Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
redaktor-zhurnala-osnovatel-shkoly-kommunikaciy-i-avtorskih-turov-kak-zhivet-kreativnyy-klass-kieva
Редактор журнала, основатель школы коммуникаций и авторских туров: как живет креативный класс Киева
2399

02.09.2018

Редактор журнала, основатель школы коммуникаций и авторских туров: как живет креативный класс Киева

Анна Иваненко, 28 лет, родной город — Харцызск, Донецкая область, главный редактор женского издания «ХОЧУ»


Кто я

Я шеф-редактор женского издания «ХОЧУ». Мы одно из самых читаемых украинских изданий-миллионников в женском сегменте.

Смотрю, читаю и слушаю


20180714-WED_1273.jpg
Фотограф: Юлия Волль

Я слушаю разную музыку. Недавно я исполнила мечту и побывала на концерте Земфиры. Еще из концертов, которые мне понравились — LP и Lana Del Ray в Киеве, Beyonce в Донецке, когда она приезжала на открытие «Донбасс Арены». А Монсерат Кобалье выступала во дворце «Украина».

Я перечитываю биографию Михаила Булгакова и узнаю много нового о Киеве, потому что он жил на Андреевском спуске, где сейчас находится музей. Параллельно я читаю книгу о менеджменте Лоры Ван Дер Камп. Она пишет, что люди, которые говорят, что работают много часов в неделю, преувеличивают. Они ошибаются на четыре-пять часов в день, и если правильно распланировать, то можно все успевать.

Недавно я исполнила мечту и побывала на концерте Земфиры

К нам приезжал Эльчин Сафарли, популярный у нас автор. Я прочитала недавно его книгу «Когда я вернусь, будь дома». Обожаю творчество Сергея Жадана, особенно роман «Ворошилов Град». У нас популярна Вера Полозкова. Еще из писателей есть Ваня Якимов. Ваня читает стихотворения в кинотеатрах, пробует создавать вижуалы к этому, добавлять музыку.

Люблю арт-хаус, фестивальное кино. В этом году из-за занятости не успела побывать на фестивале в Одессе. Специальным гостем был Эрик Робертс, отец Эммы Робертс и брат Джулии Робертс. Я люблю фильмы Стэнли Кубрика «Заводной апельсин» и «Северное Сияние». Из новинок хочу посмотреть фильм «Лето», так как все о нем говорят.

Мне понравился документальный фильм про Алексея Балабанова который снял Юрий Дудь. Я после этого еще раз посмотрела «Груз 200».

Что вдохновляет


20180714-WED_1139.jpg
Фотограф: Олег Батрак

Меня вдохновляет работа. Когда журналисты возвращаются после интервью счастливыми, это счастье.

Меня вдохновляет сон, путешествия, пешие прогулки и новые знакомства. Я люблю путешествовать одна. Недавно я посетила Берлин, и мне понравился город.

В прошлом году меня вдохновило интервью с Леей Ахеджаковой, которая прилетала в Одессу


В прошлом году меня вдохновило интервью с Леей Ахеджаковой, которая прилетала в Одессу. У меня остались положительные эмоции от этой встречи. Еще мне удалось пообщаться с легендарной украинской актрисой Адай Роговцевой. Еще мне довелось поговорить с Ларой Фабиан. Если есть возможность общаться с такими крутыми людьми, нужно этим пользоваться. Такие женщины заполняют собой все пространство, это восхищает.

Где провожу время


20180508-WED_7449.jpg

Киев — часть меня, это город, который меня принял. Мне комфортно здесь. Для меня Киев — это соборы, культура, люди. В Киеве мне нравится исторический центр, набережная, чудесные дворики. На Подоле особенная атмосфера.

Мы с друзьями-медийщиками любим собираться в баре «Пьяная вишня».

Недавно у нас открылся H&M. А вообще в Киеве можно найти все, что угодно.

Что привезти из Киева

Я бы рекомендовала привезти из Киева деревянный значок в виде каштана, так как это символ города. И это не так банально, как шоколад и «Киевский торт».




Елена Миловидова, 33 года, родной город — Днепр, стилист, персональный шопер


Кто я

Я журналист, редактор журнала «Вокруг света», стилист и персональный шопер. Моими увлечениями всегда были путешествия, в итоге это стало работой.

40619887_2275737805987395_2943224475291746304_n.jpg

В Украине не так много людей, которые путешествуют. 70 % населения никуда ни разу не выезжало, и всего 3-4 % тех, кто путешествует регулярно. А путешествия — важный двигатель общества, ведь чем больше людей видят и знакомятся с новыми странами и культурами, тем быстрее будет идти развитие страны во всех сферах.

Еще одно мое увлечение — мода и стиль, я люблю экспериментировать в этом. И я успела поработать фешн-редактором. Потом узнала, что у нас открылась британская школа Colour me beautiful и отучилась на персонального стилиста. В этом году я исполнила мечту и побывала во всех модных столицах мира: Милан, Нью-Йорк, Париж и Лондон.

