Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
otdel-naya-komnata-mashina-medicinskaya-strahovka-kak-rabotat-nyaney-za-rubezhom
Отдельная комната, машина, медицинская страховка: как работать няней за рубежом
11631

30.04.2018

Отдельная комната, машина, медицинская страховка: как работать няней за рубежом

Елизавета Прусакова, 20 лет, родной город — Алматы


Страна проживания: Дабек, штат Айова, США


1.jpg

О переезде и трудоустройстве


Я нахожусь в США с 10 января. До апреля прошлого года я ничего не знала о программе Au Pair, мне случайно о ней рассказали, и я загорелась этой идеей. Потому что работа с детьми — это круто, с этим может справиться любой, кто любит детей. И это огромная возможность увидеть что-то новое, выучить язык. Чтобы стать участником Au Pair, не нужно знать английский в идеале, достаточно хотя бы понимать его.

Мне кажется, что самой найти себе семью сложно, проще сделать это через спонсоров. Сначала я пыталась сделать это через одну казахстанскую компанию, но они мне не помогли. Я решила начать поиски сама, написала в разные спонсорские компании, и мне ответила организация Great Au Pair USA из Киева. В ноябре они помогли мне все оформить, в декабре мне нашли семью, а в январе я улетела в США. Никаких проблем с визой не было, эта организация мне сильно помогла.


Об условиях работы


Я решила участвовать в Au Pair, потому что люблю проводить время с детьми, мне с ними комфортно. Здесь, в США, это популярная программа, и семьи уважительно относятся к ее участникам. Вообще, Au Pair с французского означает «на равных», и я здесь как член семьи. У меня есть своя комната, машина, которую мне предоставила моя семья. Мой рабочий график — 45 часов в неделю, то есть 9 часов в день. Выходные свободные, я могу делать все, что хочу.

Моя семья состоит из шести человек: четыре ребенка и двое взрослых. На моем попечении двое младших детей: мальчик пяти лет и девочка трех лет. Рабочий день начинается в семь утра. Я встаю, готовлю завтрак, бужу детей, отправляю их в подготовительную школу на пару часов, а потом мы проводим вместе время до шести вечера. Мы можем поехать погулять в парк, музей — в общем, полная свобода действий. У меня нет обязанности готовить еду на всех, только для детей. Семья не требует много, они относятся ко мне уважительно, и я чувствую себя просто старшей сестрой.

Это большая ответственность, потому что ты отвечаешь за чужих детей. Ситуации бывают разные, бывают и сложные, но тем не менее семья, в которой я живу, всегда идет навстречу и помогает решать проблемы.

2.jpg


О сложностях и преимуществах


Наверное, главная сложность в том, что я здесь одна и пока не нашла людей, которые говорят на русском языке. Но в соседнем городе находятся другие няни, с которыми мы встречаемся и общаемся. Если у нас есть вопросы и проблемы, мы обсуждаем это, помогаем друг другу. Плюс сами американцы дружелюбные и всегда готовы помочь. Я не скажу, что сильно скучаю, потому что мне здесь комфортно.

Программа подразумевает второй год, поэтому я хочу остаться, мне здесь нравится. После этого я планирую вернуться домой, я люблю Казахстан и Алматы.

Для меня эта программа — возможность проявить себя, узнать что-то новое, стать более самостоятельной. Мой опыт показывает, что рисковать — это круто, стоит пользоваться возможностями, которые у нас есть.


Айгерим Сатыбалдина, 25 лет, родной город — Кокшетау


Страна проживания: Париж, Франция


3.jpg

О переезде и трудоустройстве


Я переехала во Францию в 2015 году, потому что здесь жил и работал мой молодой человек. Я приехала по программе Au Pair — это хорошая возможность посетить новую страну, выучить язык, такой культурно-языковой обмен.

К сожалению, в Казахстане эта программа не особо популярна, никто о ней не говорит, никто не делится опытом и знаниями. Для трудоустройства я обратилась во Французское агентство через интернет, прошла три собеседования — сначала с агентством, потом с семьей.


