Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/10a/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/10a47002d678d37fa9fa28e69d2c8345.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
babur-ismailov-ya-schitayu-chto-nam-narodam-central-noy-azii-nuzhno-stremit-sya-ob-edinyat-sya-uvazhat-i-lyubit-drug-druga
Бабур Исмаилов: «Я считаю, что нам, народам Центральной Азии, нужно стремиться объединяться, уважать и любить друг друга»
918

Бабур Исмаилов

город — Ташкент, художник, baburism.uz

01.10.2020

Бабур Исмаилов: «Я считаю, что нам, народам Центральной Азии, нужно стремиться объединяться, уважать и любить друг друга»


О себе


Я художник, работаю в живописи, театральной декорации, занимаюсь дизайном и графикой. Это профессия и призвание, которое должно быть над национальным признаком.

Сейчас мир говорит практически на одном языке, одевает одну одежду, ест одну еду, границы стали очень тонкими. В глобализации при всех минусах есть свои плюсы. Я считаю, что нам, народам Центральной Азии, нужно стремиться объединяться, уважать и любить друг друга. Это сделает нас только сильнее. Потому что нет чистого народа, мы давно смешаны. Наш регион невероятно мультикультурный и многонациональный. В каждом из нас огромное количество кровей, мы носители разных древних генов, цивилизаций, знамен, которые оказались в этих краях.

23668893_1521298914606473_4563988350365498151_o.jpg

Я люблю Узбекистан. Здесь прожило не одно поколение моих предков. Но при этом я с уважением принимаю любую культуру, народ. Мне приходится много разъезжать, и где бы ни жил, я везде чувствую себя комфортно.

В каждом периоде жизни свои ценности. Человек не может прожить с одном флагом всю жизнь. По мере того, как взрослеешь, происходит переоценка, меняются взгляды. Но это не значит, что меняются позиции.

Две главные ценности не только для творческого человека, но и для каждого живого существа — это жизнь и свобода


Для меня самое главное и ценное — это то, что я умею делать. Когда ты делаешь то, что любишь — это и есть счастье.

Ценю свободу. Творчество — это абсолютная бесконечность, галактика, и дай Бог, чтобы в этом открытом космосе для меня не произошло никаких гравитационных процессов, ненужных притяжений.

Две главные ценности не только для творческого человека, но и для каждого живого существа — это жизнь и свобода. И каждый имеет на них тотальное право.


О жизненных принципах


Моя первая и самая главная жизненная позиция — честь. Возможно, это связано с честолюбием, потому что каждый художник в душе немного честолюбив.

image001.jpg

Ко всему нужно подходить, не изменяя себе, любя то, что делаешь. Именно тогда это будет иметь важное значение.

Моя первая и самая главная жизненная позиция — честь


Для меня актуально понятие «Здесь и сейчас». При этом никогда не нужно забывать то, что было вчера, потому что это делает тебя мудрее, и всегда нужно брать в расчет, что будет завтра.

Джебран Халиль, величайший ливано-американский поэт и философ, говорил: «Труд — это любовь, ставшая зримой». Это истина, к которой нужно прислушаться.

120447547_718741732070561_2850621917126125132_n.png

Не нужно ждать, когда придет вдохновение. Мир наполнен этим чудесным состоянием, оно в снах, в людях, в друзьях, врагах, ситуациях, событиях — во всем, что нас окружает. Потому что создатель сотворил мир настолько прекрасным, что даже великие художники всего лишь его цитируют.


О людях в жизни


В жизни каждого человека должны быть учителя, наставники и герои, на которых хочется равняться. И это должны быть существующие в реальности люди, а не книжные персонажи. Потому что на примере живых людей все воспринимается более выпукло.

В первую очередь, я благодарен своим родителям. Я начал рисовать в два-три года, и они поддержали мое желание, увлечение и пронесли его через всю жизнь.

120394001_326558878632416_6449039352290136899_n.png

Затем были учителя, большие мастера, прекрасные художники. Их было очень много, и каждый вложил в меня маленькую частицу. Я счастливый человек, потому что учился у замечательных людей, бегал по мастерским, помогал что-то делать, учился не только в творческом плане, но и получал жизненный опыт. Каждая встреча, разговор, ситуация накапливается на наших книжных полках и со временем превращается в большую библиотеку.

В жизни каждого человека должны быть учителя, наставники и герои, на которых хочется равняться


Я интроверт. Свое личное пространство держу за семью замками, ключи где-то во мне. И когда происходит вторжение, ощущаю себя не всегда комфортно. Но это специфика профессии. Например, чтобы снять кино, нужны режиссер, гример, осветитель, актеры, сценаристы. А художнику никто не нужен. Это достаточно немая профессия, потому что работы художника говорят зачастую больше, чем он сам.


О деятельности


Смотрю на свои картины и понимаю — то, что я делаю сейчас, имеет большой разрыв с тем, что я делал в юности и молодости. Для творческого человека важен эволюционный процесс. Какой-то цикл может быть классным для самого автора, а критики или зрители могут его не понять. Поэтому важно развиваться. К примеру, в подростковом возрасте дети бывают несуразными, к средним годам постепенно выстраиваются и формируются. Сейчас в моем творчестве прошел «подростковый период» и, наконец, началось формирование скелета. Не знаю, что будет дальше: провалы или новые открытия, но самое главное — в этих процессах нужно быть честным по отношению к себе, тогда ты будешь честным по отношению к миру. А мир, я надеюсь, ответит тем же.

120407486_2227991777344404_3907442093990796881_n.png

Дело моей жизни — это то, чем я занимаюсь. Я больше ничего делать не умею. Но этого достаточно, чтобы прожить наполненную жизнь. Потому что живопись и искусство — это невероятная, бесконечная вещь, где нет предела совершенству.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.