Узбекистанцы о переезде и жизни за рубежом | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/7e0/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/7e049ffd0e99840c25c16ea2a3632cab.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
uzbekistancy-o-pereezde-i-zhizni-za-rubezhom

Стиль жизни

Узбекистанцы о переезде и жизни за рубежом
2563

11.10.2019

Узбекистанцы о переезде и жизни за рубежом

Анвар Ойдынов, 30 лет, родной город ― Ташкент, предприниматель




Страна проживания — Китай

Я переехал в Гонконг семь лет назад, чтобы поступить в Гонконгский университет. Успешно сдал экзамены, получил грант на обучение, четыре года изучал экономику и менеджмент.

Китай ― огромная страна с лучшей экономикой в мире. ВВП Китая каждый год растет, а количество инвестиций и динамика развития малого и среднего бизнеса поражает.

Многие жители СНГ приезжают в Китай ради образования или развития бизнеса. Самое дешевое и при этом качественное производство находится в этой стране, поэтому крупные бизнесмены ведут дела здесь.

Подробнее здесь.



Фарход Норбаев, 31 год, родной город — Ташкент, предприниматель


WhatsApp Image 2018-05-09 at 01.48.57.jpeg


Страна проживания — Казахстан

Я переехал в Казахстан в 2012 году. В целом мне нравится жить здесь, если не считать смог, конечно. Я влюбился в Алматы благодаря жителям этого города. Мне нравится разнообразие людей и культур, которые живут вместе.

В Алматы люди чувствуют себя свободными, ощущается свобода мышления. Когда я жил в Ташкенте, люди там были закрытыми, консервативными. Но сейчас там все меняется в лучшую сторону, это меня радует. Я думаю, Алматы — это апгрейднутый Ташкент.

У наших народов есть общие базовые традиции и обычаи, например, отношение к взрослым, помощь друг другу. Все-таки мы — Центральная Азия, и у нас восточный менталитет.

Подробнее здесь.



Олег Соловьев, 25 лет, родной город — Ташкент, сотрудник компании Duty Free


Олег.jpg

Страна проживания — Дубай

Я переехал в Дубай два года назад. До переезда работал поваром и мечтал развиваться в этой сфере, стать профессионалом. Моя мама живет в Дубае уже 22 года, и именно она подкинула мне идею о переезде. Я прилетел сюда за возможностями для развития.

Найти здесь хорошую работу без высшего образования довольно трудно. Я попробовал себя в качестве повара, но приходилось работать по 12-15 часов в день за небольшие деньги. Это меня не устраивало. После я устроился в Dubai Duty Free — туда требовался русскоговорящий персонал. Я прошел собеседование и подписал трудовой контракт.

Работа в ОАЭ — это огромный опыт. Ты развиваешь свои коммуникационные навыки, учишься понимать других людей. В крупных компаниях из обычного продавца можно стать менеджером высшего звена. Например, Dubai Duty Free дает нам возможность стать специалистами в области продаж. Мои любимые места в Дубае — Dubai Marina, JBR, пляж LaMer и City Walk.

Подробнее здесь.



Марина Абу Зайтун, 38 лет, родной город ― Ташкент, учитель




Страна проживания — Иордания

В Иордании я живу 14 лет, переехала после того, как вышла замуж за иорданца. С будущим мужем познакомилась в Южной Корее.

Было тяжело привыкнуть к новому менталитету, языку, культуре. В первое время часто летала домой, но позже адаптировалась на новом месте.

Жизнь в Иордании для жителей СНГ будет сложной, так как мировоззрение и уклад жизни здесь другие. Иорданцы чтят традиции и обычаи, поэтому раскрепощенность и свобода действий здесь воспринимаются плохо. Для постоянного проживания необходимо развивать терпимость и понимание к чужим законам и традициям.

Подробнее здесь.



Елена Кулз, родной город — Самарканд, художник



Страна проживания — Англия

Я живу в Англии шесть лет. Переехала, потому что вышла замуж за англичанина.

Для получения гражданства в Великобритании нужно прожить пять лет.

Британский паспорт открывает все двери, возможность путешествовать во многие страны, право голосовать. Британцы ко всем мигрантам относятся как к мигрантам. Наличие британского паспорта дает некоторые преимущества при собеседовании и определенную статусность.

Подробнее здесь.