Смотрю, читаю и слушаю


40532750_476110929571256_1457374290063130624_n.jpg

Я читаю много бизнес-литературы, так как в планах превращать хобби в бизнес. Из художественной литературы мне нравятся японские писатели Мисима и Мураками. Люблю перечитывать Булгакова. Мне нравится фантастика, последняя прочитанная книга «Игра Эндера».

Раньше мне нравился журнал Esquire, у меня даже была подборка этого журнала из разных стран: Америка, Великобритания, Турция.

Что вдохновляет

Я люблю ходить в музеи, смотреть на живопись и скульптуру, читать про художников. В прошлом году я была в музее Ватикана, в этом — в Лувре. Мне нравится декоративно-прикладное искусство, когда какие-то приемы используются в быту и люди живут в красоте. В этом плане я сделала много открытий в Каталонии, мы знаем только о Гауди, но он там был не один, это целая архитектурная школа, где декор сочетался с комфортом.

Где провожу время


40586957_959517410905514_1201255004971728896_n.jpg

Любимое место в Киеве — район Золотых Ворот, откуда начинался город. Там я люблю посидеть, посмотреть на ворота, которым больше 1000 лет, помечтать. Мне нравится Подол, где ощущается дореволюционный Киев. Классно с друзьями посидеть в заведениях с видом на Днепр, еще раньше мне нравился Труханов остров. И на Воздвиженке много классных ресторанчиков и магазинов.

Мне нравится магазин Blush


Мне нравится магазин Blush. У них круто, что вещи развешаны по цветам. Потому что многим людям все равно, какой это бренд, если они не фанатики. Поэтому им важнее, чтобы вещь была их размера и подходила по цвету.

Что привезти из Киева

Из Украины нужно привезти украшения от наших дизайнеров: Yastreb, Guzema Jewelers, Kochut. Еще у нас умеют делать женственные платья.




Жанар Нурлыбек, с. Пресновка (СКО), организатор деловых и нетворкинговых мероприятий


Кто я

Я уже 12 лет работаю в сфере организации туров и мероприятий. Долгое время я занималась организацией Friday Алматы. Но у меня была мечта заниматься деловыми и авторскими турами. Однажды меня пригласила на работу в Украину компания, которая организовывала Friday в Днепропетровске и в Донецке. Я поехала туда работать на позицию менеджера по коммуникациям и PR и занималась брендингом и коммуникацией между офисами. В качестве PR-инструмента я предложила организовать тур для дизайнеров из Казахстана в Украину. Мы сделали один тур, назвали его Kiev Fashion trip. Потом девчонки стали просить делать туры на разные темы: для маркетологов, для женщин-предпринимательниц, для фотографов.

122516ca-968b-496f-b56b-ba717f848e96.jpg

Через год я уволилась из компании, и мы с подругой, стилистом Назгуль Байбаковой, организовали тур «Kiev на Стиле» для стилистов или девушек, которые хотят пошопиться либо хотят преображения. Он успешно прошел, и так в прошлом году я начала работать на себя.

Я живу на три страны: Казахстан, Украина и Грузия. Но основная моя деятельность в Украине.

Что вдохновляет

Мне нравится путешествовать, путешествия для меня это все: и работа, и образ жизни, и хобби, и увлечение. Мои три любимые страны — Украина, Грузия и Италия. Я поняла, что их объединяет вкусная еда, футбол и классные люди.

Я люблю готовить, но не когда это обязанность, а хобби. Поэтому раз в месяц я хожу на мастер-классы в кулинарные студии.

Обожаю актера Бергера Сенбернара и режиссера Алехандро Гонсалес Иньярриту, я видела все их фильмы


Мне нравится читать, и я читаю по несколько разных книг одновременно. Мне нравится книги издательства «Манн, Иванов и Фербер». Сейчас читаю пятую книгу Барбары Шер, а у нее их шесть. Она пишет про призвание, предназначение, мечту, про то, как найти работу своей мечты.

Мне нравятся арт-хаусные фильмы, мексиканские и испанские. Обожаю актера Бергера Сенбернара и режиссера Алехандро Гонсалес Иньярриту, я видела все их фильмы. Из последнего мне понравился старый грузинский фильм «Мандарины», про грузино-абхазский конфликт.

Люблю фильмы Звягинцева. Из более легких фильмов мне понравился «Про любоff». Классная подборка актеров. Хочу посмотреть «Тбилиси я люблю тебя».

Меня вдохновляет общение с классными интересными людьми и с близкими по духу. В это число входят члены семьи, близкие друзья. Повозиться с племяшками, потусить с мамой, братьями, сестрами, апашкой и аташкой очень вдохновляет.

