Я учусь в Стэнфорде: как поступить в один из самых авторитетных вузов мира - Образование | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ya-uchus-v-stenforde-kak-postupit-v-odin-iz-samyh-avtoritetnyh-vuzov-mira

Образование

Я учусь в Стэнфорде: как поступить в один из самых авторитетных вузов мира
4191

21.02.2019

Я учусь в Стэнфорде: как поступить в один из самых авторитетных вузов мира

Анна Манафова, родной город — Москва, студент Stanford University

DSC_0150 (1).JPG

О выборе университета


Я начала подготовку к поступлению после того, как в 2015 году окончила институт в Москве. К концу бакалавриата я понимала, что хочу уехать за рубеж, желательно в англоязычную страну. Вариант с Великобританией отпал из-за высоких цен, поэтому я выбрала США.


Об особенностях обучения


Стэнфорд — замечательный вуз, здесь учатся и преподают потрясающие люди. Если сравнить с российскими вузами, то первое отличие, которое бросается в глаза — это то, что здесь чувствуется, что студентов старательно отбирали. Люди здесь мотивированы и хотят учиться.

Здесь все время чувствуешь заботу. С одной стороны, все находятся в состоянии дикого стресса из-за большого объема учебы, сторонних проектов и нагрузки. Но при этом в университете много ресурсов, которые помогают со всем справляться.

Кампус Стэнфорда безумно красивый. Он выглядит как пятизвездочный отель в райском месте.

photo_2019-02-19_10-41-22.jpg

В Стэнфорде, в отличие от многих других университетов, система четвертей. У нас в году четыре семестра: три из них учебные и один летний. Некоторые берут курсы на лето, но это случается редко. Каждая четверть длится десять недель, проходит быстро.

Здесь есть классные авторские курсы. У нас был авторский курс по экономике коррупции — результат научных изысканий нашего преподавателя. Это был самый замечательный курс по экономике, который я когда-либо проходила.

Обучение здесь интерактивное. Ты всегда работаешь над проектом. Причем проекты часто бывают с реальными компаниями и организациями со стороны. Сейчас у меня курс по экологии, окружающей среде. И мы должны разобраться с реальной проблемой в течение десяти недель.

photo_2019-02-19_10-41-25.jpg

Есть еще один момент, который мне нравится и который сильно отличает любой университет Америки от российского. На парковке моего университета в Москве часто стояли дорогие машины типа Ferrari, можно было встретить людей в брендовой одежде, с нами учились много детей богатых людей. А здесь студенты практически не пользуются машинами, на территории кампуса люди передвигаются на велосипедах. Здесь учатся люди из разных слоев населения.


О том, что дал вуз


Я советую сюда поступать. Но только если человек готов усердно работать — отдохнуть тут не получится.

Само обучение в Штатах учит многому. Особенно softskills, общению с людьми, налаживанию деловых отношений, работе в быстром темпе, при этом балансировать и совмещать все это с личной жизнью, занятиями спортом.

Я научилась работать над проектами от начала и до конца, работать в группе.


Галым Иманбаев, 28 лет, родной город — Алматы, студент Stanford Graduate School of Business

Galym_1.JPG

О выборе университета


Я рад, что у меня была возможность подать документы в Стэнфорд. Стэнфорд соответствовал всем моим критериям — хороший академический уровень, культура инноваций, междисциплинарное сотрудничество, разнообразие студентов, плюс университет находится в полутора часах езды от моего дома.

Я выбрал экономику основной специальностью и биологию человека в качестве второй специальности. Проработав три года в сфере консалтинга и инвестиций в здравоохранении, я вернулся в Стэнфорд, чтобы изучать медицину и управление бизнесом. Сейчас я учусь на программе двойного диплома MD / MBA, которая длится около пяти лет, чтобы получить степень доктора медицины и магистра делового администрирования.

Я решил связать жизнь с медициной, потому что еще с детства хотел лечить людей. И когда мы с родителями переехали в США, мой интерес продолжал расти. Эффективное здравоохранение включает в себя разумное управление и глубокое понимание экономических сил. Это поможет избавить от болезней целые группы людей, а не только отдельного человека. Поэтому я захотел получить двойное образование: медицинское и экономическое.