Об условиях работы


В мои обязанности входило забирать детей со школы, проводить с ними время, пока родители не придут с работы. Если нужно, то приготовить ужин, и для этого не надо блистать кулинарными способностями. Дети, с которыми я работала, хотели изучать русский язык, и мы с ними занимались дополнительно. Я жила в отдельной комнате, кроме того, мне оплачивали питание и проезд.

Если вы едете за рубеж и планируете работать няней, это не означает, что вы будете как рабыня работать с утра до вечера. По закону вы можете работать только 30 часов. Есть некоторые семьи, где няни работают по 20 часов и хорошо зарабатывают. Отношение в семьях теплое, дружеское. Я до сих пор общаюсь с семьей, в которой работала, они приглашают меня в гости.

Обычно по программе можно работать один год, но если семья предложит, можно проработать два. После этого надо искать что-то новое. Как правило, за это время люди узнают язык на достаточном уровне, чтобы найти хорошую работу.

4.jpg


О сложностях и преимуществах


Главная сложность — это языковой барьер. Я никогда не изучала французский язык, начала его изучать только по приезде во Францию.

Второе, у меня был культурный шок. В Казахстане бабушки и дедушки всегда присутствуют в воспитании детей, во Франции такого нет. Еще мамы здесь много работают. Если у нас ребенок заболел, то мама может взять больничный и сидеть с ним дома столько, сколько нужно, здесь такого нет. В Европе детей воспитывают в духе индивидуализма, прививают им свободу выбора с детства.

Путешествовать и работать за рубежом вполне реально. Если есть желание, можно добиться много чего. В Казахстане я окончила Евразийский университет. И когда я сообщила родителям, что переезжаю, у них был шок. Они не понимали, почему я буду работать няней, имея высшее образование. Но на самом деле неважно, кем ты будешь работать — важно, какой ты человек. У меня есть знакомые и друзья, которые начинали работать нянями, а сейчас занимают хорошие посты.


Жанна Бултаева, 27 лет, родной город — Экибастуз


Страна проживания: Штутгарт, Германия


5.jpg

О переезде и трудоустройстве


Я переехала в Германию почти пять лет назад по той же причине, по которой многие уезжают — выучить язык. Английским я владела, хотелось выучить немецкий.

Работа няни меня не особо привлекала, но у меня был опыт с двумя племянниками, поэтому я не боялась работы.

Процесс трудоустройства несложный, нужно было повозиться с бумагами и подать заявку. Семья ищет тебя сама, а вы решаете, хотите ли в эту семью или нет. В каждой стране требования к кандидатам разные. Основные условия в Германии — возраст от 18 до 27 лет, нужно владеть достаточным уровнем иностранного языка для общения с детьми и их родителями, быть коммуникативным, не состоять в браке и не иметь детей, не иметь вредных привычек. В программе могут принимать участие как девушки, так и юноши.


Об условиях работы


Обычно по условиям в обязанности входит уход за детьми и легкая домашняя работа 30 часов в неделю. Семья предоставляет бесплатное проживание в отдельной комнате, питание, один выходной в неделю, обязательное бесплатное страхование на случай болезни и от несчастных случаев, четыре недели оплачиваемого отпуска. Участник также получает деньги на карманные расходы в размере 260 евро в месяц.

Чтобы работать няней в Германии, нужно быть готовым к выполнению повседневных несложных обязанностей по дому — наводить порядок в детской комнате, гладить и стирать детское белье, готовить простейшие блюда для себя и детей.

6.jpg


О сложностях и преимуществах


На самом деле я советую дважды подумать, прежде чем ехать. Работа несложная, но воспитание немецких детей оставляет желать лучшего. Просто взгляды на воспитание у жителей Европы и постсоветского пространства разные. Мы больше ставим упор на уважение к взрослым и послушание, здесь — на свободу выбора, демократию во всех ее отношениях. Дети зачастую сами не знают, чего хотят в этом возрасте, поэтому часто думают, что им все дозволено.

Радовало, что в городах существуют Au-pair клубы, где встречаются люди, которые работают по этой программе, и все они из разных стран, разных возрастов, с разным уровнем владения немецкого языка. Проводить время там было весело, и именно там я встретила своих первых друзей.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.