Почему молодые люди в Кыргызстане увлекаются k-pop-культурой, открывают студии и участвуют в международных конкурсах | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a16/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a16657db5fcdf9599738f67c41349ed4.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-molodye-lyudi-v-kyrgyzstane-uvlekayutsya-k-pop-kul-turoy-otkryvayut-studii-i-uchastvuyut-v-mezhdunarodnyh-konkursah

Стиль жизни

Почему молодые люди в Кыргызстане увлекаются k-pop-культурой, открывают студии и участвуют в международных конкурсах
1577

13.10.2019

Почему молодые люди в Кыргызстане увлекаются k-pop-культурой, открывают студии и участвуют в международных конкурсах

Алексей Пак, родной город — Бишкек, лидер группы Dream Light, танцор, @dreamlight.dl


алекс.jpg

Как все начиналось


Я занимался танцами с детства, но потом бросил. Вновь интерес к танцевальному искусству появился летом 2014 года, когда я услышал популярную песню в стиле k-pop. Постоянно переслушивал ее, не зная корейского языка, мог ее исполнить.

Дальше я узнал больше групп, песен, изучал их хореографию. Благодаря k-pop мой танцевальный уровень заметно вырос. Тогда и появилась настоящая любовь к танцам.

K-pop-песни всегда сопровождаются танцами


Идея создать команду появилась три года назад. В 2015-2016 годах в Кыргызстане активно стала развиваться k-pop-культура, проходили фестивали, и мне захотелось попробовать себя. Моя племянница занималась в танцевальной студии и однажды позвала меня потренироваться. Там я познакомился с интересными людьми, которые мыслили со мной в одном направлении. Я предложил им поучаствовать в K-pop-фестивале. Ребята согласились, и мы начали подготовку. На K-POP FEST 2017 KYRGYZSTAN мы заняли второе место. После этого на протяжении трех лет участвуем в этом конкурсе и дважды получали первые места.

алекс (2).jpg

За время существования группы мы приняли участие во всех фестивалях жанра K-pop в Кыргызстане, нас приглашали на множество мероприятий, посвященных корейской культуре. Во время визита премьер-министра Кореи нас пригласили выступить на приеме у посла.

Я кореец по национальности. Большинство корейцев в СНГ не знает корейского. Мне всегда хотелось выучить корейский язык, посетить страну, познакомиться с людьми, узнать их образ жизни и культуру.

О посыле и особенностях жанра


K-pop-направление отличается от других подобных. K-pop-песни всегда сопровождаются танцами. Это высококачественная, поставленная хореография, интересные перестановки, движения. Также яркая одежда, внешний вид. K-pop — смесь рэпа, попсы и электромузыки.

алекс.jpeg

Обычно k-pop-исполнители в песнях затрагивают жизненно важные вопросы, темы любви, дружбы. Этот жанр ориентирован на подростков. А подростковый период сложное, эмоциональное время. К-pop-песни поднимают дух человека. Много музыкальных треков в этом жанре о том, что нельзя сдаваться и из любой ситуации есть выход. Большинство k-поперов начали путь в момент, когда в жизни начались сложности. В музыке они находили спасение, утешение.

Как повлияло на жизнь и взгляды


Я стал более понимающим. В Кыргызстане люди не всегда хорошо воспринимают этот жанр. Я слышал много негативных комментариев по поводу корейской культуры. Прочувствовав на себе, я научился более толерантно относиться к другим людям. У каждого своя история, ценности, интересы. Другие должны относиться к этому с пониманием.

Об уровне развития k-pop в Кыргызстане


По сравнению с 2015 годом уровень популярности k-pop в Кыргызстане заметно вырос. Есть люди, преподающие танцы, появились довольно популярные кыргызские группы. У нас в стране подобно казахстанскому Q-pop начинает формироваться собственное направление, вдохновленное корейской музыкой. В скором времени должны выйти в свет первые клипы, группы в стиле Z-pop.



Эльназ Коксаева, родной город — Бишкек, исполнитель, хореограф, преподаватель, @koksaeva


эльназ.jpg

Как все начиналось


Я танцую с семи лет, но с перерывами. Начинала с классической хореографии, затем посещала кружки в школе, выступала на школьных мероприятиях. Серьезно занимаюсь танцами с 2012 года, когда попала в команду Revival.

