Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
general-nyy-direktor-world-class-v-kazahstane-o-tom-kak-rukovodit-set-yu-fitnes-klubov-i-kakie-kachestva-pomogayut-v-upravlenii
Генеральный директор World Class в Казахстане о том, как руководить сетью фитнес-клубов и какие качества помогают в управлении
844

30.11.2022

Генеральный директор World Class в Казахстане о том, как руководить сетью фитнес-клубов и какие качества помогают в управлении

Генеральный директор сети World Class в Казахстане рассказала, как устроена корпоративная культура в компании и каким должен быть успешный руководитель.

Татьяна Кобзева, 49 лет, город — Астана, генеральный директор ТОО «Мега Фитнес»с брендом World Class в Казахстане


photo_5422855073077246552_w.jpg

О карьере и развитии World Class в Казахстане

Я с детства занимаюсь фитнесом и спортом. Первое образование получила по специальности «Учитель начальных классов», второе — «Тренер и преподаватель физкультуры». Работала в этом направлении, до того как появилась возможность перейти в фитнес-индустрию.

В 2004 году в нашем городе открылся клуб World Class. Поняла, что хочу там работать. Был серьезный отбор на позиции в этой компании, и я прошла кастинг. Потом стала супервайзером детского подразделения. За один год мы показали финансовые результаты, которые удивили всех. Мне было интересно развивать дополнительные проекты, которые приносили доход компании. Благодаря этому я стала заметной в компании, и уже через два года мне предложили должность управляющего клубом. Для меня это был резкий скачок, но я ни секунды не сомневалась. Понимала, что это отличная возможность для моего личностного и профессионального развития.

Я понимала весь объем ответственности, но страшно не было. Училась каждый день. Решала все вопросы в моменте и только потом «пугалась». Считаю, что все вопросы и проблемы любой сложности можно решить, если мы живы. Этот базовый навык мне передал отец. Поэтому для меня странно слышать фразу: «Это невозможно». Это говорят тогда, когда нет желания решать, а возможность есть всегда.

За 18 лет работы в компании я не останавливала собственное развитие. Сегодня учусь в трех высших учебных заведениях по разным направлениям.

Наша компания с брендом World Class в Казахстане состоит из шести клубов в четырех городах: Астане, Караганде, Актобе и Атырау. Все это часть большой корпорации, которая работает по франчайзинговому договору. Клубы World Class есть в России, Грузии, Беларуси, Кыргызстане, Монако. Мы ищем возможности выхода и на международный рынок.

World Class в Казахстане охватил большую часть страны и самые прогрессивные города. На первом этапе было сложно, потому что не везде рынок был готов к выходу бренда премиального уровня. В каждом городе условия специфичны. То, что мы делали в Астане, может не работать в Актобе или Атырау. Методом проб и ошибок мы нашли свои подходы к каждому месту и сегодня успешно применяем их.

О корпоративной культуре

В нашей компании есть свод обязательных правил для сотрудников. Новые работники первым делом знакомятся с ним и соглашаются. Это обязательное условие. Считаю, что в компаниях, как в семьях, есть определенные договоренности. Если хочешь быть частью семьи, значит, ты согласен с ее правилами. А если нет, лучше в компанию не приходить.

Периодически я разбираю корпоративный кодекс с сотрудниками во всех городах. Мы обсуждаем специфические правила в разных компаниях, например авиаперевозки, где сотрудники носят форму, которую я бы не смогла носить. Это мое право выбора, жертвовать своим комфортом или нет. Но не пытаться переделывать структуру и систему под себя. И такое право есть у каждого сотрудника, который приходит к нам и соглашается с кодексом нашей компании.

Кодекс корпоративного взаимодействия состоит из трех больших частей:

1. Я и компания. Здесь мы рассматриваем все, что связано с разными уровнями взаимоотношений. Рассматриваем, где сотрудник находится в иерархии, как он взаимодействует с руководством, с клиентом, с подчиненными.

2. Я и сотрудники. В этом пункте прописываются контакты с коллегами, то есть, где мы дружим, а где работаем, что можно обсуждать, а что нет, где грань между личными отношениями и рабочими.

3. Я и клиенты. В этой части прописано отношение к клиентам и уважение их личного пространства и конфиденциальной информации.

