Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/4ec/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/4ec9039f7bbc899d4f6f18fda73091ac.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
6-interv-yu-so-specialistami-v-oblasti-marketinga-i-kommunikaciy-o-tom-kak-prodvigat-startapy-oteli-i-tc
6 интервью со специалистами в области маркетинга и коммуникаций о том, как продвигать стартапы, отели и ТЦ
1013

01.05.2022

6 интервью со специалистами в области маркетинга и коммуникаций о том, как продвигать стартапы, отели и ТЦ

Маркетологи поделились своим опытом продвижения бизнеса на рынке Центральной Азии и не только.


Коммуникации для стартапов. Где размещаться и стоит ли развивать личный бренд

Александр Лихтман, основатель и руководитель коммуникационного агентства 2L

photo_2022-04-08 13.13.48.jpeg

2L — российское коммуникационное агентство, которое занимается работой с IT-компаниями и стартапами. На рынке мы уже больше 20 лет.

Мы называем себя «службой одного окна» для всех маркетинговых коммуникаций. Основа — PR, то есть связь с прессой, с лидерами мнения и лидерами индустрии. Также мы занимаемся всеми видами digital-рекламы, развиваем контентные проекты, проводим мероприятия. Если говорить о пользе для клиента, мы можем поддержать продажи, увеличить узнаваемость, управлять репутацией.

Строить коммуникацию необходимо с выработки стратегии. Нужно понять, связана ли она с вашей бизнес-стратегией и в каких точках можно измерить прогресс. На кого направлена ваша коммуникация, кто целевая аудитория, как эти люди принимают решения и двигаются по вашей воронке, что для них важно и в каких каналах коммуникации они потребляют информацию. Каналы коммуникации — это не только СМИ. Это так же сообщества, мероприятия, социальные сети и все остальное.

Продолжение по ссылке.


Мария Мун об особенностях работы и трендах маркетинга

Мария Мун, управляющий директор по маркетингу и клиентскому сервису Magnum

photo_2022-02-25_15-12-28.jpg

Я окончила бакалавриат в КИМЭП по специальности «Маркетинг». Это был мой осознанный выбор. В ходе обучения убедилась, что маркетинг — это мое. Потому что в нем сочетаются структура, логика, цифры и креатив.

Сложностей в работе много, но они все понятные и классические. Поэтому для меня это классные креативные задачи. Я не боюсь маленьких бюджетов. Часто я сама являюсь инициатором оптимизации бюджета маркетинга.

Отдельная сложность заключается в том, что в Казахстане маленький рынок. Сложно найти готовых специалистов. Их практически нет. Поэтому я всегда сама занимаюсь обучением своих кадров и развитием команды.

Профессия маркетолог — широкая дисциплина, которая вмещает в себя много всего. Я вижу, что маркетинг в будущем не будет просто про продукт. Новый подход в маркетинге основан на клиентском опыте. Поэтому я советую больше времени уделять исследованиям, пониманию психологии людей. Тогда мы все сможем стать экологичными маркетологами, которые не предлагают людям то, что им не нужно, а понимают потребности клиентов.

Продолжение по ссылке.


Как создавали первого digital-персонажа в Казахстане и какие результаты получили

Людмила Романчик, эксперт в digital-маркетинге

216567321_188040710_323425915968509_8863882170686779935_n.jpg

Digital-персонаж — это персональный представитель бренда, амбассадор, который представляет интересы компании, рассказывает обо всех новостях. Это ваше лицо в медиа пространстве.

Мы в Dostyk Plaza давно искали бренд-амбассадора, который бы мог полноправно представлять торговый центр и рассказывать о том, что у нас происходит, какие есть новости, какие новые арендаторы появились. Он должен быть нашим голосом в медиа, которому можно доверять. Но мы не нашли такого человека. Те, кто нам нравились, были бренд-амбассадорами других компаний.

В процессе поиска я увидела, что в Москве открылся ресторан She Владимира Мухина и Ксении Собчак. Одной из фишек этого ресторана стала digital шеф-повар Саша. Персонажа можно увидеть на странице ресторана. Ей даже создали отдельную страницу, где Саша рассказывает о своей работе и о том, чем она занимается в обычной жизни, куда ходит, с кем общается, кто ее подруги. Я подумала, что мы можем создать такого персонажа для Dostyk Plaza.

Классно, что для создания такого персонажа не нужно никого привлекать. Мы можем сделать его именно таким, как нам нужно и не беспокоиться за его репутацию. Так, мы создали нашу Даяну.

Продолжение по ссылке.


Как продвигать отели в премиальном сегменте и почему для этого важно любить людей

Аюна Кукшинова, директор по маркетингу и коммуникациям The Ritz-Carlton, Astana

photo_2022-02-04_14-28-56.jpg

Я специалист в области маркетинга и PR в гостиничном бизнесе, в котором работаю уже больше 13 лет. Сначала работала в отелях Москвы, а теперь здесь, в Казахстане, в The Ritz Carlton Astana и Almaty.

Мы редко используем классические каналы продвижения, такие как телевидение, радио и наружная реклама, потому что не преследуем цели привлечь большой поток покупателей. Классический PR и работа с медиа тоже не совсем эффективны для нас, так как мы не генерируем большое количество инфоповодов.

Для продвижения отеля мы используем самый популярный инструмент в Казахстане — Instagram, работаем с лидерами мнений. Премиальный сегмент не отличается рискованностью в методах продвижения и с большой осторожностью внедряет новые тенденции. Так было у нас с Instagram. Мы начали его использование в качестве инструмента продвижения только после тщательного изучения.

Продолжение по ссылке.


Кто занимается брендингом в Узбекистане. Агентство «360» о работе с Magnum, локальных лицах и команде

Данияр Абдуллаев, 34 года, город — Ташкент, креативный директор @360creative.agency

Данияр Абдуллаев.jpg

Данияр. Мы помогаем бизнесу создавать и продвигать бренды. Во-вторых, занимаемся коммуникациями. Когда у бренда есть что сказать, и он хочет задействовать все каналы коммуникации от digital до наружной рекламы, а мы ему в этом помогаем. И, в-третьих, мы помогаем брендам упаковывать продукты, делать их более функциональными, выделяющимися.

Также есть услуги по запросу клиента. К примеру, иногда компании просят настроить воронку продаж. Мы это умеем, но не своими средствами и инструментами.

Мы работаем в основном с большим бизнесом, так как стоимость наших услуг сегодня выросла.

Продолжение по ссылке.


Музыка как канал продвижения. Как оценить эффективность и зачем это музыкантам

Павел Цейтлин, основатель Fancy State

IMG_1800.JPG

У нас селебрити агентство с музыкальной экспертизой. Сначала мы делали музыку для рекламы, лицензировали разные хиты. Потом пришли к спецпроектам и полноценным музыкальным активациям. Наша экспертиза на стыке музыки, селебрити-маркетинга и рекламы.

Несколько лет назад мы заметили, что многие большие бренды уже много чего попробовали, имеют большой вес в медиа. Тогда в ход пошли музыкальные рекламные кампании — караоке-маркетинг. Многие бренды «переобували» для себя известные хиты и использовали для продвижения.

Когда речь идет о коллаборациях с артистами, это происходит на стыке маркетинга и PR, так как о таких треках всегда с удовольствием пишут СМИ. Например, в рекламе для Aliexpress Максим Галкин впервые появился в большой рекламной кампании. Это хороший инфоповод для СМИ, о котором написали.

Продолжение по ссылке.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.