Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b04/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b0400cce38715ec61ae8f81f803c8c7e.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ucheba-na-kanikulah-i-samostoyatel-nost-kak-v-yaponii-yuzhnoy-koree-i-kitae-s-detstva-uchat-byt-uspeshnym
Учеба на каникулах и самостоятельность — как в Японии, Южной Корее и Китае с детства учат быть успешным
6462

28.05.2019

Учеба на каникулах и самостоятельность — как в Японии, Южной Корее и Китае с детства учат быть успешным

Токио, Япония


Елена Федотова, 42 года, домохозяйка


2EE79030-98DB-4526-8F93-DC2C659101B3.jpeg

О семье


Я прилетела в Японию на работу по контракту в 2003 году. Первое время я не понимала японцев и их менталитет. Была уверена, что никогда не выйду замуж за японца. Но Япония стала Родиной моих детей.


Об особенностях воспитания


В традиционном японском воспитании особую роль играет обучение самостоятельности и ответственности с детства.

Родители в Японии делают упор на успешную адаптацию в обществе. В школах каждый год смешивают классы, чтобы дети учились заводить новых друзей.

То, что в Японии до пяти лет ребенку разрешается все — миф. Родители дают четко понять, что можно, а что нет.

То, что в Японии до пяти лет ребенку разрешается все — миф

Насколько я знаю, в Японии родители перестают обеспечивать детей после того, как они оканчивают университет. Дети идут на подработку уже в высшей школе. В университете почти все подрабатывают, чтобы обеспечить себя.

Многие говорят, что японские родители слишком холодны по отношению к детям, не часто выражают свои чувства, детям недостает ласки. Мне кажется, это уходит в прошлое. Например, мой муж ходит в школу, чтобы слушать книги со средним сыном, потому что родителям дали домашнее задание — обнимать детей хотя бы раз в день.

21415686-79FB-4B08-831D-2C7A2B1994B2.jpeg

В нашей семье супруг зарабатывает и обеспечивает семью, а детьми занимаюсь я. Муж полностью согласен с моими методами воспитания, поддерживает меня.


Об образовании и развитии


Кружки и секции в Японии разнообразны — начиная от бассейна и карате, заканчивая гимнастикой и бальными танцами. Популярны карате, футбол, бейсбол, волейбол. При школах есть разные секции.

Наш средний сын учится в первом классе и начал заниматься футболом. Цены в этом случае намного ниже, чем если бы мы отдали его в футбольную школу.

Некоторые родители в Японии слишком зациклены на учебе и успеваемости своих детей, отдают на дополнительные занятия с детского сада, что лишает их детства и личного времени.


Сеул, Южная Корея


Юлия Пак, 30 лет родной город — Днепр, хореограф, режиссер-постановщик, @art_island_korea


2BA3309E-7F38-473D-8611-1F1D2C9F8344.jpeg

О семье


В первый раз в Корею я приехала в 2010 году, заключив договор с Park Lotte World в качестве хореографа. Там я познакомилась с будущим мужем. Мы с супругом уже пять лет в бракеи воспитываем трехлетнего сына.


Об особенностях воспитания


В Корее детям с раннего возраста прививают чувство уважения к старшим, почтительность и скромность. Чем старше ребенок, тем больше у него обязанностей и ответственности.

Самые главные ценности корейцев — семья, дети и семейное древо. С младенческого возраста и до старости эта ценность только укрепляется.

36B428A2-0357-4045-87C2-156573EB4A84.jpeg

В странах Азии ребенка принято растить в прохладе. Это кардинально отличается от Украины. Не принято укутывать детей, надевать шапочки, теплые носочки — это профилактика болезней и закаливание.

Самые главные ценности корейцев — семья, дети и семейное древо


В Корее ребенок становится самостоятельным только к 30 годам. Съемное отдельное жилье может позволить себе не каждый студент. Поэтому корейские «дети» предпочитают жить с родителями до момента выхода на работу.


Об образовании и развитии


Корейские родители делают ставку на учебу детей. Начиная с первого класса, дети погружаются в учебный процесс с головой, после уроков у них много дополнительных занятий по различным предметам. Интересно, что корейские дети в основном делают домашние задания не с родителями, а с учителем или сами на продленке.

У детей нет свободного времени. Они учатся с восьми утра до девяти вечера, а каникулы у них короткие. Часто во время каникул они дополнительно занимаются предметами из школьной программы.

8FD762BA-355D-4BDB-A592-422C5545EBA4.jpeg

Благодаря постоянному обучению дети приобретают значительный багаж знаний.

Самые популярные детские кружки в Корее — тхэквондо, уроки музыки, рисования и балет. Это развивает не только ум и тело, но и творческие способности ребенка.

Многие стремятся отправить детей на учебу за границу, в основном в Америку. Также много внимания уделяется изучению языков. Дети учат английский с детского сада. Я часто замечаю, как дети в возрасте от 5 до 11 лет свободно общаются на разговорном английском. Нашему сыну три года, он понимает и разговаривает на двух языках: на русском и на корейском, а также из садика приносит английские слова и песенки. В нашей семье мы практикуем систему «Один родитель — один язык», и когда будут усвоены два языка в совершенстве, мы начнем усердно изучать английский.


Пекин, Китай


Полина Ху, 22 года, родной город — Санкт-Петербург, писатель и фотограф


E225CC46-1134-44BF-A35D-C3E382CB95E1.jpeg

О семье


Мы с мужем женаты два года и уже обсуждаем вопросы, касающиеся темы ребенка. Супруг собирается воспитывать детей в такой же строгости, в какой воспитывали его.


Об особенностях воспитания


В Китае принято заводить не больше одного ребенка, редко кто заводит двоих.

Родители в Китае всегда помогают ребенку финансово, даже после достижения совершеннолетия. Современные китайские дети предпочитают жить с родителями до тех пор, пока не получат хорошую работу и должность.

При этом принято, что дети обязаны заботиться о родителях в старости.

Китайские родители иногда бывают слишком строгими, могут наказать ребенка за плохие оценки и успеваемость.

В китайских семьях стараются воспитать ребенка так, чтобы он был ответственным

В китайских семьях стараются воспитать ребенка так, чтобы он был ответственным. Если он что-то пообещал, то он должен сделать это, чтобы не испортить репутацию.

F1C77C52-7A8A-41DA-838A-662440EC52F7.jpeg

Китайцы любят, чтобы все было четко и по плану, поэтому стараются воспитать эти качества в детях.


Об образовании и развитии


В Китае сложная образовательная система. Она учит детей быть дисциплинированными и сосредоточенными. Все дети ходят в школу в одинаковой спортивной форме, это удобно.

Китайские дети постоянно учатся. Родителям важно, чтобы их ребенок учился идеально.

Супруг рассказывал, что когда он не справлялся с домашним заданием в школе, его мама сидела с ним до поздней ночи и помогала с уроками, даже если и ей, и ему нужно было рано вставать.

Китайцы водят детей на секции и кружки, в музыкальные и спортивные школы. Популярно водить детей на боевые искусства.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.