Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/d9e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/d9ef8735a20caa8e60e5d2232e4e5fb7.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
unikal-nye-special-nosti-i-korporativnyy-sport-istorii-lyudey-raznyh-professiy
Уникальные специальности и корпоративный спорт — истории людей разных профессий
1257

03.04.2022

Уникальные специальности и корпоративный спорт — истории людей разных профессий

Собрали разные интервью про карьеру и работу, которые могут быть вам интересны и полезны.

Компьютерная графика и лицевая анимация — как прийти в профессию, которой нигде не учат


Дмитрий Бурляев, 37 лет, город — Воронеж, дизайнер, co-founder MHBSTUDIO, @imortl


дмитрий бурляев

Я занимаюсь компьютерной графикой больше 15 лет. С командой работаю четыре года. Сначала меня пригласили в одну компанию как арт-директора, затем группа распалась, но остались ребята, у которых было желание развиваться дальше. Мы собрались вместе и работаем под именем Mad Honey Badger Studio. Уже три года реализуем свои интересы в компьютерной графике.

Есть два вида лицевой анимации: ретаргет и 4D. Каждый интересен по-своему.

Ретаргет — это когда у лицевой анимации есть управляющие контролеры, за которые можно подергать и какие-то части лица будут двигаться.

4D — это реконструкция 3D модели. Грубо говоря, мы берем несколько фотоаппаратов и фотографируем человека с разных ракурсов в одну секунду времени. Получаем несколько фотографий и путем их сравнения строим 3D модель с помощью математики и фотограмметрии.

Компьютерной графике я учился с помощью YouTube, самостоятельно. В интернете много полезных материалов. Главное — знать, где искать. Можно также купить базовый курс по компьютерной графике, это ускорит понимание процессов.

По лицевой анимации курсов нет. Это настолько сложный процесс, что люди придумывают собственные технологии.

Продолжение по ссылке.


Наши в США. Как построить карьеру в творчестве, а не в IT


Темирлан Кенжегалиев, 25 лет, город — Нью-Йорк, 3D аниматор, @temoki_san


Темирлан.jpg

Впервые я посетил Нью-Йорк в 2019 году благодаря поддержке родителей. У меня появилась возможность пройти четырехнедельный курс по 3D анимации в New YorkFilm Academy.

По окончании курса, мой профессор вместе с президентом академии наградили меня стипендией Talent Based Award и предложили пройти годичную программу. Я с радостью согласился и прошел курс.

В 2021 году я окончил New York Film Academy. Работаю 3D аниматором в компании Trans Perfect. Также удаленно сотрудничаю с режиссерами Laika Studios, которые трудились над мультфильмами «Коралина в стране кошмаров» и «Маленький принц». Мы разрабатываем короткометражную кукольную анимацию, я учусь использовать ее.

Я часто участвую в художественных выставках в Вильямсбурге, где собираются все молодые художники Нью-Йорка.

В школе я представлял лучшую версию себя — яркие, полные надежды глаза и улыбка на лице, когда увлеченно занимаюсь анимацией. Эта мечта исполнилась.

В Штатах ценят творчество, и оно оплачивается. Можно обратиться в фонд, ходить на разные ивенты, предлагать услуги и находить инвесторов и клиентов.

Сфера анимации хорошо развита, потому что США — одна из первых стран, которая преуспела в этом и сделала много проектов, таких как студии Pixar, Disney, Dream Works, Cartoon Network, Nickelodeon.

Мне нравится, что анимация позволяет войти в любую сферу. Если ты знаешь, как рисовать, пользоваться программой — найдешь работу в любой сфере.

Продолжение по ссылке.


Как через 14 лет работы в банке уйти и стать сценаристом кино


Рустам Мухит, 39 лет, город — Актобе, сценарист, предприниматель, @padavan_m


рустам мухит

Меня с детства привлекал кинематограф. Рано понял, что хочу попасть в кино, но не актером, а режиссером или сценаристом. Но в 1999 году, когда я выбирал профессию, отдал предпочтение более приземленному варианту и поступил на экономиста.

В 2011 году узнал о конкурсе для сценаристов от Тимура Бекмамбетова. Мне повезло. Международные участники должны были обучаться кинематографу в университетах, а для казахстанцев такого ограничения не было. Я подал заявку и попал в десятку лучших среди 1400 конкурсантов.

Побывал на фестивале в Астане, познакомился с Тимуром Бекмамбетовым, встретил ряд голливудских звезд, прошел питчинг — презентацию сценария перед жюри и принял участие в мастер-классе от студии «Базелевс».

Участвовал в местных и международных конкурсах. И в 2016 году прошел в финал одного из них. Через полгода продюсер мероприятия обратилась с предложением написать сценарий для сериала. Я согласился.

Большую часть сценария писал удаленно. На это понадобилось несколько месяцев. Результатом стал комедийный ситком «Няня-ага».

Продолжение по ссылке.


Из гуманитарной сферы в техническую: истории людей, которые поменяли профессию


Нурзада Муханова, 24 года, город — Москва, старший аналитик в консалтинговой IT-компании, @nurzadayeah

нурзада муханова

Я окончила бакалавриат по направлению «Филология» в казахстанском филиале МГУ, затем училась в магистратуре в московском кампусе НИУ ВШЭ. Во время учебы прошла стажировку в отделе аудита в Big4 и в отделе маркетинга в компании Mars. Когда я работала в аудите и видела, чем занимаются старшие коллеги, поняла, что такая деятельность мне не подходит.

Мне хотелось выбрать более динамичную и креативную деятельность, поэтому попробовала маркетинг. Однако я не почувствовала тот самый match с компанией, из-за чего и деятельность вскоре перестала интересовать.

IT-консалтинг в моей жизни появился случайно. Я начала интересоваться IT-проектами в рамках диссертационной работы в магистратуре. На мое решение пройти отбор в Accenture повлиял научный руководитель, который работал в этой сфере.

Переход в Accenture повлиял на мою жизнь положительно. Во-первых, на рынке труда многие знают компанию как одну из топовых в своей сфере во всем мире. Во-вторых, я наконец-то почувствовала себя частью большой команды — произошел долгожданный match. В-третьих, радует возможность участия в проектах с людьми со всего мира.

Продолжение по ссылке.


Корпоративный спорт. Сотрудники Kolesa Group о поддержке здорового образа жизни в компаниях


Асель Мухтарова, город — Алматы, Team Lead рекрутинга в Kolesa Group


асель мухтарова.jpg

Я работаю в команде рекрутинга Kolesa Group пятый год. HR в нашей компании — это про любовь к сотрудникам, заботу и управление талантами.

Корпоративная культура Kolesa Group основана на десяти ценностях: командность, развитие, предприимчивость, дедлайновость, честность, объективность, смелость, ответственность, осознанность и вовлеченность.

Мы участвуем в разных спортивных мероприятиях. Многие ходят в спортзалы вместе. Команда HR каждый год помогает с подготовкой к Almaty Marathon. Для каждого вида спорта есть отдельные группы: футбол, бег, теннис, походы в горы, катания на коньках, лыжах, сноуборде, танцы.

Благодаря спорту коллеги придерживаются нормированного графика, вне зависимости от формата работы: удаленно или из офиса. Не испытывают выгорание.

Продолжение по ссылке.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.