Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
timur-chigirov

Путешествия

Тимур Чигиров
7156

Великобритания глазами Тимура Чигирова

31 год, родной город – Семей, город проживания – Лондон, финансист

Если удастся подружиться с англичанином, у тебя будет хороший друг до конца жизни. Это очень надежные люди, верные своему слову. Англичане открыты, демократичны, либеральны. Это люди без предрассудков, они принимают окружающих такими, какие они есть, не обращая внимание на пол и расу. Это не политическая корректность - это искреннее отношение к людям.

05.01.2015

Тимур Чигиров


О Великобритании




В Великобритании я живу больше десяти лет. Большую часть времени здесь тучи и достаточно пасмурно. Я всегда говорил, что в Лондоне только один сезон – это осень. Лето – это ранняя осень, а зима – это поздняя осень, поэтому здесь не бывает резкой погоды, не бывает сильной жары или сильного холода. И я помню, что в первый мой день в этой стране было свинцовое небо, дождя не было, но было как-то угрюмо. В Великобритании очень меланхоличная погода. Когда я только приехал в Англию, мне было нелегко, психологически, так как до этого я жил в США, а там все было по-другому, все организованно и разложено по полочкам, программа была расписана по минутам, а в Великобритании здесь все предоставлены сами себе.


Англичане сдержанные люди. Думают одно, говорят другое, делают третье. У них не принято говорить «да» или «нет». Они очень дипломатичны, и всегда избегают прямого ответа. Даже понимая язык, очень сложно понять английскую душу. Например, деловой этикет, они никогда в письмах не напишут тебе: «Please do that» или «You don’t understand», ну или что-то в этом роде, они всегда очень тактичны в просьбах.



Национальное блюдо Англии — запеченная рыба и картофельные чипсы. Это блюдо стало популярным еще с военных времен. Мяса было мало, зато была рыба. Кроме того, популярны блюда из картофельного пюре с фаршем или овощами. Сейчас активно возрождаются традиционные английские рестораны, повара восстанавливают традиционные рецепты. Праздников в Англии мало. Если повезет, максимум девять выходных дней в год. Празднуется Пасха, Рождество, первый и последний понедельник мая, последний понедельник августа. Таких праздников, как День Независимости, День Конституции в Англии нет.


Чтобы понять английскую душу нужно много времени. В связи с этим, первое время у меня даже случались недоразумения по работе. Англичане вежливые, доброжелательные люди, но дружественные отношения заводят с трудом. Если удастся подружиться с англичанином, у тебя будет хороший друг до конца жизни. Это надежные люди, верные своему слову.


Англичане открыты, демократичны, либеральны. Это люди без предрассудков, они принимают окружающих такими, какие они есть, не обращая внимание на пол и расу. Это не политическая корректность - это искреннее отношение к людям.



Когда я впервые приехал в Англию, я знал уже достаточно много о стране. Я изучал английский язык, участвовал в олимпиадах. Однако, знать фактическую информацию — это одно, а познать национальный характер англичан – это совсем другое. Как бы хорошо ты не знал язык, требуется время, чтобы понять это на месте.


В Великобритании люди часто посещают культурные мероприятия, ходят в театр. Здесь, в Европе, очень легко путешествовать, страны находятся недалеко друг от друга.


Я работаю в сфере финансов, и по английским законам, я имею право отсутствовать на рабочем месте более 14 дней подряд. Это очень хорошо. Это дает мне возможность отдыхать и путешествовать. Я стараюсь дважды в год приезжать в Казахстан.


Лондон — это лучший город на земле. Здесь есть все — здесь удобный часовой пояс, одинаковая разница и с Нью-Йорком и с Токио, мягкий климат, близость к другим Европейским странам, высокий уровень культуры, качественное образование,соблюдение прав человека во всех сферах, свободное СМИ, судейство, расовая терпимость. Рестораны в Лондоне сейчас лучше, чем в Париже. Есть более чистые, богатые столицы, например Женева. Но там скучно, там нет такой бешеной энергии, как в Лондоне.



Сейчас я уже не чувствую себя иностранцем в Лондоне. Лондон — это город космополит. По статистике всего 40% населения Лондона являются коренными англичанами. Остальные 60% родились за пределами Великобритании. Эта пропорция всё увеличивается. Здесь все говорят с акцентом. Однажды я посетил ресторан японской кухни и за соседним столиком сидели две русские девушки, за другим столиком сидели французы, за третьим немцы, испанцы и все это в японском ресторане в Лондоне. Здесь не чувствуешь себя иностранцем. За 10 лет со мной произошло много забавных историй. На самом деле мир гораздо теснее, чем мы думаем. Однажды, когда я только приехал в Лондон, я ехал в поезде со своей подругой из Казахстана. Я был стипендиатом британского правительства. Мы говорили по-русски и обсуждали мою учебу. Внезапно, наш сосед заговорил по-русски, и сказал, что он учился по этой же программе. Это было очень неожиданно. В лондонском метро, в общественном транспорте не стоит говорить по-русски, и думать, что тебя никто не понимает.


Десять лет жизни в Англии изменили меня, я стал более демократичным, стал задумываться о правах человека, о свободе слова, о независимости прессы и судейства. Теперь я замечаю нарушения прав человека, и меня это беспокоит больше, чем в то время, когда я жил в Казахстане.


Мир изменился. В эпоху глобализации все границы стерлись, мир открылся. Нужно стремиться к инновациям, воплощать в жизнь новшества. Я считаю, что молодым людям нужно путешествовать, открывать для себя мир, познавать новую культуру, иметь открытый ум и сердце.

'

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.