Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/f3d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/f3d4152de25c039ccc64102aaba137a2.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
muzyka-kak-kanal-prodvizheniya-kak-ocenit-effektivnost-i-zachem-eto-muzykantam
Музыка как канал продвижения. Как оценить эффективность и зачем это музыкантам
1009

25.03.2022

Музыка как канал продвижения. Как оценить эффективность и зачем это музыкантам

Чем выше конкуренция на рынке, тем интереснее должно быть предложение и сама коммуникация с потребителем. Один и таких видов коммуникаций — музыка. Мы поговорили с основателем российского агентства Fancy State о том, как создается музыкальная реклама, и зачем она необходима.

IMG_1800.JPG

Павел Цейтлин, основатель Fancy State


Об агентстве

У нас селебрити агентство с музыкальной экспертизой. Сначала мы делали музыку для рекламы, лицензировали разные хиты. Потом пришли к спецпроектам и полноценным музыкальным активациям. Наша экспертиза на стыке музыки, селебрити-маркетинга и рекламы.

Я уже давно работаю в коммуникациях и рекламе. Мы всегда были ориентированы на международные и глобальные проекты. Недавно запустили рекламу для Pepsi с участием казахстанской певицы Say Mo.

Если строить коммуникацию на музыке, она может быть понятна абсолютно для всех людей и может быть считана в любой стране. У нас есть кейсы с Durex, Lays, когда наши рекламные треки были выпущены и адаптированы на более чем 30 стран. Был кейс, когда мы делали рекламу для Aliexpress с участием Максима Галкина и набрали более 4 миллиардов просмотров в TikTok.


О рекламных музыкальных треках


Несколько лет назад мы заметили, что многие большие бренды уже много чего попробовали, имеют большой вес в медиа. Тогда в ход пошли музыкальные рекламные кампании — караоке-маркетинг. Многие бренды «переобували» для себя известные хиты и использовали для продвижения.

Когда речь идет о коллаборациях с артистами, это происходит на стыке маркетинга и PR, так как о таких треках всегда с удовольствием пишут СМИ. Например, в рекламе для Aliexpress Максим Галкин впервые появился в большой рекламной кампании. Это хороший инфоповод для СМИ, о котором написали.

С помощью музыкальных треков легко доносить информацию. Например, в кампании для бренда одежды OSTIN мы рассказываем о новых коллекциях и ценах на товары. Так приятнее слушателю и лучше потребляется и запоминается информация.


Об эффективности музыки в рекламе


В подобной рекламе можно выделить показатели охватов и вовлечения. Так мы замеряем результаты музыкальных кампаний. Хороший рекламный трек может повлиять на снижение стоимости охватов. Например, у нас был кейс с Zivert и Pepsi, когда мы написали трек, выпустили его, и он на месяц залетел в чарты. 39 радиостанций забрали трек бесплатно и открутили с ним 190 эфиров. Такой объем охватов мы получили совершенно бесплатно благодаря хорошей музыке и артисту.


Чаще всего музыкальные рекламные треки в коммуникации использует телеком, ритейл, FMCG сектор, фармацевтические компании. Но классно спеть можно о чем угодно. Больше всего для такой рекламы подходит молодая целевая аудитория до 40 лет.

Дистрибуцией треков на музыкальные площадки мы занимаемся сами совместно с Национальным цифровым агрегатором. Но если есть артист, который подписан на какой-то конкретный лейбл, то дистрибуция осуществляется через каналы лейбла.

Артистам всегда интересно участвовать в хороших глобальных проектах, которые становятся для бренда и артиста win-win историей. Где бренд получает хороший PR-повод, а артист получает большой дополнительный медийный вес.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.