Почему молодые люди едут в ОАЭ за профессиональным ростом - Путешествия | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/286/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/28649b4bd74e2ca1a4f28ab44589fb91.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-molodye-lyudi-edut-v-oae-za-professional-nym-rostom

Путешествия

Почему молодые люди едут в ОАЭ за профессиональным ростом
5576

05.06.2019

Почему молодые люди едут в ОАЭ за профессиональным ростом

Лилия Швец, 25 лет, родной город — Могилев, Беларусь, учитель балета в академии


Лилия 1.jpg

О переезде


В ОАЭ я переехала за своим супругом. Он так же, как и я, не видел дальнейших возможностей для развития в родном городе и переехал в Дубай.


О работе


Я узконаправленный специалист — работаю с дошкольниками, преподаю балет. Во всем ОАЭ таких как я всего пару человек. Поэтому, когда я разместила объявление о поиске работы, то подписала контракт уже через несколько дней.

ОАЭ предоставляют безграничные возможности. Люди здесь могут зарабатывать миллионы. Например, некоторых учениц привозят на машинах сегмента lux вместе с персональной охраной.

Лилия.jpg


О стоимости жизни


Мы живем в ОАЭ как средний класс. У нас небольшая квартира, машина и кот. Аренда комнаты в европейском районе начинается от 500 $. Квартиру-студию можно найти от 1000 $. Покупка студии в 30 квадратных метров в индусском районе — от 100 000 $, а студия в европейском районе с тем же метражом в полтора-два раза дороже.

Мы стараемся тратить деньги только на самое необходимое


Мы стараемся тратить деньги только на самое необходимое. Да и выбор развлечений здесь не так уж и велик. На улице может быть +45 в тени по официальным данным, но в это же время моя машина на парковке в тени будет показывать +85.

Пару раз в неделю мы пьем вино за ужином, несколько раз в месяц ходим с друзьями в бар. Если жить таким образом, на все уходит 6000 — 7000 дирхам на человека — это чуть меньше 2000 $ в месяц.


О планах


Мы готовы к переезду в любой момент. Для нас главное оставаться собой и профессионально расти.


Юлия Баль, 20 лет, родной город — Фастов, Украина, мастер по наращиванию ресниц


Юля Дубай.jpg

О переезде


Я переехала в Дубай в конце мая, до этого работала в салоне красоты. Причиной переезда стало стремление к лучшей жизни и желание открыть свой бизнес.


О работе


Сейчас я нахожусь в поиске работы. Есть множество разных вариантов, но я хочу выбрать наиболее подходящий.

В ОАЭ есть хорошие возможности для beauty-мастеров из Украины и России, наши работы хорошо здесь оцениваются. И я хочу проверить это на деле. У местных мастеров нет такой хорошей beauty-школы и необходимых знаний. Поэтому я планирую получить определенный профессиональный опыт, который поможет мне в будущем.

В ОАЭ есть хорошие возможности для beauty-мастеров из Украины и России



О жизни


Первое время после переезда мне казалось, что цены здесь космические. Аренда квартиры стоит 1100 $, коммунальные услуги — 300 $.

Юля Дубай 1.jpg

Я живу в Дубае, и в этом городе мне нравится все. Он невероятно красив и колоритен, но совсем не подойдет для людей, которые любят природу и тишину.

Жизнь в ОАЭ нравится мне своими правилами и безопасностью.


О планах


В будущем хочу привезти свой опыт в Украину и развивать beauty-индустрию дома. Также хочу открыть свой бизнес, дать людям рабочие места.


Олег Соловьев, 25 лет, родной город — Ташкент, Узбекистан, продавец-консультант в Duty Free


Олег.jpg

О переезде


Я переехал в Дубай два года назад. До переезда работал поваром и мечтал развиваться в этой сфере, стать профессионалом. Условия труда на родине меня абсолютно не устраивали. Соотношение отработанных часов и заработной платы там оставляет желать лучшего — ты работаешь много, а получаешь мало.

Моя мама живет в Дубае уже 22 года, и именно она подкинула мне идею о переезде. Я прилетел сюда за возможностями для развития.


О работе


Изначально я прилетел в Дубай по туристической визе, но по истечении трех месяцев понял, что хочу здесь жить.

Найти здесь хорошую работу без высшего образования довольно трудно. Я попробовал себя в качестве повара, но приходилось работать по 12-15 часов в день за небольшие деньги. Это меня не устраивало. После я устроился в Dubai Duty Free — туда требовался русскоговорящий персонал. Я прошел собеседование и подписал трудовой контракт.

Процесс трудоустройства простой. Компания делает тебе рабочую визу и медицинскую страховку. Для этого они договариваются с государственными центрами, а в назначенный день нужно приехать для снятия отпечатков пальцев и фотографии. Далее необходимо посетить медицинский центр, сдать кровь на анализы, ВИЧ, СПИД и флюорографию на туберкулез. Если все в порядке, то в паспорт вклеивают специальный стикер с рабочей визой.

Работа в ОАЭ — это огромный опыт


Работа в ОАЭ — это огромный опыт. Ты развиваешь свои коммуникационные навыки, учишься понимать других людей. В крупных компаниях из обычного продавца можно стать менеджером высшего звена. Например, Dubai Duty Free дает нам возможность стать специалистами в области продаж.


О жизни


Мои любимые места в Дубае — Dubai Marina, JBR, пляж LaMer и City Walk.

Жить здесь дорого. Аренда жилплощади зависит от района, размеров квартиры и ее состояния. Большинство людей живут в шэйрингах — в одной такой комнате могут жить два-три человека. Иногда компании представляют жилье своим сотрудникам.

Преимуществ жизни в ОАЭ много: зарплата, уровень жизни, сервис, карьерный рост, качественная и доступная продукция.


О планах


В планах подняться выше по карьерной лестнице, купить квартиру в Узбекистане, а затем и в Дубае.