Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/cb5/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/cb53f2fce0dd574e2c674ca828fa7abf.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
nashi-v-mire-ahan-muhanov-o-postuplenii-v-mit-i-rabote-v-krupneyshey-neftegazovoy-kompanii
Наши в мире. Ахан Муханов о поступлении в MIT и работе в крупнейшей нефтегазовой компании
8104

09.12.2019

Наши в мире. Ахан Муханов о поступлении в MIT и работе в крупнейшей нефтегазовой компании

Ахан Муханов, 31 год, родной город — Алматы, кандидат МВА школы Слоун Массачусетского технологического института, @akhanohana

Бостон.jpg


Алматы — Хьюстон


Мне нравилась академическая и интеллектуальная среда, я окончил школу с «Алтын белгі» и поступил в КБТУ. Это был лучший университет для обучения по технической специальности. Выбрал специальность «нефтегазовое дело».

После окончания КБТУ, в 2009 году, поступил в магистратуру во Французский университет нефти — IFP. Изучал экономику и менеджмент в нефтегазовой сфере. В конце 2010 года завершил практику, и международная сервисная нефтегазовая компания Schlumberger предложила мне работу в Хьюстоне.


О сложностях и первых впечатлениях


Хьюстон — просторный город. Для комфортной жизни здесь нужна машина.

Меня удивило, что воплощение «американской мечты» существует в реальности. В Штатах много людей, которые построили карьеру благодаря труду и упорству.

Я фанат архитектуры, классических старых зданий. В центре Хьюстона расположен Gulf Building, построенный в 20-х годах прошлого века. Меня удивила его красота и сохраненный первозданный стиль здания. Еще поразило, что в Хьюстоне до сих пор есть пневматическая почта, по которой раз в год посылаются открытки.

В США люди по-другому относятся к дружбе


В первое время было сложно. Рядом не было друзей, многое решал самостоятельно. В США люди по-другому относятся к дружбе. Они надеются только на себя. Было сложно к этому привыкнуть.


О жизни в США


Техас — южный штат США. Жители южных штатов отличаются темпераментом. Они спокойнее, их речь медленная — как будто они никуда не торопятся. Но южане более компанейские, легче идут на компромисс.

MIT Sloan .JPG

В Бостоне люди нордические, холодные и рассудительные. У них много убеждений о мире и устройстве общества, которые люди не боятся высказывать.

В целом американцы дружелюбны. Аргументируют мысли, доказывают свое мнение.


О работе в Schlumberger


В компании Schlumberger я работал в подразделении программного обеспечения. Отвечал за расчеты платформы программного обеспечения. Благодаря образованию, полученному в КБТУ, я знал технические основы, а после магистратуры во Франции — экономическую суть происходящих режимов. Это пригодилось в работе.

Далее я переключился на консультирование клиентов. Ежедневная работа с новыми людьми — это интересно. Это был хороший опыт, который помог освоить менеджмент, часто приходилось работать в сжатые сроки.

Schlumberger.jpg

Работники здесь делятся собственным мнением. Руководитель сказал мне, что каждый раз, когда кто-то высказывает мнение — команда выигрывает. Это меня вдохновило.

В Хьюстоне я прожил семь лет. После это мне предложили год поработать в Индии, руководить несколькими десятками инженеров и программистов.

Я заметил, что менталитет индусов близок к казахстанскому. Их культура основана на взаимопомощи и коммунности. А в Америке присутствует индивидуализм.


О поступлении в MIT


Находясь в Индии, я поступил в Массачусетский технологический институт. Проходил собеседование в Гонконге и попал в лист ожидания.

На подготовку к поступлению ушло много времени. Я тщательно готовился к GMAT, брал частные уроки. Меня поддерживали работодатели. Менеджер написал детальные рекомендательные письма, показал, насколько важна была моя работа компании. Важно, чтобы человек сам написал рекомендацию. У каждого свой стиль, и опытные люди сразу заметят подвох.

Будучи в листе ожидания, я написал письмо приемной комиссии, чтобы улучшить ситуацию. Объяснил, насколько продвинулся с момента интервью. Попросил руководителя написать еще одну рекомендацию. Это помогло.

В 2018 году я поступил в MIT Sloan и переехал в Бостон


В 2018 году я поступил в MIT Sloan и переехал в Бостон. Учусь на магистра делового администрирования. Хочу понимать, что такое машинное обучение, как искусственный интеллект влияет на компании и жизнь людей.

Школа Слоуна при МТИ.jpg

В этом семестре мы помогаем администрации города Даллас предотвращать пожары с помощью искусственного интеллекта. На основе исторических данных и характеристик здания мы вычисляем, какова вероятность пожаров.


Как повлиял переезд


Побывав в разных местах мира, я начал по-другому смотреть на родной город и страну. Еще больше полюбил Родину.

Каждый новый день — возможность прожить жизнь лучше


Каждый новый день — возможность прожить жизнь лучше. Я измеряю жизнь днями. Это отрезвляет. Дает понимание, что нужно ценить каждый прожитый день. Ставить цель жизни и идти к ней.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.