала работать. Такой атмосферы, корпоративного духа я никогда и нигде не встречала.