Люблю читать success stories, особенно про женщин. Мне нравится читать истории первых леди или женщин глав государств, про предпринимательниц. Например, Лера Бородина, основатель проекта Oh My Look, мне хочется узнать, в чем секрет ее успеха, как она этого добилась.

Где провожу время

В Киеве много хабов, коворкингов, где можно встретить близких по интересам людей. Еще много разных курсов: школа Bazilik, Kiev Academy of Madia Arts, то есть и на учебе тоже можно встретить своих.


20180508-WED_7470.jpg

Мне нравится гулять по Киеву, потому что он красивый. Мне нравится Подол, старый город, Воздвиженка, пейзажная аллея, парк Шевченко.

Я нашла ресторан «Хуторец на Днепре», классное место прямо на кораблике. «Остання Барикада» — ресторан, посвященный трем украинским революциям. Есть еще SHO — самый модный ресторан украинской кухни. А в ресторане Barvy можно поесть цветные вареники, вареники с щукой или мясом кабана.

Магазины, где в Киеве всегда можно найти что-то интересное: «Все свои» на Хрещатике напротив ЦУМа, «Окно во дворик», где тоже представлены украинские бренды, и «Особняк» на Воздвиженке.




Марина Батуринец, основатель школы коммуникаций Bazilik


Кто я

Я по образованию юрист. Мой папа не хотел слышать ничего о филологии, режиссуре или журналистике. Так я некоторое время поработала юристом и адвокатом. И после очередного отпаивания меня корвалолом, потому что люди приходят разные, и ты сталкиваешься с невеселыми историями. У меня не выдержали нервы, и я ушла. В это время я как раз завела себе страничку на Facebook, чтобы общаться с друзьями из Англии. И там я увидела объявление, что компания ищет SMM-щика. Это было около семи лет назад. С этого началась моя карьера в SMM. Я поработала с разными компаниями: крупными, локальными и поняла, что хочу работать с нашим продуктом. Потому что мне важно создавать контент, а крупные компании спускают готовые материалы сверху.

20180508-WED_7470.jpg

В 2014 году украинцы активизировались в Facebook, хотя раньше там в основном сидел креативный класс. И второй бум, который у нас случился — Made in Ukraine. В этот момент появилось много небольших производителей одежды, еды, услуг. Им всем был необходим способ коммуникации и SMM был самым дешевом из них.

Так я в течение трех-четырех лет была фрилансером, вела несколько проектов и была счастлива. Потом ко мне обратились ребята с арт-завода «Платформа» и предложили работу, но с условием, что нужно находиться в офисе. Для меня это стало вызовом, потому что они тогда только-только начинали и подписчиков и активности было мало.

Но ко мне продолжали поступать предложения от брендов, и я решила открыть школу.

Смотрю, читаю и слушаю

В последнее время я полностью перешла на YouTube. Выпуски интервью Юрия Дудя я не пропускаю. В Украине есть популярная YouTube-передача The Interview, еще Андрей Буренок и его шоу «Экспат».

«Игру Престолов» я посмотрела только тогда, когда поняла, что этот сериал начинает влиять на общество. Также как и «Гарри Поттер». И если ты не будешь знать об этом, то уже не сможешь быть в тренде коммуникаций. Я понимала, что большие бренды будут это использовать в своей коммуникации, и мне нужно понимать, почему они так делают и что это значит.

20180714-WED_1276.jpg

Я стала больше читать статьи, материалы, чем книги. Это нехорошо, раньше у меня было время делать это в метро, но сейчас я пересела за руль машины. Но тем не менее я дочитываю Фила Найта про Nike. Хочу вернуться к художественной литературе, раньше я любила Ремарка.

Что вдохновляет

Меня вдохновляют горы, природа. Иногда, когда ко мне не приходят идеи, я на два-три дня выезжаю в горы, сижу, смотрю на них, задаю вопросы и получаю ответы.

20180714-WED_1277.jpg

С 6 до 12 лет я по обмену жила в семье в Италии, а потом почти 15 лет никуда не выезжала. Потому что сначала нужно было окончить школу, потом университет, сделать карьеру. И вот теперь у меня есть время и я планирую свои путешествия. Я уже знаю, что поеду в Карпаты и оттуда в Австрию. А вообще я стараюсь каждые два-три месяца уезжать куда-нибудь.

Меня вдохновляют наши студенты. Именно те, кто осознанно приходит к нам за новыми знаниями и знают, зачем им это.

Где провожу время

Любимое место — это наша школа Bazilik, потому что это то место, которое создавалось своими руками. Я здесь отдыхаю.

Я люблю Подол, но перебираюсь в сторону Золотых Ворот. Подол — замкнутый круг, и в какой-то момент я поймала себя на мысли, что не вижу других частей города. Потому что на Подоле есть все: кафе, рестораны, школы, парки.

Мне нравится Андреевский спуск, где мы раньше после балета гуляли с родителями. И я думала, что в замке Ричарда живет настоящая принцесса, а теперь это вид из моего рабочего окна.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.