Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstanec-o-tom-kak-uchit-sya-na-mba-v-universitete-berkli-i-sobrat-2000-dlya-pomoschi-detyam-v-semee
Казахстанец о том, как учиться на MBA в Университете Беркли и собрать 2000 $ для помощи детям в Семее
10637

24.08.2018

Казахстанец о том, как учиться на MBA в Университете Беркли и собрать 2000 $ для помощи детям в Семее

Азат Сембаев, 28 лет, родной город — Семей, управленческое консультирование, консультант


О себе



IMG_2417.JPG

Я родился в Семее, но жил там недолго. Мы с родителями уехали в Алматы, потом жили в Астане. А в 2001 году мы переехали в Италию по работе отца. Там я окончил школу и после поехал учиться в Великобританию по программе «Болашак». Сначала я учился в Шотландии в программее Foundation и потом перешел в университет в Англии. По завершении учебы я вернулся в Казахстан и работал консультантом в KPMG и McKinsey & Company.

За несколько лет работы я успел попробовать себя в разных отраслях: и в нефтегазовых компаниях, и в образовательных организациях, и в индустрии развлечений. Я занимался проектами на Ближнем Востоке, Австралии и Великобритании.

По завершении учебы я вернулся в Казахстан и работал консультантом в KPMG и McKinsey & Company



Об MBA



После нескольких лет работы я решил продолжить обучение и поступил по программе MBA. Мне нравится учиться, тем более мир очень быстро меняется и мне необходимы эти знания в дальнейшем.

Я хотел поступить в Калифорнию, потому что это центр инноваций и новых технологий. Еще я никогда не был здесь раньше и мне нравится местный климат.

IMG_2415.JPG

Поступить на MBA сложно, поэтому советую начинать подготовку заранее. Для начала нужно сдать стандартизированный тест GMAT и набрать балл выше 700 из 800. После того как я сдал тест, нужно было написать эссе. Многие несерьезно относятся к эссе, но написать его нелегко. Потому что нужно покопаться в своем прошлом, вспомнить свои достижения и связать все это с бизнес-школой, в которую поступаешь.

Помимо учебы и работы здесь есть возможность знакомиться с разными интересными стартапами и людьми. Я уже отучился один год и недавно закончил стажировку в компании PayPal.



О PayPal



Офис PayPal находится в городе Сан-Хосе, Калифорния. Он представляет из себя целый кампус.

У PayPal около 250 стажировок в мире и 200 из них проходят в штаб-квартире. Большинство стажеров это программисты. Нас старались сильно не перегружать, дать нужную информацию, проконсультировать, если необходимо. И помимо того, что стажировка оплачивалась, нам предоставляли жилье.

У меня сложилось впечатление, что если мне нужно было бы поговорить с СЕО компании, я мог просто написать ему email, и он ответит


С клиентами PayPal работают три большие группы сотрудников: первая группа занимается физическими лицами, вторая группа — юридическими, например, такими крупными игроками, как Wallmart. А третья группа — партнеры, которые являются посредниками между юридическими лицами и покупателями. То есть Ebay, Amazon, Facebook. И я работал программным менеджером в третьей группе.

Атмосфера в компании очень дружелюбная. У меня сложилось впечатление, что если мне нужно было бы поговорить с СЕО компании, я мог просто написать ему email, и он ответит.



О спорте и благотворительности



IMG_2414.JPG

IMG_2413.JPG

Я занимаюсь бегом, триатлоном и играю в футбол. Еще я люблю природу, ходить в походы, есть амбиции стать альпинистом. Благодаря тому, что сейчас живу рядом с океаном, я увлекся парусным спортом.

Я понял, что спорт важен для здоровья, поэтому занялся бегом. Я выбрал бег, потому что много путешествую, езжу в командировки, и не всегда есть возможность ходить в спортзал и заниматься командными видами спорта. А для бега нужны только кроссовки. Еще у меня была цель пробежать марафон, которую я достиг. Я пробежал марафон в Алматы, Астане и в Сан-Франциско. Сейчас я перехожу на триатлон и уже пробежал одну олимпийскую дистанцию. В декабре я планирую пройти половину дистанции Ironman, а в следующем году — полную.

В декабре я планирую пройти половину дистанции Ironman, а в следующем году — полную


Обычно у организаторов марафонов есть список благотворительных фондов, которым нужна помощь. А на марафоне в Сан-Франциско можно было самому выбрать, кому помогать и организовать сбор средств. Когда я узнал об этом, решил помочь одной из организаций в Семее. Во-первых, это мой родной город, куда я каждый год стараюсь приехать, чтобы навестить родных и близких родственников. А во-вторых, регионам уделяют меньше внимания, чем Алматы или Астане. Я попросил друзей найти хорошую организацию. И остановил выбор на коррекционном центре «Жарқын Болашак» для особенных детей. Они занимаются помощью детям с расстройствами аутистического спектра. После разговора с директором я понял, насколько это большая проблема. Я организовал сбор средств, мне помогли друзья, родственники, знакомые не только из Казахстана, но и других стран. Мы собрали чуть больше двух тысяч долларов и решили открыть ресурсный класс для детей из центра в средней образовательной школе, чтобы они могли ходить в школу вместе с другими детьми. Через три недели класс уже был готов, и с начала этого учебного года трое детей из центра будут ходить в школу и обучаться.

Мы собрали чуть больше двух тысяч долларов и решили открыть ресурсный класс для детей из центра в средней образовательной школе


На класс потратили всего 1500 долларов. Это не такая большая сумма, но большая возможность для детей получать знания. Остальную сумму они потратят на развитие центра и его расширение.



О планах



После учебы я вернусь в Казахстан и продолжу работать в McKinsey & Company, которая спонсирует мое обучение. Еще хочу попробовать себя в предпринимательстве.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.