Я увлекалась K-pop-культурой еще во времена Super juniors, GG. Все началось с просмотра дорам, в частности «Цветочки после ягодок». Позже я стала танцевать вместе с Агушей из Love is, именно она снова втянула меня в это направление.

Любой человек, увлеченный этой культурой, может стать танцором и певцом


В качестве исполнителя выступала в коммерческих интерактивных проектах на тоях, корпоративах, также в шоу-балете Жийдеш Идирисовой. Работала хореографом-постановщиком у звезд эстрады, мы снимали клипы, готовили шоу, выступления. Организовала студию koksteam, где работаю преподавателем. Также занимаюсь с ребятами в urbandance — студии, созданной Тиланом Садырбаевым.

Я открыла два проекта — Oxy и Oxy.juniors. Это танцевальные команды, которые я готовлю на соревнования. Весной они участвовали в K-POP FEST в Кыргызстане, стали финалистами, поучаствовали в недавно прошедшем Timetoshock в Алматы.

эльназ (2).jpg

Готовлю еще кое-что новое, думаю, такого в Кыргызстане еще не было.

О посыле и особенностях жанра


K-pop нравится мне простотой. Любой человек, увлеченный этой культурой, может стать танцором и певцом. Это здорово, потому что самое сложное — втянуть человека в искусство, а дальше люди начинают развивать свои данные и могут стать настоящими профессионалами.

эльназ (3).jpg

К-pop — баланс между азиатским менталитетом, который учит быть скромным, и западной открытостью, где нет практически никаких рамок.

Как повлияло на жизнь и взгляды


На меня повлияло отношение артистов к работе — они выжимают из себя максимум, работают на пределе. Это мотивирует не лениться и двигаться дальше, становиться лучше.

Об уровне развития k-pop в Кыргызстане


В Бишкеке это направление популярно, и показатель этого — внешний вид молодежи на улице.

У k-pop в Кыргызстане огромные перспективы, судя с какой скоростью все открывают «интертейменты», набирают команды молодых ребят и уже даже дебютируют в z-pop, который формируется под влиянием корейской поп-культуры.



Каныкей, родной город — Бишкек, танцор, хореограф, преподаватель современных танцев и k-pop, @kanijeng


каныкей.jpg

Как все начиналось


Все знают меня как «Кани». В индустрии k-pop всегда выбирают сценические имена покороче или красивее. Я увлекаюсь K-pop-культурой уже три года. Впервые услышала о корейских артистах от одноклассницы. С тех пор развиваюсь в этом направлении, работала хореографом, обучила большое количество людей.

Некоторое время назад я основала группу. В составе семь человек, включая меня. Вместе мы организовываем танцевальные мероприятия. А через несколько дней состоится открытие студии.

О посыле и особенностях жанра


K-pop-артистов обучают вокалу, танцевальным навыкам, актерскому мастерству и многому другому. Профессиональные артисты тратят на тренировки довольно много времени и занимаются этим десятки лет. Поэтому уровень их выступлений довольно высокий.

каныкей (2).jpg

В индустрии k-pop всегда выбирают сценические имена покороче или красивее


Также в k-pop никогда не пропагандируют вредные привычки. Алкоголь, курение, аморальное поведение, нецензурная лексика — этого вы никогда не увидите на выступлениях артистов. K-pop положительно влияет на современных молодых людей.

Как повлияло на жизнь и взгляды


Человек, увлекающийся этой культурой, мгновенно меняется. Начиная от плейлиста, до внешнего вида и поведения. Начинают с внешности: окрашенные волосы, яркая, необычная одежда, маски. Также записываются на танцы, вокал, кто-то тренируется дома.

каныкей (3).jpg

Я научилась отдаваться делу полностью, ставить его на первое место. И совершенствоваться во всем.

Об уровне развития k-pop в Кыргызстане


В Кыргызстане много танцоров, увлекающихся k-pop-ом. Есть несколько групп, которые хотят создать у нас подобную культуру, называя по разному: kg-pop или z-pop.

Я считаю, это хорошо. Подростки увлекаются творчеством, учатся чему-то, верят в мечту, каждый пытается создать что-то оригинальное.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.