Как женщины в Астане создают бизнес с нуля и успешно его продвигают | Профессионалы на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b78/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b784c456773769de6c2790a330c51e42.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-zhenschiny-v-astane-sozdayut-biznes-s-nulya-i-uspeshno-ego-prodvigayut

Профессионалы

Как женщины в Астане создают бизнес с нуля и успешно его продвигают
1637

27.10.2019

Как женщины в Астане создают бизнес с нуля и успешно его продвигают

Динара Абдуллина, 30 лет, предприниматель

DSC_3900.jpg

Шоу-рум Samidel


В 2011 году я открыла концепт-салон «Будуар» на Водно-зеленом бульваре. Это было место, где девушка могла и красиво одеться, и пройти косметическую процедуру.

В это время возник тренд на длинные юбки в пол. У нас была свободная комната, и мы запустили небольшое ателье.

Начинали с юбочек, потом стали шить несложные топы. Это был 2013 год, и в fashion-индустрии начало набирать популярность направление Made in Kazakhstan. Мы понимали, что нам нужно расширяться. Я взяла помещение побольше, мы создали небольшой цех, наняли конструктора, взяли еще несколько портных. Я приняла решение, что пришло время создать собственный бренд.

Подробнее здесь.


Айгуль Умбеталина, родной город — Костанай, предприниматель


Аида Калеева, 32 года, родной город — Костанай, предприниматель




Салон итальянской обуви и аксессуаров «Шпилька»


Айгуль. Мы собрали первую сумму и поехали в Турцию, сделали первый закуп. По приезде в Астану арендовали бутик в 30 квадратных метров в ТД «Артем» и там стали продавать нашу обувь.

Аида. Через два года после нашего открытия, в 2008 году, мы решились отправиться за своим очередным закупом уже в Италию.

Айгуль. Конечно, решиться на такой серьезный шаг — закупать обувь в Италии, было довольно сложно, но мы понимали, что Италия — это совершенно новый уровень в нашем бизнесе. Первая поездка в Италию разделила нашу жизнь на «до» и «после». Там наше сознание окончательно перевернулось.

Подробнее здесь.


Меруерт Жунусбек, предприниматель


DSC_3575.jpg

Центр ораторского мастерства «НИКА»


Первые годы бизнес был моим увлечением, я не разрабатывала стратегию, не прописывала бизнес-план и не смотрела на доходы. Родные больше всего переживали за меня и спрашивали: «Кто заплатит деньги за то, чтобы ты научила их говорить? Это нереально». Другие предостерегали: «Меруерт, в кризис люди закрывают бизнес, а ты, наоборот, открываешь». Но сестра всегда меня поддерживает, с какой бы бредовой идеей я к ней ни пришла, она говорит: «Круто, давай делать!». И до сих пор она тренер нашего центра. Через полгода пришла Жанна Ибраева, еще один тренер центра, с которым мы работаем около восьми лет.

Подробнее здесь.


Салтанат Валиева, 35 лет, родной город — Рудный, предприниматель


DSC_2564.jpg

Магазин тканей и ателье Colibri


Мы с супругом занимаемся предпринимательством с 2011 года. Но пока я находилась в декрете, мне захотелось чего-то нового. Я поняла, что в Астане есть проблема с ассортиментом тканей, и решила попробовать себя в этом направлении.

Мы заказали всего пять видов ткани, открыли страничку в Instagram, и ко мне стали приходить клиенты. За месяц ассортимент вырос в три раза — ткани пользовались спросом. Сначала я продавала товар из квартиры, потом мы арендовали помещение, открыли магазин. Постепенно по просьбам клиентов открыли свое ателье.

Подробнее здесь.


Гаухар Алекенова, 36 лет, родной город— Актюбинск, предприниматель


IMG_1256.jpg

Магазин подарков Flover


Я начала заниматься оформлением подарков и составлением букетов в 2013 году. Искала, где можно обучиться, и нашла в России девушку с большим опытом. Мне понравился ее неординарный профиль — она все делает из биоматериалов, и я начала у нее обучаться, прошла 2,5 курса, и теперь по-другому смотрю на все это.

Я завела страницу в Instagram и за месяц так ее раскрутила, что телефон не умолкал. Всем нравились мои букеты, я получала огромное количество отзывов. Тогда я работала на дому, это было моим хобби. Началось все с одного-двух букетиков, а потом все завертелось, и перед 8 марта я не спала трое суток. После этого я решила отдохнуть и какое-то время не занималась цветами, но поняла, что мне тяжело без цветов и это то, чем я хочу заниматься. Супруг меня поддержал, и я открыла магазин подарков Flover.

Подробнее здесь.


Айгерим Суйндыкова, 29 лет, родной город — Павлодар, предприниматель


20180712-WED_0997.jpg

ARU Ladies Party, EXPO Fashion Fest, Fashion Fest


Все началось с того, что на третьем курсе я пришла в модельное агентство и впервые поработала моделью. После я поняла, что я хочу открыть модельное агентство. Мой друг был нашим фотографом, а подруга Мадина ставила всем дефиле, постановки. Так мы открыли имидж-группу, которая переросла в модельное агентство ARU Models.

Мой первый проект — ARU Ladies Party. Проекту два года, мы проводили его в Астане, Алматы, Дубае, а сейчас планируем провести в Москве. Это вечеринка только для женщин, где собирается более 200 участниц. Мы приглашаем разных спикеров, партнеров, спонсоров, организуем показы.

Подробнее здесь.


Мадина Сыздыкова, 26 лет, родной город — Аркалык, предприниматель


Анара Сыздыкова, 25 лет, родной город — Аркалык, предприниматель


DSC_9807.jpg

Магазин женской одежды Fantastic


Мадина. Мы продумали расположение, название и концепцию магазина. Я нашла поставщиков, и мы арендовали первое помещение. Это был подвал за 70 000 тенге — незаметное место с входом со двора.

Анара. В первое время торговля была слабой. Были дни, когда мы ничего не продавали. Тогда начали активно продвигаться в Instagram. На тот момент у нас было 6000 подписчиков. Сегодня на наш аккаунт подписаны больше 94 000 человек.

Подробнее здесь.