Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/59b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/59b821f265d33a35609aa0c3af141d7a.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kakim-dolzhen-byt-rukovoditel-rekomendacii-ot-liderov-mezhdunarodnyh-kompaniy-central-noy-azii
Каким должен быть руководитель: рекомендации от лидеров международных компаний Центральной Азии
1224

11.12.2022

Каким должен быть руководитель: рекомендации от лидеров международных компаний Центральной Азии

Руководители крупных компаний поделились своим видением того, каким должен быть современный управленец.


Шадаб Ахмед Хан, региональный директор The Coca-Cola Company


Shadab Khan

Быть руководителем для меня значит быть хорошим лидером. Лидерство не зависит от должности. По-настоящему влиятельные лидеры вдохновляют и мотивируют свои команды.

Помимо навыков работы с людьми, лидеры должны обладать навыками ясной и эффективной коммуникации, иметь четкое видение будущего своей организации.

Лидерство заключается в том, чтобы рисковать и бросать вызов статусу кво, оставаясь верным принципу: «Стремиться к прогрессу, а не к совершенству».

Подробнее по ссылке.


Ильзат Маметтахтиев, город — Бишкек, коммерческий директор «Памир Строй»

Ильзат Маметтахтиев

Быть руководителем — это большая ответственность как перед клиентами, так и перед командой. Нужно быть внимательным, изучать детали, которые в той или иной степени касаются вашего бизнеса.

Среда меняется с высокой скоростью, поэтому лидер должен быть в повестке дня. Успевать за рынком, постоянно вводить необходимые новшества, изучать последние технологии и внедрять их в работу.

Руководитель должен обладать такими качествами, как дальновидность, умение анализировать ситуацию. Лидер должен быть справедливым и прагматичным. Еще одно важное качество — выдержка, умение слушать и работать с командой.

Подробнее по ссылке.


Махмуд Саидахматов, 46 лет, город — Бишкек, Председатель правления FINCA Банк

Махмуд Саидахматов

Быть руководителем нелегко, ведь вся команда смотрит и равняется на тебя. Поэтому я должен нести в себе все атрибуты нашего бренда и корпоративной культуры, являясь для них примером. ​

Занимать такую позицию — значит нести персональную ответственность за компанию и каждое решение. Даже если решение исходит не от меня, я все равно отвечаю за него. Ведь именно я назначил сотрудника и делегировал ему полномочия.

Быть руководителем — значит быть лидером. Задавать тон всей компании. Нельзя ждать, что придет кто-то со стороны и поможет.

Как руководитель я не должен забывать, что являюсь таким же сотрудником, как и остальные. Единственное, что отличает нас — это уровень полномочий и объем информации.

Подробнее по ссылке.


Татьяна Кобзева, 49 лет, город — Астана, генеральный директор ТОО «Мега Фитнес» с брендом World Class в Казахстане

photo_5422855073077246552_w.jpg

Для меня быть руководителем — это быть гибкой, слышать между строк, наблюдая за сотрудниками, и развивать потенциал людей.

Это как в большой шахматной партии — видеть на несколько ходов вперед. Например, если я сейчас приму это решение, какими могут быть последствия в многолетней перспективе.

Я работаю только с осознанными, «взрослыми» людьми. Это не зависит от возраста сотрудника. Кто-то уже взрослый в 25, а другой не будет таким даже в 55. Это видно в действиях, как сотрудник держит слово, и какой результат показывает.

Для руководителя важна развитая интуиция. Нужно не просто слушать, но и слышать людей. Нужно не просто слушать, но и слышать людей между строк. Не всегда все, что человек говорит, является истиной. Я научилась это считывать.

Еще интуиция нужна для ориентации в рамках меняющегося мира. Каждое утро мы можем проснуться в другой ситуации. Мы зависим от этих изменений, ведь клиенты сильно реагируют на внешние изменения. Поэтому успешный руководитель должен чувствовать происходящее и моментально решать, куда компания пойдет дальше, беря ответственность на себя.

Подробнее по ссылке.


Агиис Конкабаева, 38 лет, город — Алматы, CEO red_mad_robot central asia

2022-12-02 12.33.32.jpg

Быть руководителем — значит быть лидером своей команды. Показывать направление, в котором движется компания. Ни одна организация не работает без стратегии и основной цели — главной путеводной звезды. Важно, чтобы ее знал и понимал каждый сотрудник. При создании стратегии мы собрали всех, кто был в тот момент в штате: от акционеров до комьюнити-менеджеров.

Руководитель должен быть наставником команды, чтобы ее члены могли обратиться к нему в любой момент. Нет нерешаемых вопросов. У каждого есть право на ошибку. Важно вовремя сообщить о том, что на проекте что-то было сделано неправильно или не получилось. Потому что это не только наша работа, но и клиента, который будет выводить продукт на рынок. Каждый сотрудник чувствует за это ответственность.

Руководитель компании — дирижер, который управляет разными ролями. Каждый сотрудник должен выполнять свою работу, ведь если что-то пойдет не так, компания не будет идти с той скоростью, которой мы хотим. Важно видеть потенциал людей и перемещать их с одной роли на другую, если им необходим новый проект.

Подробнее по ссылке.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.