Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
mishlenovskiy-shef-povar-iz-francii-o-svoey-rabote-zvanom-uzhine-v-astane-i-kazahstancah
Мишленовский шеф-повар из Франции о своей работе, званом ужине в Астане и казахстанцах
1122

Дэвид Эммерле

Дэвид Эммерле, город — Москва, шеф-повар ресторана Grand Cru

07.03.2022

Мишленовский шеф-повар из Франции о своей работе, званом ужине в Астане и казахстанцах

Шеф-повар Дэвид Эммерле работал во Франции, Бразилии и Дубае, открыл несколько заведений и получил мишленовскую звезду. Недавно он проводил званый ужин в отеле The Ritz-Carlton, Astana. Мы поговорили с ним о деятельности и впечатлениях от Казахстана.


photo5823707385879967227.jpg


О себе


Я родом из небольшого городка в Эльзасе, недалеко от Германии. Мой дедушка был мэром, и мы часто ходили в местный ресторан, устраивали семейные ужины, проводили праздники. Помню, что повар часто подходил к нашему столу, приветствовал, здоровался с дедушкой. Однажды я напросился посмотреть на кухню. Тогда мне было лет девять. Отчетливо помню первое впечатление — все было таким большим и красивым. Спустя несколько лет я познакомился с парнем, который работал там учеником повара. Он как раз должен был получить повышение, поэтому я подался на его место. Так началась моя карьера. Казалось бы случайное знакомство открыло дверь в профессию.

В 16 лет я уехал в Страсбург, учиться в кулинарной академии. Понял, что мне нравится кормить людей, хотел стать профессионалом и путешествовать по миру. Лет пять после выпуска работал в ресторанах разных городов Южной Франции, а затем уехал в Бразилию. Вместе с шефом, с которым познакомился в Эльзасе, мы открыли ресторан в Сан-Паулу. Это было началом моей карьеры за рубежом. После трех лет работы я понял, что хочу больше путешествовать. Открыл ресторанный журнал, увидел вакансию в Москве для французского повара и подал резюме. Так, в конце 2001 года я впервые оказался в России.

В прошедшие с тех пор годы я работал в Дубае, снова жил во Франции, вернулся в Москву. Теперь работаю в ресторане Grand Cru, где в прошлом году стал первым иностранным шеф-поваром, получившим звезду Michelin.


О деятельности в Казахстане


Я представляю в Казахстане ресторан Grand Cru, показываю блюда, которые там готовлю, уровень кухни, кулинарные идеи. Моя цель — показать, как можно использовать французские техники для приготовления местных продуктов.

photo5823707385879967229.jpg

В первый день в Астане я проводил мастер-класс, где готовил веганские блюда. Было интересно рассказать, как с помощью нескольких овощных продуктов приготовить полезную еду. Это здорово — рассказывать, развлекать и удивлять людей необычными нюансами.

Быть поваром — это творческая работа

Также мы провели вечер французской кухни, а еще через день бранч, где представляли семейные блюда.

Быть поваром — это творческая работа. Для начала нужна идея. Затем необходимо подобрать нужные ингредиенты и правильно их использовать. Конечный результат должен удивлять как вкусом, так и визуально.

Организацией занимался отель The Ritz-Carlton, Astana. Команда показала высокий уровень профессионализма. Здесь отличные люди, хороший менеджмент и качественное оборудование. Сотрудники любят свою работу, поэтому такие мероприятия проходят здорово.


О людях


Люди в Казахстане теплые, позитивные, всегда улыбаются. Я узнал это еще до того, как приехал в страну, пока делал визу. Консульство Казахстана находится в 200 метрах от моего дома. Когда формировал необходимые документы, познакомился с сотрудником — это приятный и добрый человек, который тепло и интересно рассказывал мне про историю своей страны.

photo5823707385879967230.jpg

Я получаю удовольствие от местной культуры, персонала и гостей. Мне было бы интересно поехать в путешествие по стране.


О планах


Я с удовольствием вернусь в Казахстан еще раз. Мы уже обсуждаем возможность организации новогоднего ужина. До этого еще есть время, а пока я готов приехать в любой момент. Знаю, что это не случайность, и буду здесь еще не раз.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.