Как устроиться на работу или открыть бизнес в Лондоне: виды виз в Великобританию | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/bee/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/beebbc9c00e90ad0f436f5df2534f148.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-ustroit-sya-na-rabotu-ili-otkryt-biznes-v-londone-vidy-viz-v-velikobritaniyu

Стиль жизни

Как устроиться на работу или открыть бизнес в Лондоне: виды виз в Великобританию
301

02.11.2019

Как устроиться на работу или открыть бизнес в Лондоне: виды виз в Великобританию

Дарья Вербицкая, 31 год, родной город — Минск, журналист, PR и маркетинг-консультант, автор блога о Лондоне goglobing.com


лондон1.jpg


Официальное название рабочей визы в Великобритании — Tier 2 General. Это виза, которую дают при получении работы в британской компании. Самое сложное — найти компанию, которая готова дать вам рабочее место и заняться всеми процедурами оформления иностранного работника.

Чаще всего визу выдают на три года, реже на пять лет. Подавать документы можно за три месяца до начала работы.

Вы можете претендовать на рабочую визу, если вам предложили работу в компании, у которой есть специальная лицензия спонсора. Список компаний постоянно обновляется, его можно найти в интернете. Если должность кандидата не находится в списке дефицитных профессий, работодателю необходимо разместить в открытых источниках как минимум два объявления о поиске кандидата. И позже доказать, что именно вы как специалист лучше.

Подробнее здесь.


Константин Щепинов, родной город — Оренбург, предприниматель, владелец компании Flex Job Limited, @shchepinov_konstantin


константин.jpg


Получение визы в Великобритании — долгий, сложный и дорогой процесс. Существует пять категорий виз: Tier 1 — Tier 5. Их подробное описание есть на государственном сайте Великобритании. Предпринимательская виза Tier 1, которую получил я, выдается посредством конкурса, проводимого университетом.

С апреля 2019 года вступил в силу закон о том, что есть два типа предпринимательских виз: Tier 1 Startup и Tier1 Innovator. Чтобы получить Tier 1 Startup, человек должен отучиться в университете Великобритании и выиграть в конкурсе. Существует ограниченное количество квот, порядка 1000. Чем выше рейтинг университета, тем большее количество квот он может получить.

Подробнее здесь.


Айя Хаствелл, 61 год, родной город — Алматы, координатор проекта в благотворительном фонде




Чтобы получить гражданство, нужно прожить в UK пять лет для получения бессрочной визы, и только потом можно подать на гражданство при условии, что вы проживаете в UK 12 месяцев после получения этой визы.

Также я сдавала экзамен на знание жизни в UK. Тест включает вопросы разного типа: от статистических данных и заканчивая системой образования и знанием политических партий. Вопросы несложные, но, чтобы сдать экзамен, нужно читать и запоминать много информации. Некоторые вопросы вызывали недоумение у английских родственников, поскольку даже они не знали ответы. Но в наличии много литературы с подробными ответами.

Подробнее здесь.


Абзал Сереков, 24 года, родной город — Кызылорда, software engineer


42669436_1499977253467949_4541698615806001152_n.jpg

Я учился в North American University в городе Хьюстон, штат Техас. Во время учебы занимался проектами по специальности, потому что понимал, что в дальнейшем будет тяжело получить подходящую работу в США. Работодатель должен поддерживать визу, и поэтому я сразу целился на крупные компании.

По возможности старался узнать, что нужно сделать, чтобы найти хорошую работу, общался с разными людьми. Сначала я работал в нефтяной компании в Хьюстоне, это помогло мне пройти стажировку в Amazon. Она открыла мне двери в большие компании. Я рассмотрел несколько офферов и выбрал Google. Будучи школьником, я мечтал об этом, а приняв мечту в качестве цели, достиг ее.

Подробнее здесь.