Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/8c8/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/8c8a22b0d3147dcb28cf69404f8171b9.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kommercheskiy-direktor-pamir-stroy-ob-osobennostyah-raboty-v-krupnoy-stroitel-noy-kompanii-kyrgyzstana
Коммерческий директор «Памир Строй» об особенностях работы в крупной строительной компании Кыргызстана
914

21.10.2022

Коммерческий директор «Памир Строй» об особенностях работы в крупной строительной компании Кыргызстана

Познакомились с руководителем крупной строительной компании Кыргызстана и узнали об особенностях работы и корпоративной культуры «Памир Строй».


Ильзат Маметтахтиев, город — Бишкек, коммерческий директор «Памир Строй»

Ильзат Маметтахтиев

О карьере и развитии «Памир Строй»


Я начал карьеру в 16 лет. Сначала работал продавцом карт загрузок, после стал оператором в компании «Мегаком». У меня всегда был высокий интерес к технологиям и продажам, поэтому я проработал в этой сфере больше восьми лет.

Спустя время меня заинтересовала сфера недвижимости. Здесь много разных знакомств. Ты понимаешь, что делаешь что-то большое и значимое для людей. Потому что для многих покупка недвижимости — одна из самых важных долгосрочных сделок в жизни. И моя задача на сегодняшний день — сделать клиентам предложение, которое будет удовлетворять все их потребности и отвечать канонам качества.

В строительной компании «Памир Строй» я работаю восемь лет. За это время мы выросли из молодой фирмы в крупную строительную организацию, которая входит в топ-10 компаний Кыргызстана. Мы построили более 200 тысяч метров жилой площади. Количество домов ежегодно растет. И если раньше мы строили отдельные дома, то сегодня создаем целые комплексы. Также возводим коммерческие здания.

О корпоративной культуре


Наша корпоративная культура строится на клиентоориентированности. Каждый сотрудник в команде понимает, что все потребности клиентов должны решаться максимально быстро: проекты должны быть рациональными, цены — доступными, а рассрочка — удобной для потребителя.

Памир Строй

Мы ценим каждого члена команды. Радуемся, когда сотрудники растут. Поэтому трепетно относимся к развитию персонала. Обеспечиваем условия для повышения квалификации: тренинги, мастер-классы, профильное обучение.

Прежде чем искать специалиста извне, всегда изучаем внутренние кадры. Смотрим, подходит ли кто-то из имеющихся людей на ту или иную должность.

Каким должен быть руководитель


Быть руководителем — это большая ответственность как перед клиентами, так и перед командой. Нужно быть внимательным, изучать детали, которые в той или иной степени касаются вашего бизнеса.

Быть руководителем — это большая ответственность как перед клиентами, так и перед командой


Среда меняется с высокой скоростью, поэтому лидер должен быть в повестке дня. Успевать за рынком, постоянно вводить необходимые новшества, изучать последние технологии и внедрять их в работу.

Руководитель должен обладать такими качествами, как дальновидность, умение анализировать ситуацию. Лидер должен быть справедливым и прагматичным. Еще одно важное качество — выдержка, умение слушать и работать с командой.

О преимуществах и сложностях


Управление для меня — это создание чего-то нового: новые услуги, дома, направления. Работая правильно с персоналом, ты взращиваешь новые кадры, делаешь из молодых энтузиастов специалистов отрасли.

руководитель

В планировании рабочего времени мне помогают дисциплина и четкий график. Я расписываю абсолютно все задачи: как рабочие, так и личные. Это помогает ничего не забывать, держать свои дела в порядке. Еще один лайфхак: важные и сложные задачи я делаю с утра. Все остальные распределяю по мере уменьшения энергозатратности на их выполнение.

О планах


В будущем мы планируем развивать комплексный подход к строительству и выходить на заграничные рынки. Также будем осваивать строительство туристических объектов.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.