«Истории Понаехавших». Айгерим Суйндыкова о том, как переехала в Астану студенткой и создала проекты для женщин | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-aygerim-suyndykova-o-tom-kak-pereehala-v-astanu-studentkoy-i-sozdala-proekty-dlya-zhenschin

Стиль жизни

«Истории Понаехавших». Айгерим Суйндыкова о том, как переехала в Астану студенткой и создала проекты для женщин
4318

26.07.2018

«Истории Понаехавших». Айгерим Суйндыкова о том, как переехала в Астану студенткой и создала проекты для женщин

Айгерим Суйндыкова, 29 лет, родной город — Павлодар, автор проектов ARU Ladies Party, EXPO Fashion Fest, Fashion Fest


20180712-WED_0997.jpg

Павлодар — Астана


Я переехала в Астану в 2007 году, потому что сюда переехала моя мама. До этого я полгода училась в Павлодаре, а на второй семестр перевелась в Астану в Аграрный университет имени Сакена Сейфуллина. Я обучалась на технолога продовольственных продуктов и окончила университет с красным дипломом.

Я приехала в Астану в первый раз, и для меня это было что-то новое, необычное. В Павлодаре все было обыденно, просто. А здесь новые красивые здания, другие люди, знакомства. Я была в предвкушении. Когда я первый раз каталась по Астане, у меня были такие яркие впечатления, что до сих пор, когда я проезжаю эти места, у меня приятные воспоминания.


О сложностях


Первое время я скучала по Павлодару, потому что там было все свое, родное. Когда приезжаешь в новый город, ты все равно чужой человек, никого не знаешь. На протяжении года я каждые выходные ездила в Павлодар, а потом переболела.

20180712-WED_1054.jpg

В Астане было больше возможностей и появилось желание обосноваться. В перерывах между парами мы с одногруппниками ходили в кинотеатр «Арсенал». На втором курсе я начала ходить на местные тусовки, вести активную жизнь, мы часто ходили в кафе, рестораны. Я начала выходить, знакомиться, общаться с людьми.


Об Астане


Я люблю Астану. Это масштабный, красивый город с удивительной архитектурой.

Если сравнить, какой Астана была, когда я приехала, и какой стала сейчас — это совершенно разные города. Астана выросла. Я думаю, через десять лет она станет еще круче.

Мы, астанчане, привыкли даже к местным погодным условиям. Когда я пару месяцев жила в Алматы, я сходила с ума от жары и духоты, мне не хватало ветра.

20180712-WED_0987.jpg

Астана — суровый город, немного тяжелый по энергетике. Это город не для всех. Если ты влился и попал в колею, то тебе легко. А если только попадаешь в эту среду, то сталкиваешься с тем, что люди здесь немного суровые. Но я окружаю себя только позитивными людьми.


О первой работе и открытии ARU Models


Моя первая основная работа была в качестве офис-менеджера. Я была помощником у одной высокопоставленной женщины и получала 60 000 тенге. Там я прошла хорошую школу, она научила меня многим вещам. Наверное, поэтому я стала такой шустрой.

Также на тот момент у меня состоялся маленький бизнес, который по большей степени был моим хобби. Все началось с того, что на третьем курсе я пришла в модельное агентство и впервые поработала моделью. После я поняла, что я хочу открыть модельное агентство. Мой друг был нашим фотографом, а подруга Мадина ставила всем дефиле, постановки. Так мы открыли имидж-группу, которая переросла в модельное агентство ARU Models.


О проектах Aru Ladies Party и Fashion Fest


Сейчас я руководитель своих авторских проектов и кайфую от того, что с каждым моментом жизни, каждым шагом я все ближе к цели.

20180712-WED_1027.jpg

Мой первый проект — ARU Ladies Party. Проекту два года, мы проводили его в Астане, Алматы, Дубае, а сейчас планируем провести в Москве. Это вечеринка только для женщин, где собирается более 200 участниц. Мы приглашаем разных спикеров, партнеров, спонсоров, организуем показы. Мы дарим участницам множество подарков: бриллианты, путевки, меха, билеты. Спикеры делятся с участницами полезной информацией, мотивируют женщин на то, чтобы они занимались собой. Основная цель проекта в том, чтобы женщины могли прийти, отдохнуть, получить заряд энергии и новую информацию. Я хочу, чтобы женщины развивались, занимались собой, постоянно обучались.

Я хочу, чтобы женщины развивались, занимались собой, постоянно обучались


Другой проект — ежегодный фестиваль казахстанских дизайнеров. Этот проект связан с модой, красотой. Мы хотим, чтобы наши жители могли позволить себе купить одежду любого казахстанского дизайнера. Поэтому на фестивале мы просим дизайнеров делать скидки на вещи. Так любой желающий может купить качественную дизайнерскую вещь.

В этом году фестиваль длился два дня, прошло 7 бесплатных мастер-классов, салоны красоты проводили преображения для женщин, 64 дизайнера выставляли свои вещи. Также для обмена опытом мы пригласили дизайнеров из Москвы, Баку, Тбилиси. А хедлайнером фестиваля была группа Moldanazar. В прошлом году нас посетило около 2000 человек, а в этом 3500.

20180712-WED_1033.jpg

У меня есть партнер, моя близкая подруга, Виктория Пучкова, мы всегда все делаем вместе.

Эти проекты дают мне мотивацию. Я наслаждаюсь тем, что делаю людям добро. Людям это интересно, они этого хотят. Когда мы разыграли путевку в Дубай, у женщины, которая победила, на глазах были слезы счастья. Я кайфую от таких эмоций, когда я понимаю, что сделала что-то хорошее для человека, и он ощутил от этого радость.


О том, что дал город


Я люблю Астану и благодарна ей, потому что она открыла меня новую. Я живу здесь 11 лет, и можно подвести итог, чего я достигла за это время. И от этого меня переполняют эмоции.

Я люблю Астану и благодарна ей, потому что она открыла меня новую


Астана дала мне много возможностей, связей. Я работала в разных организациях, и это был бесценный профессиональный опыт. Я восхищаюсь своими руководителями, которые учили меня и делились знаниями.