Некоторые пункты корпоративного кодекса вызывают бурное обсуждение. Например, сотрудники не имеют права выкладывать слишком откровенные фотографии на личных страницах в социальных сетях. Объясняем, где проходит тонкая грань эстетики и красоты, что создает имидж не только сотрудника, но и компании. Дискутируем, почему за эту грань переходить нельзя.

С другими моментами согласны все. Это соблюдение рабочего регламента. Табу на обсуждение жизни клиентов, решения руководства, других сотрудников.

Каким должен быть руководитель

Для меня быть руководителем — это быть гибкой, слышать между строк, наблюдая за сотрудниками, и развивать потенциал людей.

Это как в большой шахматной партии — видеть на несколько ходов вперед. Например, если я сейчас приму это решение, какими могут быть последствия в многолетней перспективе.

Я работаю только с осознанными, «взрослыми» людьми. Это не зависит от возраста сотрудника. Кто-то уже взрослый в 25, а другой не будет таким даже в 55. Это видно в действиях, как сотрудник держит слово, и какой результат показывает.

В современном мире консервативность и закостенелость ума лишь вредят управленцам


Для руководителя важна развитая интуиция. Нужно не просто слушать, но и слышать людей. Нужно не просто слушать, но и слышать людей между строк. Не всегда все, что человек говорит, является истиной. Я научилась это считывать.

Еще интуиция нужна для ориентации в рамках меняющегося мира. Каждое утро мы можем проснуться в другой ситуации. Мы зависим от этих изменений, ведь клиенты сильно реагируют на внешние изменения. Поэтому успешный руководитель должен чувствовать происходящее и моментально решать, куда компания пойдет дальше, беря ответственность на себя.

В современном мире консервативность и закостенелость ума лишь вредят управленцам.

Еще одно важное качество для руководителя — искренняя любовь к людям, для которых существует твой бизнес, — к клиентам и сотрудникам. Обязательное условие: давать людям рядом с тобой расти и раскрываться. Видеть их потенциал и таланты.

О преимуществах и сложностях

Преимущество работы на руководящей позиции — возможность самореализации. Не для того, чтобы самоутвердиться, хотя это тоже важно. А чтобы положительно повлиять на мир вокруг. Для меня как руководителя в фитнес-индустрии важно создать продукт, который поможет большому количеству людей быть красивыми и здоровыми.

Здорово наблюдать, как люди переживают изменения, как меняется их сознание и какими довольными они становятся.

Преимущество работы на руководящей позиции — возможность самореализации

Могу назвать недостатком необходимость высокой самоотдачи. Иногда приходится делать выбор между отношениями и работой. Не всегда получается балансировать, особенно когда дело очень увлекает. Это особый навык — находить баланс в семье и работе, без перекосов.

Со временем поняла, что если внутри меня есть напряжение, то я не буду эффективна. Поэтому просыпаюсь рано утром, около 06.00 и выделяю себе столько времени, сколько понадобится, чтобы войти в эмоциональный и физический баланс. Делаю определенные телесные и дыхательные практики перед тем, как выйти из дома.Называю это время «храмом для души». В 08:00 провожу тренировку в фитнес-клубе. В 10:00-11:00 иду в мир максимально настроенной.

Обязательно составляю расписание. Прописываю важные встречи и задачи в приложении на телефоне.

О планах

Мы находимся в постоянном поиске новых локаций. Понимаем, что необходимо развивать сеть: расти легче, когда у тебя несколько клубов, а не один. Думаем о выходе за пределы Казахстана. Так мы были участниками открытия клуба в Минске. Это приятный опыт, который планируем продолжать.

Параллельно ведем процесс передачи знаний и опыта из мира фитнес-индустрии другим клубам. Недавно прошла фитнес-конвенция в честь 18-летия World Class в Казахстане. Мы пригласили почетных презентеров бренда и провели фитнес-праздник для тренеров других клубов, где поделились своими знаниями. Когда я начинала работу, такие мероприятия помогали мне расти.

Весной следующего года планируем провести бизнес-мероприятие для управленцев в фитнесе и смежных индустриях. Это будет интересно представителям гостиничной отрасли, развивающих школ, медицинских учреждений. Поделимся фишками, как развивать бизнес в сфере услуг.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.