Как создать бизнес в кризис, просыпаться в 5 утра и менять жизни людей | Философия дела на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-sozdat-biznes-v-krizis-prosypat-sya-v-5-utra-i-menyat-zhizni-lyudey

Философия дела

Как создать бизнес в кризис, просыпаться в 5 утра и менять жизни людей
1392

Меруерт Жунусбек

26.04.2019

Как создать бизнес в кризис, просыпаться в 5 утра и менять жизни людей

Название компании: Центр ораторского мастерства «НИКА»

Год основания: 2009 год

DSC_3572.jpg


Как все начиналось


Десять лет тому назад я поехала в Москву в Университет Риторики и Ораторского искусства учиться на тренера по ораторскому искусству. Я приняла такое решение, потому что поняла, что люблю и умею выступать перед людьми, делиться знаниями, рассказывать, писать и говорить.

По приезде домой я планировала работать из дома и по необходимости арендовать залы на время. Но одна моя знакомая сказала: «Меруерт, если у тебя не будет рабочего места, твой бизнес не запустится». И я открыла свой первый офис в старом двухэтажном доме по улице Конституции. Я заняла 1000 долларов, сделала в помещении ремонт, а мебель купила в одном банке, который тогда закрывался. А первым человеком, которого я приняла на работу, была девушка Айгуль. Она пришла на должность координатора центра.

DSC_3588.jpg

Первые годы бизнес был моим увлечением, я не разрабатывала стратегию, не прописывала бизнес-план и не смотрела на доходы. Родные больше всего переживали за меня и спрашивали: «Кто заплатит деньги за то, чтобы ты научила их говорить? Это нереально». Другие предостерегали: «Меруерт, в кризис люди закрывают бизнес, а ты, наоборот, открываешь». Но сестра всегда меня поддерживает, с какой бы бредовой идеей я к ней ни пришла, она говорит: «Круто, давай делать!». И до сих пор она тренер нашего центра. Через полгода пришла Жанна Ибраева, еще один тренер центра, с которым мы работаем около восьми лет.


Посыл клиенту


Основной посыл центра «НИКА» — побеждайте силой слова. То есть уметь убедить, аргументировать и доносить свои мысли. Речь — один из основных инструментов достижения успеха.

Основной посыл центра «НИКА» — побеждайте силой слова

DSC_3617.jpg

Отличие и сила нашей компании в том, что мы включены и верим в каждого человека и вместе с ним проживаем его рост, развитие. Люди это чувствуют. Мы меняем жизни других людей, влияем на их последующие достижения благодаря тому, что они начинают увереннее говорить.


Путь к успеху


К успеху нас привела отработанная методология и наличие практических навыков у тренеров. Каждый из наших тренеров отработал больше десяти тысяч часов с разной аудиторией.

Я всегда говорю команде: «Когда к нам приходят учиться, люди должны забыть, что они заплатили нам деньги, и уйти с огромным чувством удовлетворения»


Я всегда говорю команде: «Когда к нам приходят учиться, люди должны забыть, что они заплатили нам деньги, и уйти с огромным чувством удовлетворения». Это второе преимущество, и оно помогло создать наше имя на сегодняшний день.

А третье — это постоянное самосовершенствование, мы все время учимся.

DSC_3575.jpg

Популярность компании приносят сарафанное радио, социальные сети, мероприятия, которые мы проводим, например, вечер историй «Вслух о личном», и мое участие на различных форумах и встречах в качестве спикера.

Мои решительность, целеустремленность, умение мечтать, верить людям и выстраивать с ними коммуникации — мои сильные стороны, которые помогли «НИКЕ».

На меня сильно повлияли книги Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных людей» и Джима Коллинза «От хорошего к великому». И я люблю все книги Ицхака Адизеса.

DSC_3598.jpg


Деловые советы


Важно понять, в чем ваша уникальность и что вы можете дать другим людям. Определите свою целевую аудиторию, чтобы правильнее предлагать решения для их задач. Поддавайте сомнениям свои решения или возьмите в окружение людей, которые могут критично оценивать ситуации и вопросы.

В команде каждый игрок должен делать то, в чем он силен, не нужно ломать людей. Еще важно вдохновлять, вести, быть примером для своей команды.

05.jpeg

И последнее — это анализировать, понимать, кто будет твоим клиентом через 10-20 лет. Это возможность посмотреть на то, будут ли нужны твои услуги, если ты сейчас их не трансформируешь. Поэтому я каждый день задаюсь вопросом, что внедрить или изменить в компании, чтобы в будущем это было востребовано.


Распорядок дня


Я встаю в 05:15, максимум в 05:30. Делаю зарядку или занимаюсь йогой, обязательно говорю слова благодарности. Потом мы завтракаем с семьей и я отвожу ребенка в детский сад.

После этого у меня чаще всего индивидуальные работы либо тренинги, если ничего такого нет, я пишу учебные программы, читаю книги, хожу на встречи с интересными людьми.

DSC_3603.jpg

Один раз в неделю мы с командой подводим итоги проделанной работы.

После пяти часов дня мой рабочий день обычно заканчивается. Я заезжаю за ребенком в детский сад, мы едем домой, а потом можно съездить в кино, просто вкусно поужинать, почитать книжку или сделать домашнее задание по онлайн-урокам.

В десять часов вечера я стараюсь лечь спать.