Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/0d7/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/0d72b2b9ec93fa6432bc52f50904847c.PNG
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
10-ekosoobschestv-v-gorodah-central-noy-azii-kto-zabotitsya-ob-ekologii-v-regione
10 экосообществ в городах Центральной Азии: кто заботится об экологии в регионе
5672

21.06.2020

10 экосообществ в городах Центральной Азии: кто заботится об экологии в регионе

Казахстан



Нур-Султан


«Мы за Чистую Страну», @shasalimshagalimov

Шасалим Шагалимов, город — Нур-Султан, основатель экологического движения «Мы за Чистую Страну»

IMG-20190501-WA0056.jpg

Экологическое движение появилось в августе 2014 года. Цель — сохранение природы от пагубного воздействия человека. Наш девиз: «Не стыдно выходить на субботник, стыдно жить как на свалке».

За время существования экологического движения было проведено немало субботников. Самый большой прошел на Вячеславском водохранилище. Тогда нам удалось собрать около 9 тонн мусора.

Подробнее здесь.


Караганда


Общественное объединение Карагандинский областной Экологический Музей

Владимир Носырев, город — Караганда, соруководитель общественного объединения

1.jpg

ЭкоМузей — членская организация. В настоящее время насчитывает 25 участников и 20 сотрудников и экспертов. Постоянно работают около 20-25 человек, иногда количество доходит до нескольких сотен человек. Они участвуют в природоохранных экологических акциях. В ЭкоМузее трудятся квалифицированные специалисты в области экологии, гидрогеологии, биологии, химии, психологии.

Подробнее здесь.


Атырау


Центр эколого-правовой инициативы «Глобус»

Галина Чернова, город — Атырау, эколог, председатель Центра эколого-правовой инициативы «Глобус»

Миссия Центра — проведение экологических просветительских программ с целью развития гражданской активности жителей Атырау. Также мы проводим экологический мониторинг и экспертизы природоохранных проектов в Атырауской области и морских нефтяных операций в акватории Северо-Восточного Каспия.


Актау


Неправительственное учреждение «Эко Мангистау»

Кирилл Осин, город — Актау, директор «Эко Мангистау»

Эко Мангистау 1.jpg

Миссия проекта заключается в содействии улучшения экологических и социально-экономических условий жизни. Оздоровлению окружающей среды и сохранению ее ресурсного потенциала для будущих поколений путем экологического просвещения граждан, развития гражданской активности, проведения массовых природоохранных мероприятий и участия в формировании экологической и социально-экономической политики общества.

Наше сообщество объединяет большое количество людей. Имеются отдельные программы для школьников и студентов, которым мы предлагаем интересные проекты, мероприятия, конкурсы и акции. Мы вовлекаем и объединяем сельчан и горожан, для которых формируем интересный экологический контент, а главное — внедряем практические природоохранные мероприятия и формируем гражданский активизм.

Подробнее здесь.


Усть-Каменогорск


Молодежное общественное объединение «Эколого-Туристический центр»

Наталья Блох, город — Усть-Каменогорск, руководитель молодежного общественного объединения «Эколого-Туристический центр»

Центр занимается развитием экологическо-регионального туризма, ведет природоохранную деятельность, организовывает тематические семинары.

Цель объединения — реализация программ интеллектуального отдыха, досуга, туризма.


Семей


Общественное объединение «Штаб молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел»

Максат Карибаев, город — Семей, руководитель общественного объединения «Жасыл ел»

24814930-1BD1-49C8-99FC-6D73F37EB984.jpeg

Цель проекта — улучшить экологические условия и экологическую стабильность в области. Обеспечить молодежь работой, помочь им в формировании и развитии профессиональных навыков. Работаем над формированием чувства ответственности за будущее страны.

Объединение открыто всем активистам и волонтерам.

Подробнее здесь.


Кыргызстан



Бишкек


Молодежное экологическое движение в Кыргызской Республике Move Green, @movegreen.kg

Бактыгуль Стакеева, город — Бишкек, специалист, инженер-эколог

Move Green — экологическое молодежное движение Кыргызстана, которое объединяет позитивных, экологически ответственных молодых людей. Цель — вовлечение молодежи в процессы по продвижению экологической политики и подходов устойчивого развития в разные сферы деятельности.

Мы проводили акции по информированию населения о качестве воздуха и влиянии на здоровье на День музеев, на GreenTalks, в ботаническом саду. Все мероприятия, пресс-завтраки и круглые столы проходят с представителями государственных органов и партнерами из местных и международных организаций.


Федерация органического движения BIO-KG

Мирлан Жолдошбаев, город — Бишкек, ассистент координатора BIO-KG



Миссия — сохранение и развитие биокультурного разнообразия, объединение усилий, поддержка и продвижение органического движения в Кыргызской Республике.

Под патронажем BIO-KG десять органических аймаков, сел на севере КР. Мы проводим учебные семинары, практические тренинги, конференции и органические ярмарки. Поддерживаем работу фермеров органических аймаков, приобрели картофелесажалки, картофелекопалки, культиваторы, семена картофеля, чеснок, биоудобрения, инкубаторы.

Подробнее здесь.


Таджикистан



Душанбе


Молодежный экологический центр

Молодежный экоцентр работает с сельскими общинами, природопользователями, фермерами, молодежью и преподавателями. Экоцентр содействует повышению потенциала сельских общин в устойчивом использовании земельных, водных и энергетических ресурсов. Внедряет технологии адаптации к изменению климата на уровне фермерских хозяйств и домохозяйств.

Развивает учебные программы по образованию для устойчивого развития, исследования, организует летние экологические лагеря, молодежные экологические акции и кампании.


Маленькая Земля, Facebook

89905236_3236164876416368_4069740306214420480_n.jpg

Экологическая организация, которая была образована группой молодых активистов. Это гибкая и мобильная организация с творческим подходом к решению традиционных проблем охраны окружающей среды.

«Маленькая Земля» на протяжении нескольких лет работает над школьным проектом по использованию ресурсов и энергии. Он был инициирован Норвежским обществом охраны природы и сегодня осуществляется в 16 странах. Основной фокус проекта — содействие энергосбережению и продвижению использования альтернативных источников энергии. Около 70 школ в Таджикистане вовлечены в проект.

Подробнее здесь.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.