Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/051/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/051abe0656da800553dbd361f0d6d039.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ekspaty-o-pereezde-v-central-nuyu-aziyu-i-o-tom-chem-zanimayutsya-zdes
Экспаты о переезде в Центральную Азию и о том, чем занимаются здесь
801

17.04.2022

Экспаты о переезде в Центральную Азию и о том, чем занимаются здесь

Что думают экспаты о работе в Центральной Азии? Делимся интервью с иностранцами, которые рассказали о впечатлениях от работы в Казахстане и Узбекистане.


Machiel Valkenburg, 39 лет, город — Алматы, орнитолог, @machiel_valkenburg


image1.jpeg


Орнитология всегда была частью моей жизни. В Казахстане у меня компания. Также я лидер туров крупнейшего оператора в этой области, — Victor Emanuel Nature Tours. Провожу экспедиции в страны Африки, Европы и Азии.

В США один из четырех человек увлекается наблюдением за птицами. Около 20% из них предпочитают заниматься этим, путешествуя по миру. Это популярное хобби, в основном среди старшего поколения.

Мы работаем с Kazakh Tourism над разработкой логистической инфраструктуры по всей стране. Наша цель — поднять качество туристических услуг. Для этого в 2024-2025 годах будем проводить Bentley Rally — проедем на старых машинах по определенному маршруту. Это не соревнование, а скорее, развлекательное мероприятие, которое должно привлечь мировое внимание к Казахстану.

В мои обязанности как лидера туров входит организация экспедиций, от начала до конца. Я должен сделать все так, чтобы путешествие было безопасным, а люди счастливы. Лидеры группы как клей скрепляют участников. Обычно собирается около десяти человек, которые не знают друг друга. Они находятся вместе на протяжении двух-трех недель, и среди них могут возникать недопонимания. Поэтому около 70% моей деятельности — психология и коммуникация.

Продолжение по ссылке.


Errol Sisanovic, 56 лет, город — Алматы, Special Representative for Central Asia в Ardmore Capital, linkedin


88968374f5f742c8a7d278bf9dd529f9.jpg

Два года назад я начал сотрудничество с агентством из Нью-Йорка, которое имеет аккредитацию для работы с Банком развития США.

Моя работа — налаживать контакты с Казахстаном, искать перспективные проекты и помогать в их развитии.

Продолжение по ссылке.


Дэвид Эммерле, город — Москва, шеф-повар ресторана Grand Cru

photo5823707385879967227.jpg

Я представляю в Казахстане ресторан Grand Cru, показываю блюда, которые там готовлю, уровень кухни, кулинарные идеи. Моя цель — показать, как можно использовать французские техники для приготовления местных продуктов. В первый день в Астане я проводил мастер-класс, где готовил веганские блюда. Было интересно рассказать, как с помощью нескольких овощных продуктов приготовить полезную еду. Это здорово — рассказывать, развлекать и удивлять людей необычными нюансами.

Быть поваром — это творческая работа. Для начала нужна идея. Затем необходимо подобрать нужные ингредиенты и правильно их использовать. Конечный результат должен удивлять как вкусом, так и визуально.

Продолжение по ссылке.


Себастьян Майер, город — Алматы, Associate Researcher в Казахстанско-Немецком университете


5ed8a1bb9822b.jpg

Изначально я не был экспертом в политологии Центральной Азии, но за прошедшие четыре года приобрел соответствующий опыт. Сейчас я преподаю такие курсы, как European Union‘s External Relations, Governance of European Security, German Foreign Policy, The Political System of Germany. Обучение проходит на немецком и английском языках.

Также я возглавляю исследовательский центр при университете. Мы проводим коллоквиумы по социальным наукам, организуем курсы для помощи обучающимся при публикации в англоязычных изданиях, выпускаем научный журнал. Кроме этого, я консультирую студентов, которые хотят учиться в Германии. Пишу рекомендательные письма. Веду несколько исследовательских проектов. В рамках одного из них мы выпустили книгу о политических системах Центральной Азии.

Продолжение по ссылке.


Edwin Yabo Glusman, 57 лет, посол Израиля в Казахстане

Tatiana Mishell, Partner of Israeli Ambassador


DSC_1654.JPG

Наши страны довольно молоды, но с самого начала между ними были хорошие отношения. Моя работа — способствовать их улучшению. Я планирую сфокусироваться на экономических, сельскохозяйственных, индустриальных, инновационных и технологических проектах. Многое уже сделано, и я буду продолжать работу в этом направлении.

Ближайший проект будет реализован с участием израильских джаз-музыкантов. Устроим национальный день Израиля вместе с тридцатилетием двусторонних отношений.

Продолжение по ссылке.


Prabha Kiran, город — Ташкент, Senior Lecturer в Westminster International University in Tashkent

photo5350717781626174314.jpg

В Westminster International University in Tashkent я работаю на позиции Senior Lecturer. Преподаю студентам бакалавриата и магистратуры. Я — лидер модулей Digital Marketing и Principals of Marketing, разрабатываю и внедряю новые курсы.

Работаю над государственным проектом, который финансируется CTTN и исследовательским крылом WIUT. Он охватывает четыре страны, мы несем ответственность за Узбекистан. Цель — выяснить, как повлияла пандемия на разные отрасли в этих странах. Моя задача — исследовать цифровое разделение между сельской и городской местностями. Другие три страны: Казахстан, Азербайджан и Пакистан.

Я не мечтала стать преподавателем. Когда-то думала, что буду спокойно работать в офисе какой-нибудь крупной компании. К этой профессии подтолкнуло обучение в докторантуре. Я поняла, что мне интересно обучать других людей. Чувствую ответственность за вдохновение молодых умов, у которых много сомнений и вопросов, ответы на которые сложно найти самостоятельно. К примеру, написание исследовательской работы — задание, которое пугает многих студентов. Моя задача — облегчить этот процесс, и мне нравится это делать.

Продолжение по ссылке.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.