Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/d96/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/d96f5e7bc83f0322e6a4b30f9544b7c3.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
rukovoditeli-kompaniy-v-kazahstane-o-preimuschestvah-i-slozhnostyah-upravleniya
Руководители компаний в Казахстане о преимуществах и сложностях управления
1550

18.04.2021

Руководители компаний в Казахстане о преимуществах и сложностях управления

Максим Мельник, 31 год, город — Киев, CEO маркетплейса Satu.kz, facebook


Максим Мельник 4.jpg

Быть руководителем — это большая ответственность. Твое эмоциональное состояние часто зависит от результатов проекта. Если «падает» проект, падаешь и ты. Нужно научиться с этим справляться. Лидер должен быть эмоционально устойчив и передавать эту устойчивость команде.

Также руководитель выполняет роль архитектора системы. Например, если маркетинг не может помириться с продажами, задача руководителя — сделать их общение здоровым и конструктивным.

Хороший руководитель в душе достигатор. Это история о том, что главное — победа, а не участие.

Лично я кайфую от того, как растет моя команда. Мне нравится, что многие сотрудники достигли результатов благодаря тому, что работают в проекте, которым я руковожу. Эта история мне нравится и очень драйвит. Когда растет моя команда, расту и я.

Подробнее здесь.


Нина Быченко, генеральный директор HeadHunter Казахстан


Нина Быченко

Преимущество позиции руководителя в том, что ты можешь быть задействован сразу в нескольких направлениях работы, а значит, развиваться в разных сферах.

Когда ты становишься руководителем, взгляд на многие вещи меняется. Ты иначе начинаешь смотреть на принятые когда-то решения, на команду, на задачи и цели бизнеса.

Также у тебя появляется свобода принятия решения, а вместе с этим высокий уровень ответственности. Говорят, когда что-то идет не по плану — это ошибка руководителя, а когда все идет хорошо — это заслуга команды. Я абсолютно согласна с этим утверждением.

Я за поддержку work-life balance, хотя, будучи руководителем, иногда это делать нелегко.

Подробнее здесь.


Нариман Мукушев, 36 лет, город — Нур-Султан, управляющий директор IT-холдинга BI Group, @nmukushev


Нариман Мукушев


Когда ты начинаешь карьеру и смотришь на кабинет руководителя, думаешь, что ему там классно, что он ничего не делает, только раздает всем задачи. А когда сам попадаешь в кресло руководителя, смотришь на сотрудников и думаешь, как классно быть просто исполнителем, хорошо выполнять свои задачи и не думать о стратегических вещах, нести микроответственность, не принимать решения, от которых зависит судьба компании.

Но именно это меня привлекает в работе руководителя. Мне нравится принимать решения, которые реально меняют компанию. Это дает мне возможность внести свой вклад, со своей стороны повлиять на развитие страны. Одна из больших мотиваций — возможность оставить свой след в истории.

Подробнее здесь.


Илья Дыбов, 34 года, город — Алматы, генеральный директор ТОО «Доктор Веб — Центральная Азия»


илья дыбов

Быть руководителем для меня — это новый опыт, вызов. Теперь я смотрю на те же самые вещи с другой стороны. Перед каждым решением оцениваю и сопоставляю множество разных факторов, условий, расходов. Это расширяет кругозор, меняет характер и взгляды.

Особенности работы руководителя — ответственность и многозадачность, которые могут выматывать. Также всегда важно помнить, что успех лидера — это успех компании, а значит, успех всех подразделений. То есть твоя результативность уже не зависит только от тебя. Поэтому, в первую очередь, нужно сделать так, чтобы все люди могли с комфортом работать, а уже потом заниматься своими делами и задачами. А если не успел доделать свои задачи до конца рабочего дня, выполняешь их дома.

Подробнее здесь.


Азамат Османов, город — Алматы, председатель правления Magnum Cash&Carry, @azamatosmanov


Азамат Османов

Чтобы творить большие вещи, рабочего времени недостаточно. Поэтому, когда я вижу, что идеи, на которые мы потратили часть своей жизни, воплощаются в большие проекты, приносящие пользу компании и обществу, я испытываю драйв.

Любой нормальный руководитель не любит поражения. Но я понимаю, что ошибки важны, они показывают, над чем нам нужно работать.

Также руководитель должен уметь говорить «нет», увольнять, принимать обратную связь. Желание найти компромисс искушает, но угодить всем сложно. Это то, с чем каждый руководитель сталкивается и борется. Подобные ситуации эмоционально затратны и не всегда приятны.

Подробнее здесь.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.