Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/4a1/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/4a12488c0c71520adcc7506053248b33.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
6-tvorcheskih-lyudey-kotorye-sposobstvuyut-razvitiyu-sfery-iskusstva-central-noy-azii
6 творческих людей, которые способствуют развитию сферы искусства Центральной Азии
1173

14.02.2021

6 творческих людей, которые способствуют развитию сферы искусства Центральной Азии

Бабур Исмаилов, город — Ташкент, художник, baburism.uz

bbc703b44a62141db3c2ccc6a08a727a.png

Не нужно ждать, когда придет вдохновение. Мир наполнен этим чудесным состоянием, оно в снах, в людях, в друзьях, врагах, ситуациях, событиях — во всем, что нас окружает. Потому что создатель сотворил мир настолько прекрасным, что даже великие художники всего лишь его цитируют.

Подробнее здесь.


Айбек Дайырбеков, 41 год, город — Бишкек, кинорежиссер, сценарист

b973fa3dcebb8f5a76915f1b280dafd3.jpg

В студенческие годы мне довелось попасть в бишкекский «Дом кино», и я считаю своим учителем Александра Яковлевича Коротенко, который был на тот момент директором, одним из председателей Секретариата Союза кинематографистов. Многие мои принципы от него. Он научил меня верить в свои силы и делать любимое дело не боясь. Образно говоря, он считал так — чтобы научить ребенка плавать, нужно кинуть его в озеро, если не выплывает, значит, он не будет пловцом. Я испытал это на себе не единожды и каждый раз убеждался: сложности делают тебя сильнее, и, если хочешь обучиться, бери и делай, не надо пробовать. Когда я снимал свой первый большой фильм «Песнь древа», я мог сомневаться, бояться, и у меня ничего бы не вышло. Но я просто решил, что я сниму его, и нырнул в процесс, оставалось только выплывать.

Подробнее здесь.


Нафиса Имранова, город — Душанбе, основатель бренда ZHIWJ, @nafisa_imranova

cd5697e38a32e16524fd614a2c4d5ad8.jpg

Все началось с того, что я окончила школу и поступила в технологический институт в Таджикистане на факультет дизайна костюмов. На первом курсе задумалась о том, что нового могу придумать. В 2012 году, когда я училась на втором курсе, в Душанбе проводилось мероприятие, которое организовывала иностранка. Я создала свою первую коллекцию костюмов и назвала ее «Горы Памир». Она состояла из двух цветов: красного и белого. Белое означало чистоту, а красное — оберег. И когда коллекция первый раз появилась на подиуме, публика бурно аплодировала, я поняла, что людям нравится. Реакция зрителей в тот момент как будто разбудила внутри меня огонь, силу, которая живет до сих пор. Я сохранила костюмы и всегда вспоминаю этот момент. Думаю, когда-нибудь в будущем устрою огромную выставку, где в первую очередь презентую «Горы Памир», чтобы показать, с чего все началось.

Подробнее здесь.


Наталья Андакулова, город — Дубай, основатель Andakulova Gallery, facebook

192cf36f5522f6732237f9cfdee7c1ee.jpg

В 2012 году я открыла галерею в Дубае. Фокус галереи — это Центральная Азия: Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан. Наша задача — популяризация и продвижение искусства Средней Азии на Ближнем Востоке и во всем мире.

Галерея функционирует уже восемь с половиной лет. Первые три года после открытия было очень сложно. Но когда я поняла, что мы можем работать не только как выставочное пространство, стало легче.

Подробнее здесь.


Жамиля Джаркимбаева, город — Нур-Султан, солистка государственного театра оперы и балета «Астана Опера», заслуженный̆ деятель РК

65a74da86fbedc4f4f3d287f029da401.jpeg

Мой творческий путь начался с «Кыз Жибек». Партия Жибек из этой оперы очень дорога для меня. Работа над ней была нелегкой, были и слезы, и радость, и много всего — этот период в жизни оставил большой отпечаток. Я даже назвала свою младшую дочь именем Жибек.

В такое непростое время, как сейчас, хочется петь, творить, выходить на сцену еще больше. Потому что с помощью своего творчества мы хотим улучшать людям настроение, привносить положительные эмоции в их жизнь.

Сейчас работаю над партией Татьяны из оперы «Евгений Онегин» Петра Ильича Чайковского. Это безумно сложная русская музыка, но в то же время это моя самая любимая опера.

Подробнее здесь.


Белла Сабирова, город — Ташкент, основатель галереи современного искусства ZERO LINE

6dfadc2f61cc7bcc2c9395fe11890b0d.jpg

Я работаю в сфере искусства, и кажется, что это предполагает рассуждения об абстрактных материях, «уход в астрал», но это не так. Люди, связанные с искусством — приземленные. Они внимательны к тому, что и кто их окружает, не пытаются уйти от действительности. В силу своего интереса к окружающему миру они вовлечены во все, что происходит вокруг. И я отношусь к этой категории.

Подробнее здесь.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.