Как кыргыз открыл образовательные центры в СНГ и стал советником министра образования и науки | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/891/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/891c756ff95db0adaaf2a61b4a3328c2.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-kyrgyz-otkryl-obrazovatel-nye-centry-v-sng-i-stal-sovetnikom-ministra-obrazovaniya-i-nauki

Стиль жизни

Как кыргыз открыл образовательные центры в СНГ и стал советником министра образования и науки
2625

15.11.2019

Как кыргыз открыл образовательные центры в СНГ и стал советником министра образования и науки

Нурсултан Кубанов, 26 лет, родной город — Нарын, советник министра образования и науки Кыргызстана, руководитель @kongress_molodejikg , основатель международного образовательного центра китайского языка, @kubanov_nursultan

nursultan1.jpg


О себе


Мое детство прошло в городе Нарын. С детства я отличался от всех — со школы подрабатывал официантом, продавал сим-карты. Любил сложные задачи, всегда искал новые вызовы. В селах дети ставят перед собой много ограничений, и я тоже вырос в таком обществе. После переезда в столицу уделял внимание самообразованию.

Я уделял внимание самообразованию


Когда встал вопрос о дальнейшей учебе, я решил, что из меня выйдет хороший бизнесмен. И я был прав.

Я основатель сети образовательных центров Perspective. В бизнес мы с другом инвестировали самостоятельно. Мы начинали с офиса площадью 15 квадратных метров. Было тяжело, но мы добились результата. Сегодня работает 19 центров в Кыргызстане, а также филиалы в Казахстане, России и Узбекистане.

nursultan4.jpg

Наши студенты изучают иностранные языки: китайский, японский, корейский, немецкий, английский и другие. После окончания курсов лучших студентов мы отправляем за границу на бюджетной основе, чтобы обучаться по направлениям: языковые курсы, бакалавриат и магистратура.

Дело приносит огромное удовольствие. Я горжусь своей командой.


О любимом деле


Самая большая ошибка молодежи — когда они сами себя обманывают, кажутся тем, кем на самом деле не являются. Чтобы иметь любимое дело и найти себя, каждый из нас должен быть честным перед самим собой.

Я понимаю, что передо мной стоит большая миссия, которую я сам выбрал. Хочу, чтобы каждый из нас нашел то, что ему по душе.

nursultan2.jpg

Суть моей работы в том, чтобы поднять уровень образования в Кыргызстане. Сделать так, чтобы наша молодежь была продвинутой и целеустремленной. Этим летом министр образования и науки назначила меня советником на общественных началах.


О принципах


Для меня важен принцип дисциплины. Благодаря этому я смог получить то, что имею.

Благодаря строгой дисциплине я смог получить то, что имею


Образование — важный инструмент для достижения успеха. Образованный человек никогда не будет радикальным, важно, чтобы наше поколение ценило знания.


Где проводит время


Два раза в неделю я играю в футбол. Раньше занимался этим профессионально, позже стало увлечением. Футбол — целое искусство, где важна роль команды. У каждой команды есть одна большая цель — победить. Играя в футбол, я отрываюсь от остального мира. Есть только поле, мяч, команда и соперники.

nursultan6.jpg

Меня волнует вопрос образования. По официальной статистике, только 8 % населения нашей страны выбирают технические специальности и 2 % выбирают IT. Но, по анализу фонда СОРОС, до 2025 года нам потребуется больше 50 000 it-специалистов. И мы должны дать стратегически правильное направление выпускникам.


Что слушает, смотрит и читает


Я много читаю. Последнюю прочитанную книгу порекомендовал друг — «Искусство жить просто». Это книга о простоте и ценностях в жизни, которую я рекомендую всем прочитать.

Социальные сети для меня — часть работы


В социальных сетях сижу исключительно для того, чтобы делиться информацией. Моя аудитория часто задает вопросы касательно обучения за границей и возможностях для молодежи. Социальные сети для меня — часть работы.


Что вдохновляет


Меня вдохновляют путешествия, новые люди, знакомства и инновации. В блоге я делюсь с читателями интересными фактами и историями. Например, недавно я был в Токио. Зашел в магазин UNIQLO, где нет кассиров, а за товар ты можешь оплатить картой или наличными. Хочу, чтобы люди понимали, что многие профессии в мире исчезают, все движется в другом направлении.

Я хочу остаться в истории страны как созидатель


Вдохновение приходит и уходит, но важно, чтобы у человека был сильный дух, стержень, дисциплина и стремление к реализации новых горизонтов.

nursultan5.jpg

Я хочу остаться в истории страны как созидатель. Поэтому большие цели, мечты и амбиции дают стимул двигаться дальше.