Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
predprinimatel-restorator-i-vrach-o-tom-pochemu-oni-pereehali-iz-uzbekistana-v-kazahstan
Предприниматель, ресторатор и врач о том, почему они переехали из Узбекистана в Казахстан
11904

09.05.2018

Предприниматель, ресторатор и врач о том, почему они переехали из Узбекистана в Казахстан

Фарход Норбаев, 31 год, родной город — Ташкент, предприниматель


WhatsApp Image 2018-05-09 at 01.48.57.jpeg

Я переехал в Казахстан в 2012 году. В целом мне нравится жить здесь, если не считать смог, конечно. Я влюбился в Алматы благодаря жителям этого города. Мне нравится разнообразие людей и культур, которые живут вместе.

В Алматы люди чувствуют себя свободными, ощущается свобода мышления. Когда я жил в Ташкенте, люди там были закрытыми, консервативными. Но сейчас там все меняется в лучшую сторону, это меня радует. Я думаю, Алматы — это апгрейднутый Ташкент.

У наших народов есть общие базовые традиции и обычаи, например, отношение к взрослым, помощь друг другу. Все-таки мы — Центральная Азия, и у нас восточный менталитет.

Я думаю, Алматы — это апгрейднутый Ташкент


Я вырос в Узбекистане, а все, кто растет в Узбекистане, с детства кушают вкусную еду. Поэтому мне немного сложно жить в Алматы, где отношение к еде только лишь как к пище и ничему большему. Но человек ко всему привыкает, видимо, и я привык — готовлю себе сам, хожу по ресторанам. Но в узбекские рестораны стараюсь не ходить, так как понимаю, что меня там ожидает. Узбекская кухня отличается насыщенностью вкуса: много жирного, много специй. Мне кажется, что массово эта кухня способна покорить лишь Узбекистан.

У меня много планов. Пока я не рассматриваю Алматы как город, в котором я останусь жить навсегда. Я хочу учиться, работать, расти в профессиональном смысле, возможно, через пару лет я перееду в другую страну.


Дмитрий Ахунов, 38 лет, родной город — Ташкент, владелец ресторанной компании Аkhunov Group


2

Я переехал в Казахстан 13 января 2002 года. На тот момент я занимался ночными клубами, и меня пригласили в клуб «ЛиДо». Он тогда только открылся и находился на улице Иманова. Сейчас его уже нет. Я приехал без планов остаться жить здесь навсегда, просто на какое-то время, но по факту это время растянулось на долгий срок.

На тот момент мне не очень нравилась ташкентская погода, жара, солнце. А астанинская погода мне пришлась по вкусу. Морозы, снег — это доставляло мне удовольствие. Для меня было абсолютно комфортно жить в этих условиях. Хотя, видимо, с возрастом все меняется — теперь меня тянет на солнце.

С Астаной у меня связаны самые яркие эмоции и воспоминания


Несмотря на то, что я вырос в Ташкенте и прожил там до 20 лет, именно с Астаной у меня связаны самые яркие эмоции и воспоминания. Ташкент не вызывает у меня такой приятной ностальгии, как Астана. Видимо, это потому, что я приехал в Астану, когда мне был 21 год, и это был период становления, взросления.

Жители Ташкента более разговорчивые, открытые и коммуникабельные, а Астана деловой город — это диктует определенные манеры поведения и отражается на ментальности людей. Общим же для астанчан и ташкентцев я считаю восточное гостеприимство.

Для меня основной рынок — это Казахстан, несмотря на то, что я базируюсь в Москве. В следующем году мы планируем открыть еще около пяти проектов в городе. Мы планируем открываться в Астане, Шымкенте, Актобе или Атырау. Сейчас мы уже работаем над двумя проектами в Астане и одним в Шымкенте. Так что, я думаю, в этом году мы откроем пару ресторанов. А в следующем году еще два, а, может быть, и три.


Арман Алиев, 36 лет, родной город — Алматы, заведующий отделением эндоскопии в атырауской областной больнице


pp.jpg

Я родился в 1982 году в семье военного в городе Саратове. Мой отец родом из Узбекистана. Мы много колесили по России, а в 1992 году вернулись в Ташкент. Там я поступил в Первый Ташкентский государственный медицинский университет.

Из Узбекистана в Казахстан я переехал в 2003 году. И родным городом я называю Алматы, потому что я прожил здесь 12 лет, и это наиболее близкий мне по духу город.

Я не могу выделить особых различий. И там, и здесь народ доброжелательный, гостеприимный. В Казахстане вкладывается больше денег в медицину, и именно в мою область. Я не могу прокомментировать состояние медицины в Узбекистане, потому что я уже давно там не был. Но мы встречаемся с докторами из Узбекистана на международных конференциях, и среди них есть довольно подкованные люди и хорошие специалисты.

Родным городом я называю Алматы, потому что я прожил здесь 12 лет, и это наиболее близкий мне по духу город


Я переехал в Алматы, и больше всего мне понравились горы. И еще здесь было больше возможностей. В Казахстане я построил свою карьеру.

Первые два месяца, пока проходила акклиматизация, я чувствовал головную боль из-за разницы в атмосферном давлении. Еще немного не хватало специй в еде. Я разговаривал с поварами из Узбекистана, они говорили, что готовят то же самое, но получается не то, потому что узбекская кухня более разнообразная.

В планах у меня расти, работать над собой, развиваться. Сейчас я собираюсь в Сеул на обучение.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.