Почему Кыргызстан — современная страна: IT и креативные компании, моушн-дизайн, образовательные центры | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b19/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b192c9413b84131e1d6b055cc1ae3ba3.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-kyrgyzstan-sovremennaya-strana-it-i-kreativnye-kompanii-moushn-dizayn-obrazovatel-nye-centry

Стиль жизни

Почему Кыргызстан — современная страна: IT и креативные компании, моушн-дизайн, образовательные центры
1432

30.12.2019

Почему Кыргызстан — современная страна: IT и креативные компании, моушн-дизайн, образовательные центры

Калысбек Юсупов, родной город — Ош, моушн-дизайнер, @kalys.iusupov


97BC79D3-C614-476A-AA28-4DE5EF317F6F.png

В век информации доля моушн-дизайна велика. Мы встречаем анимированную графику в фильмах и рекламе, интернет-проектах и музыкальных клипах, работы моих коллег можно встретить в мире компьютерных игр.

Около 80 % моих знакомых заняты креативом и работают в сфере медиа. Встречаю крутых и способных ребят. Подтягивается молодежь, в том числе в сферу моушн-дизайна. Развивается экономика страны, все больше и больше молодых ребят занимаются предпринимательством. А значит, и сфера медиа не останется без работы.

Подробнее здесь.


Динара Руслан, родной город — Бишкек, директор по проектам и разработке продуктов в международной IT-компании Zensoft, сооснователь и управляющий партнер Codifylab, @dinaruslan00


Zensoft (2).jpg

Компания Zensoft появилась в 2014 году в Бишкеке. Тогда было всего три сотрудника. В 2015 году открыли головной офис в Сан-Франциско, затем в Беларуси, а в 2018 году — в Тель-Авиве и Гонконге. Сегодня компания работает в пяти странах, а штат сотрудников вырос до 130 человек.

Последние три года IT-технологии в Кыргызстане развиваются большими шагами. Когда в 2016 году я вернулась из Америки, в Бишкеке было 10 — 15 IT-компаний. В 2019 году, по статистике Парка высоких технологий Кыргызстана, их стало около 100.

Подробнее здесь.


Нурсултан Кубанов, 26 лет, родной город — Нарын, советник министра образования и науки Кыргызстана, руководитель @kongress_molodejikg, основатель международного образовательного центра китайского языка, @kubanov_nursultan


nursultan1.jpg

Я основатель сети образовательных центров Perspective. В бизнес мы с другом инвестировали самостоятельно. Мы начинали с офиса площадью 15 квадратных метров. Было тяжело, но мы добились результата. Сегодня работает 19 центров в Кыргызстане, а также филиалы в Казахстане, России и Узбекистане.

Наши студенты изучают иностранные языки: китайский, японский, корейский, немецкий, английский и другие. После окончания курсов лучших студентов мы отправляем за границу на бюджетной основе, чтобы обучаться по направлениям: языковые курсы, бакалавриат и магистратура.

Подробнее здесь.


Эльназ Коксаева, родной город — Бишкек, исполнитель, хореограф, преподаватель, @koksaeva


эльназ (2).jpg

Я танцую с семи лет, но с перерывами. Начинала с классической хореографии, затем посещала кружки в школе, выступала на школьных мероприятиях. Серьезно занимаюсь танцами с 2012 года, когда попала в команду Revival.

Организовала студию koksteam, где работаю преподавателем. Также занимаюсь с ребятами в urbandance — студии, созданной Тиланом Садырбаевым.

Я открыла два проекта — Oxy и Oxy.juniors. Это танцевальные команды, которые я готовлю на соревнования.

Подробнее здесь.


Нурлан Мирзаматов, @nurlan_mirzamatov


Нурлан Мирзаматов.jpg

Основатель компании Lights Creative Group. Команда создает крутые анимационные ролики для YouTube. Студия занимается изготовлением рекламных видеороликов, полнометражных и короткометражных фильмов, а также 2D и 3D анимационных фильмов. Обучили этому многих ребят, которые в последующем создали собственный бизнес в Кыргызстане.

Подробнее здесь.


Демонстрационно-технологический центр SMART BUILD


SMART BUILD — это демонстрационно-информационная площадка, цель которой — широкое распространение и тиражирование информации о передовых технологиях строительной индустрии и новых альтернативных строительных материалах. Центр создан и оснащен Программой ООН по промышленному развитию при финансовой поддержке правительства РФ.

Подробнее здесь.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.