Как воспитывают детей в Южной Корее: поощрения в школе и отсутствие свободного времени | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/e91/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/e91e62a9c7d5b483bbfa9c80530363c2.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-vospityvayut-detey-v-yuzhnoy-koree-pooschreniya-v-shkole-i-otsutstvie-svobodnogo-vremeni

Стиль жизни

Как воспитывают детей в Южной Корее: поощрения в школе и отсутствие свободного времени
8122

23.11.2019

Как воспитывают детей в Южной Корее: поощрения в школе и отсутствие свободного времени

Халил Исаев, родной город — Алматы


корея (1).jpg

В Корее воспитание детей сильно отличается от Казахстана. Когда мы переехали в Сеул, нашему сыну было 11 месяцев. В Казахстане мы его в детский сад не отдавали. Но отзывы о детских садах были не очень хорошие. В Корее много частных детских садов, про государственные детские сады я не слышал. В детских садах есть развозка — большие желтые автобусы, думаю, что это скопировано у американцев.

Воспитание детей у корейцев направлено на воспитание личности и раскрытие индивидуальности в ребенке. В детских садах старшие группы помогают младшим, к детям относятся очень внимательно.

Подробнее здесь.


Светлана Сон, блогер, @svetsong


WhatsApp Image 2019-02-03 at 13.34.01.jpeg

Мой муж по национальности кореец, поэтому мы с семьей живем в Сеуле. У нас трое детей.

В Корее детей в сады принимают с самого рождения. Декрет тут только до трех месяцев, и если женщине нужно выйти на работу, а оставить ребенка не с кем, то приходится отдавать малышей в сады.

Прием детей начинается с 8 утра, а закрываются сады после 19 часов. Многие родители забирают детей в 16-17 часов. При этом если вы задерживаетесь, то можно забрать и в 21:00. Здесь с пониманием относятся к работе родителей и идут навстречу. В субботу сад работает до обеда.

Каждую неделю нам выдают расписание на неделю, с меню и темами занятий.

Подробнее здесь.


Диана Сагиева, родной город — Караганда


IMG-20170721-WA0012.jpg

Мы переживали за старшую дочь, ведь она не знала языка по приезду и, кроме того, окончила три класса школы в Казахстане. Но вместо ожидаемого стресса по поводу языкового барьера и смены программы обучения мы получили просто культурный шок.

Первой неожиданностью явилось начало учебного года, ведь в Корее дети учатся не с сентября, а с марта, и мы потеряли время. Вторым, но уже приятным шоком, стала любовь корейцев к красивым детям. Наша дочь благодаря смешению разных кровей получилась красоткой, подходящей под корейские стандарты, поэтому от одноклассников она получила только хорошее отношение.

Также мы переживали за ее адаптацию к совершенно другой программе обучения, и тут мы получили еще одно потрясение — потому что в корейских школах система построена на поощрении. Учителя не выискивают ошибки в работах, а обращают внимание на плюсы, то есть не ругают за ошибки, а указывают, над чем еще нужно поработать, и в итоге все равно похвалят за стремление и старание. Дочь с большим удовольствием стала ходить в школу.

Подробнее здесь.


Инна Пак, родной город — Тараз, радиоведущая, Ульсан, Корея


IMG_9499-11-05-19-07-14.JPG

Корея — это страна, в которой развито социальное группирование и на воспитание детей сильно влияет общественное мнение. Важно, чтобы ребенок всегда находился в группе, групповую принадлежность прививают с самого раннего детства.

Из-за высокой конкуренции матери пытаются внушить ребенку, что он должен усердно учиться и развиваться, общаться с теми, кто хорошо учится, водят детей на дополнительные кружки. Когда матери собираются вместе, они часто обсуждают интересы своих детей, делятся своими наблюдениями или рекомендациями о кружках, а иногда даже создают новые кружки. Если в школе есть группа детей-отличников, каждая мама будет хотеть, чтобы ее ребенок тоже попал в эту группу.

Подробнее здесь.


Юлия Пак, 30 лет родной город — Днепр, хореограф, режиссер-постановщик, @art_island_korea


2BA3309E-7F38-473D-8611-1F1D2C9F8344.jpeg

В Корее детям с раннего возраста прививают чувство уважения к старшим, почтительность и скромность. Чем старше ребенок, тем больше у него обязанностей и ответственности.

Корейские родители делают ставку на учебу детей. Начиная с первого класса, дети погружаются в учебный процесс с головой, после уроков у них много дополнительных занятий по различным предметам. Интересно, что корейские дети в основном делают домашние задания не с родителями, а с учителем или сами на продленке.

У детей нет свободного времени. Они учатся с восьми утра до девяти вечера, а каникулы у них короткие. Часто во время каникул они дополнительно занимаются предметами из школьной программы.

Подробнее здесь.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.