Galym_3.jpg


Об особенностях обучения


Стэнфорд уникален разнообразием студентов. Здесь обучаются не только студенты разных национальностей, но и разных социальных слоев. Более 17 % людей, поступивших в прошлом году в Стэнфорд, были первыми в своих семьях, которые когда-либо получили высшее образование. Стэнфорд прилагает большие усилия, чтобы быть доступным не только для семей высшего и среднего класса, но и для умных студентов из бедных семей. Такое социально-экономическое разнообразие ведет к сбалансированной культуре и возможностям для будущих поколений.

Вторая особенность Стэнфорда — его культура. Здесь вас поддерживают и поощряют рисковать. Неудача — знак чести, а не признак слабости. На самом деле безопасная и легкая дорога не приветствуется. Это приводит к формированию культуры новаторов во всех дисциплинах, а не только в области инженерии, которая помогает производить реформы и прогресс в других областях, таких как медицина, журналистика и управление.

Стэнфорду, как и любому учебному учреждению, есть куда расти. Я хотел бы, чтобы вуз взял на себя больше ответственности в социальных делах, таких как сокращение разницы в доходах на местном уровне и обмен ноу-хау и передовым опытом на глобальном уровне.


Стэнфорд уникален разнообразием студентов



О том, что дал вуз


Как студент университета, я рекомендую его другим. Тем не менее, планируя и анализируя, важно соблюдать баланс. Если вы перепланируете, вы можете упустить незапланированные возможности, которые часто наиболее захватывающие. В то же время, если вы не планируете и не концентрируетесь, вы не сможете получить от процесса обучения как можно больше.

Это образование повлияло на меня на многих уровнях. На профессиональном уровне Стэнфорд бросил мне вызов, заставил мечтать о большем. Вуз снабдил глубокими медицинскими знаниями, навыками управления бизнесом и сетью профессоров и руководителей бизнеса, чтобы помочь мне достичь цели. Это расширило мое видение того, куда я хочу направить свою энергию.

На личном уровне Стэнфорд позволил установить глубокие отношения с людьми из всех слоев общества. На духовном — связал со студентами и преподавателями большинства религий. В качестве величайшего подарка Стэнфорд дал мне возможность встретиться с женой и многими из близких друзей.


Данияр Иманбаев, 20 лет, родной город — Портленд, штат Орегон, студент Stanford University

Daniar_3.png

О выборе университета


Я рассматривал три университета: местный государственный университет в Орегоне, один из достойных технических университетов и Стэнфорд. Все они предлагают хорошие компьютерные программы, а также финансовую помощь, но Стэнфорд определенно занимает приоритетное место в списке. Я поступил в 2016 году. Сейчас получаю степень бакалавра, изучаю Computer Science, AI track.

Мне посчастливилось попасть в Стэнфорд, и я не мог сказать «нет».


Об особенностях обучения


Стэнфорд — большой университет с большим количеством интересных специальностей и программ. Тем не менее, информатика остается одним из самых крупных факультетов, из-за этого возникает чувство конкуренции.

Daniar_1.png

Наша профессиональная деятельность начинается практически с первого года обучения, и в этом есть особенность STEM-специальностей, то есть тех, которые относятся к науке, технологиям, инженерии, математике.

У нас сложный график. Один класс иногда может занять 30-40 часов в неделю. Четверти длятся десять недель, поэтому, если вы пропустите одну неделю, будет трудно вернуться в колею. Люди воспринимают образование как спринтерскую дистанцию, а не как марафон.

Есть много уникальных классов, но зачастую у людей не хватает времени, чтобы закончить их. Особенно если вы посещаете уроки по естественным наукам, как я.

Университет щедро оказывает финансовую помощь многим студентам. И мне это нравится.


О том, что дал вуз


Daniar_2.png

Это хороший университет, и он дает много возможностей, за которые я благодарен. Я чувствую себя уверенно, потому что уже прошел несколько сложных дисциплин. Тем не менее, это просто знания. Я переживаю по поводу того, что недостаточно применяю свои навыки в реальных ситуациях, так как большая часть того, что мы изучили — теоретический материал.

В Стэнфорде есть много возможностей для всего, что вы хотите сделать. Единственное, что мешает реализации планов и идей — это вы. Это приводит к тому, что многие студенты слишком усердствуют и берутся за большое количество разных вещей.